공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 일본에선 종전기념일 맞잖아 근데 왜 그걸로 뭐라 함? 이라 생각한다면 | 인스티즈

[마플] 일본에선 종전기념일 맞잖아 근데 왜 그걸로 뭐라 함? 이라 생각한다면 | 인스티즈

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2020081700070000462

전문 읽는 것도 추천

'패전' 대신 '종전'이란 단어 사용 = 침략 전쟁의 본질을 은폐함

일본이 과거 자신들이 전쟁을 일으켰고 다른 나라를 식민지배했음을 인정하면서 다시는 전쟁 없는 평화로운 세계를 만들겠단 의미로 '종전기념일'이란 단어를 쓰면 문제가 없음

하지만 일본은 자신들도 전쟁 피해자라고 주장하면서 '자신들이 피해받았던 끔찍한 전쟁이 다시 일어나지 않고 평화롭길 바라는' 마음으로 종전기념일이란 단어를 사용함

실제로 일본은 과거사 왜곡이 심해서 일본인 대다수가 일본은 전쟁 피해국이라고 생각하고 있음

일본인인데 쓸 수도 있지 > 나도 한국인인데 뭐라 할 수 있음

그렇게 배웠다며 모르고 쓴 거 아님? 무지도 죄임? > 모를 수 있음 하지만 한국에서 쭉 활동하고 있고 역사 얘기도 많이 들었을 텐데 여전히 문제를 모른다면 그건 그것대로 문제가 있음

옛날에 올린 걸로 여태 뭐라 하냐 > 역사적 인식이 바뀐 모습을 보이지 않는다면 국내에서 활동하는 한 본인이 감당해야 한다 생각함

익인1
앞으로 더 명확하게 반박할 수 있겠네요 감삼다
28일 전
익인2
창피한줄 알아야지 저렇게 까지 쉴드치려고 애쓰는거 보면 ㄹㅇ 개한심함
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주422 09.12 09:5634074 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504182 9
드영배다들 정년이 볼거임?212 09.12 13:1614617 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:195016 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 68 09.12 22:381285 0