공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐임??

익인12   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 광복절인걸 몰라서 물어봤겠냐 비꼬고 앉아있네 어휴
27일 전
익인1
광복절이요...
27일 전
익인2
...
27일 전
익인3
광복절이라
27일 전
익인5
와..
27일 전
익인6
와 어떡하냐 진짜
27일 전
익인7
아니 광복절인건알겠지 걍 달고글쓰는거물어본거아님?
27일 전
익인8
아니 광복절인걸 몰라서 묻는거 당연히 아니지 댓글 왜그러는거얔ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
어제 인티에서 누가 광복절인데 오늘만 글 제목 앞에 태극기 이모티콘 달고 쓰는거 의견내서 다들 좋다구 쓰는중
27일 전
다들 문해력 뭐냐 진짜 처참하다 와....
27일 전
익인11
광복절인건 알아! 라고 하면 좋지 않았울까? ㅋㅋ 여기 조선족도 먾고 무지성 일빠도 많고 그래서 쓰니가 어떤 의도로 묻는건지 바로 캐치가 안됐는지도
27일 전
익인8
아냐 문해력떨어지는듯....
27일 전
익인11
난 다들 쓰니의 상식수준과 이걸 묻는 배경까지는 넘겨짚지 않고 그냥 바로 대답해준거라고 생각해서 ㅋㅋ 요즘 이런거 모른다는 애들도 워낙 많으니깐
27일 전
익인8
하긴 나도 생각해보니까 새벽에 의견낸거 못본 익들은 충분히 그렇게 생각할 수 있겠다
27일 전
익인13
이게 문해력 문제는 아닌 듯 진짜 몰라서 물을 사람도 있으니까 답했겠지
27일 전
익인18
문해력 문제라하기엔 제목에 '갑자기'라는 단어를 쓰는 순간 말이 안되지 않나.. 광복절-태극기가 연상되있는건 당연한데 광복절이 '갑자기'는 아니잖아.
27일 전
익인9
작지만 의미있구 이뿌자나 어제 새벽부터 시작했옹
27일 전
익인10
달고 쓰는 거 뭔가 예쁘고 귀엽다 🇰🇷
27일 전
익인12   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 광복절인걸 몰라서 물어봤겠냐 비꼬고 앉아있네 어휴
27일 전
익인35
그럼 왜 물어봄? 설명 좀
27일 전
익인43
나도 써야되는건가? 뭔가 새로 공지가 있었나 해서 물어보는거잖아 에휴
27일 전
익인35
공지 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아 광복절이였지 이렇게 정정하지 무슨 비꼬고 있다고 문해력 처참하다고 댓 쓰겠니?
27일 전
익43이랑 나랑 다른 사람인데 뭐함 혼자
27일 전
익인35
글쓴이에게
혼자 뭐함이 아니라 익 43한테 단거 맞는데? 문해력 처참하다 쓰니야

27일 전
익인14
달고 쓰는거 넘 좋아!!!!
27일 전
익인15
광복절인걸 몰라서 물어보겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
27일 전
익인16
오늘도 덕분에 책 읽기 열심히 해야지 느끼고 간다
27일 전
익인18
한국사람이 광복절에 태극기 달고 글쓰는게 왜냐고 물어볼 일은 아닌거 같은데..그냥 광복절이라 그런갑다싶은데..
27일 전
익인1
22 난 의견 낸 줄도 몰랐음... 이게 문해력 딸린다고 할 일인가...? 당연히 몰라서 물어보는 줄 알고 답해준건데
27일 전
익인11
333 댓글다는 이들이 문해력이 떨어지는 거면 쓰니는 추론 능력이 부족한듯. 물론 정확한 사유를 알고싶었던 걸수는 있지만
27일 전
익인22
444 광복절인거 알면 스스로 유추할 수 있는 부분 아닌가
27일 전
뭐라는거임 지금 첫페이지만 봐도 태극기 유무 비율이 없는 글이 7할이구만
물어볼 수 있는거 아님?
모든 글이 태극기 달고 있는거도 아니고 참

27일 전
익인11
누구는 광복절이라 다는건가보다 이렇게 생각할 수 있잖아?! 이 정도는 쓰니도 생각했지만, 달고 안달고 그 기준이 궁금했던 거야??
27일 전
27일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ위에 익인 18도 말했지만 ‘갑자기’ 라는거에서 뭔가 광복절을 모르나? 하는 뉘앙스가 느껴지긴 해 ㅋㅋ 그런건 아니었다니 다행이네

27일 전
익인25
27일 전
익인38
66 걍 광복절이라 다들 그러는거아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마나 대단한 이유가있겠어
27일 전
익인47
26일 전

익인19
이순신이 누구야?라는 질문이 있는 마당에 원글은 충분히 광복절을 모르고 물어봤을 거라는 생각을 다른 사람이 들게 함
27일 전
익인20
아 난 글을 안써서 인티에서 자동으로 달아주는건줄알았는데 아니었구낭
27일 전
익인21
제목부터 댓글까지 충분히 ㅇㄱㄹ라고 의심받을만한데 쓰나! 문해력 딸린다고 비꼬지만 말고 무슨 답변을 원하는지 말하는게 나을듯
27일 전
익인24
22 나도 어그로인줄 알았음..ㅋㅋㅋ
27일 전
익인23
여기 일본한테 독립하지 말고 그대로 지배받았음 더 좋은거 아니냐고 하는 ㅇㄱㄹ가 넘쳐나서 그런 비슷한 유형아닌가 싶어 말한건가 싶은데
나도 댓글 다 보기 전에는 친일파 ㅇㄱㄹ 인건가 했음

27일 전
익인26
나도 새벽글 못봤지만 광복절이라 태극기 달아서 글쓰나보네 귀엽다 생각하다가 누른거라 오늘 광복절인거 모르는 줄 ? 넷상에서 은근모르는 사람 많으니까 … 이게 독해력 얘기할 건 아닌거같은데
27일 전
익인28
나도 새벽글못봤는데 그냥 광복절이라 다는갑다했는데...
27일 전
익인27
쓰니글 ㅇㄱㄹ인줄..
근데 문해력 언급할 만한 글도 아냐

27일 전
익인29
그럼 광복절인 걸 알고있었으면 그냥 굳이 깊게 생각 안 해도 대충 예상이 가지 않나ㅋㅋㅋ
27일 전
익인33
27일 전
익인30
쓰니가 눈치가 없는 편인듯 남들 문해력 탓할게 아닌거같아
27일 전
익인32
27일 전
익인36
27일 전
익인37
5 광복절인 걸 알면 아 누군가는 광복절이라 글에 태극기를 다는군~ 자연스럽게 생각되지 않나?
그걸 7할은 안 달았다고 뭐는 달고 뭐는 안 달아서 궁금한 건데? 이러는 게 이해가 안 감
요즘 일뽕 조선족이 커뮤에 넘치는데 충본히 어그로끌릴 법한 글임

27일 전
익인11
뭐 그렇게 추론까지는 했대 ㅋㅋ 걍 의사소통 능력이 부족한 것으로 생각하면 될듯.. 남들 문해력에 답답해하는 부분이 환장할 포인트긴해 ㅋㅋ
27일 전
익인47
26일 전
익인31
대한독립 만세🇰🇷🇰🇷🇰🇷
27일 전
익인39
아 직접 쓰는 거였어? 난 뭐 체크하면 자동으로 달리는 건 줄 알았네
27일 전
익인40
당연히 광복절이어서 달았나 싶긴 한데 그래도 정확한 이유 궁금해서 물어보는 거 아님? 다같이 쓰니까 새벽에 서로 같이 쓰기로 정한 건지 글 쓰면 이스터에그마냥 자동으로 마크가 뜨는 건지 궁금할 수 있자너 서로 너무 날서있다 싸우지 마ㅠㅠ
27일 전
익인41
ㄹㅇ 그냥 지들 안좋은쪽으로만 생각하나
아니 어떻게 생각해도 나쁜 의미로 쓴 글이 아닌데 다들 왜저러는걸까..

27일 전
익인11
보통 광복절이라고 알려주는데 그건 알고있는 사실이었아면 그거 안다고 내용 정정을 하거나 하지, 기분나빠서 문해력 어쩌고 타령하는 글을 댓상단에 고정하지는 않지. 그거때매 황당한듯
27일 전
익인42
27일 전
익인43
27일 전
익인45
27일 전

익인44
요즘 댓글 진짜 문제임 뭐만하면 비꼬고 욕하네 세상 무서워서 질문 하긋나ㅋㅋ
27일 전
익인46
어그로 끌릴 만도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 이상한 인간이 많으니까; 글고 보통 댓이 이러면 내용 정정하지 않나,,,,,, 첨부터 걍 태극기 뭐냐 저절로 달리는 거냐, 새벽에 익들끼리 약속했냐 이런식으로 물어봤으면 어그로 안끌림
27일 전