공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

광복절에 대한 개념조차 없는건가?

익인1
미쳤네 어휴
27일 전
익인2
오늘 ㄹㅇ 아이돌들 소통 오지마라 차라리...
27일 전
익인3
헉 찐이었네
27일 전
익인4
와 역시 학폭이랑 같은 팀 답다
27일 전
익인5
오늘 올라온거임?
27일 전
17일 전
익인5
🤦‍♀️
27일 전
익인1
ㅇㅇ오늘
27일 전
익인6
🤦🏻‍♀️
27일 전
익인7
와 얘 일본인이야?
27일 전
27일 전
익인7
한국 광복절 모르나 일본 얘기를 하고싶을까
27일 전
익인8
잘가세요...
27일 전
익인9
광복절에 저 챌린지 하겠다 이런거 아니었음 버블로 틱톡 얘기 하다가 저거 요즘 사람들 많이 하더라 이런식으로 얘기한거였음
27일 전
익인10
몬 상관임
27일 전
내 글 요지는 그게 아닌데..?
일본어 챌린지 노래를 불렀다는게 쟁점 아니야?
굳이? 광복절에??

27일 전
익인9
쓴이가 처음엔 일본어 노래 챌린지 함!! 이렇게 글을 올렸잖아. 그러니까 그건 아니라고 댓글 단거지
27일 전
아냐 나 제목은 안바꿨는데?
글 내용만 추가하고 마플만 추가로 달았어
익인이가 착각했나봄

27일 전
익인11
오우
27일 전
익인12
외국애자나..
27일 전
한국에서 활동하면 소속사에서 교육시키지 않음?
인성 중요시한다는 제왑인데 광복절 교육도 안시키나..
그리고 데뷔한지 얼마 안된 신인도 아니고 몇년차세요..

27일 전
익인16
쉴드 대박
27일 전
익인14
외국가수야?
27일 전
익인17
한국아이돌이잖아
27일 전
익인5
그럼 팬들이 버블로 얘기는 해줘야지 뭔날인지 외국멤이라고 봐줄게 있지;
27일 전
익인22
이 쉴드 이제 지겹다 그래서 쟤 어디서 활동하는데? 한국에서 몇년 활동함? 신인이야? 막 데뷔했어?
27일 전
익인30
누가보면 피가 외국인인줄알겠어 호주 국적의 한국인인데 거기다 한국아이돌임 이런 실드 거부감 드니까 구만해
26일 전
익인31
혼혈 아님? 글고 신인도 아닌데
26일 전
익인12
나 팬도 아니고 걍 저 사람 호주사람아닌가..?
26일 전
익인33
이런말 하고싶어?
26일 전

익인13
진짜 어느정도 교육은 시켜라...광복절 현충일에 되도록 일본꺼 언급안하도록하는게 그렇게 어려움??
27일 전
익인15
22 제발 삼일절 현충일 광복절에 일본 언급 좀 하지 마라
27일 전
익인22
3333 걍 가만히라도 있게 해라
27일 전
익인14
하루를 못참냐
27일 전
익인19
작년에도 삼일절이랑 광복절에 몇명 이런 실수하더니 올해도.. 아니 회사에서 미리 주의 안주나ㅋㅋ
27일 전
익인20
잘못한건 잘못한거임. 외국애라도 한국 아이돌이니까 하루정도 참지. 근데 여기 나락 보내고 싶어하는 애들 많네 참…
27일 전
이런걸로 나락은 아닌데 그냥 이미지가 망쳐지는거지..
나는 뭐 좋게만 보던 사람인데 이런거 하나가 좀 크긴 하다

27일 전
익인22
오바쌈바 떠네 진짜
27일 전
익인24
ㄱㄴㄲ
27일 전
익인27
잘못 지적한게 나락보내는거야? ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 제대로 좀 읽을래..? 몇명이 나락 보내고 싶어하는 댓글 글들 많아서 적은거라고. “잘가라 멀리 안나간다” 이런 글들 많아. 모르면 그냥 지나가 좀
27일 전
익인27
그래 힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
넹ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
벌써 두번째라는데? 하긴 병크에 관대하니까 학폭그룹도 좋다고 빠는거긴 하겠다만
부모님 두분 다 한국인인 한국계고 용복이라고 앓더니 병크칠때만 외국인이란것도 개웃기네

27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인28
자글방 대박 댓글 달리는게 싫으면 키티일기장에나 써ㅋㅋ
광복절날 벌어진 일본관련 병크에 잘가라 쓰는게 나락이라는 실드 잘봤구요 팬도 아닌데 발작 이러는거 보면 일본의 개 같다

27일 전
익인20
ㅋㅋㅋ아 예예 댓 보니 수준 알것같다. 똥이 무서워서 피할께요
27일 전
익인28
20에게
개웃기

27일 전
익인30
잘못해서 욕먹는게 뭔 나락? 실드 희한하게 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전

익인21
오.. 역사교육 좀 시켜야겠네
27일 전
익인23
내가 잘 몰라서 그런가 팬이 요청해서 잠깐 해준 거 아님? 다른 역사 관련 논란들이랑은 살짝 결이 다른것 같긴 해. 앞으로 주의하길 바람..
27일 전
익인25
wow...ㅋㅋ
27일 전
익인26
앓을때는 우리 용복이ㅋㅋ 불리할땐 외국멤ㅋㅋ
27일 전
익인29
와.. 이번정부랑 잘 맞는 아이돌이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인30
한국에서 활동하면서 눈치도 안보네 이 상황에서 실드치는거봐 개꼴사납네 ㅋㅋㅋ 왤케 눈치가 없을까 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인32
눈치없긴하네.
26일 전