모바일 (밤모드 이용시)

난 누가 연 느낌은 없는데 미디어에서 자꾸 5세대 이러니까 인식이 박히긴 함.. 남돌은 제라보 여돌은 키오프부터?

익인2
엠넷언플이 열었다고 생각해
2개월 전
익인3
엠넷서바
2개월 전
익인4
언플
2개월 전
익인5
제베원부터아냐?
2개월 전
익인6
엠넷이 제베원 데뷔 시킬 때 5세대 어쩌구 해서 그럼
2개월 전
2개월 전
익인7
ㅈㅂㅇ
2개월 전
익인8
엠넷이 제베원이라고 하기엔 엠넷 언플이 선빵 같음
2개월 전
익인9
엠넷 기사...
2개월 전
익인9
작년에 잘나가는 4세대 여돌들 데뷔한지 1년정도 밖에 안되었는데 엠넷에서 자꾸 5세대 주입시킴
2개월 전
익인10
엠넷이
2개월 전
익인11
제베원.. 근데 지금 5세대라이팅 당했나 5세대맞는거같늠ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
2개월 전
ㄹㅇ 이미 인식은 박힘 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
ㅇㅈ 라이팅 성공~..
2개월 전
익인13
엠넷이열음...제베원데뷔시키면서ㅋㅋㅋ근데5세대 라이팅당했는지 5세대가누군데? 하면 그냥 제라보생각남ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
난 5세대 라이팅보다 실제로 대형신인 남돌 우르르 데뷔하면서 4세대랑 다른 양상 보이니까 5세대 된거같아
2개월 전
익인15
4세대 즈즈즈도 엠넷이 연거더라 ㅋㅋㅋ 나 몰랐는데 그것도 역시 엠넷 ㅋ
2개월 전
익인14
아닌데.. 그거 원래 부르던 사람들 있던거고 그 전에도 4세대 였어 엠넷에서 즈즈즈나온게 킹덤인데 너뭌ㅋ
2개월 전
익인16
난 이제 세대가 바뀌는 개념이 아니라 그냥 특정시기 데뷔돌들을 묶어 부르는 거라고 생각해
2개월 전
익인17
22 나도 뭔가 아직 세대 바뀐것보단 그냥 신입사원 동기 보는 느낌임
2개월 전
익인18
기사가
2개월 전
익인20
보플
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠넷이 강제로 열었지
2개월 전
익인22
엠넷언플
2개월 전
익인22
근데 아무리봐도 세대는 4세대고 그냥 그 내부에서 범주가 묶이는 느낌에 더 가까운ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전