공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

몰라도될거 다알게되고 ㅇㄱㄹ ㅈㅂ 다봐야하고 이런거 생각하면 독인거같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 드라마 앓으면서 달릴때는 커뮤만한 곳이 없지

익인1
ㄹㅇ 사실 혼자 보면 마플 탈 일 거의 없음ㅋㅋ
27일 전
ㅇㅇ그리고 커뮤사세도 확실히 있는거같음ㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
ㅇㅇ커뮤 너무 깊게 하지마 그거는 무조건 독이더라 부정적인 생각들에 자꾸 나 자신도 갉아먹음 커뮤는 부정적인 말들이 대부분일 수밖에 없음
27일 전
ㅁㅈ나도 한때 내 배 ㅈㅂ때문에 자다가도 일어나서 커뮤들어가보고 이랬는데 어덕행덕 못함
27일 전
익인3
진짜 온오프에서 이슈돼서 시끄러운거 아니면 커뮤는 그사세 맞지 그냥 단순 마플같은거에 상처받지 말길 여기 창 닫으면 없는 세상임
27일 전
ㅇㅇ특히 팬덤 싸움이랑 이미지? 이게 제일 커뮤사세같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인4
마자 한번 얘기할걸 커뮤에선 같은 주제로 반복해서 얘기하고 또 얘기하고 이러니까 길게 가는거라 그냥 좋은것만 보고 달리면됨
27일 전
익인5
커뮤는 진짜 가볍게 봐야하고 흐린눈 해야댐 어떤 곳이든 댓글은 다 볼게 못되지만 이런 익명판은 더더욱 볼게 못 됨
27일 전
익인6
과몰입 ㄴㄴ뭐든
27일 전
익인7
그냥 커뮤 적당히 하고 어덕행덕 하는게 최고임
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배김준ㄴ한배우 키 충격148 09.10 07:3027365 3
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?88 09.10 13:172642 0
드영배노윤서 금수저 맞네 74 09.10 20:3724760 1
드영배가족과 볼수있는 야한대사,베드신없는 드라마 추천좀.. 키스신도 적은편이었으면…51 09.10 20:292106 0
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..59 14:121457 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..