공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

파도파도 괴담만 나오는데 얘 사고치기 전에는 그룹에서 어떤 애였음...?

익인1
본업은 괜찮았어..
27일 전
에혀 팬들 어쩌냐 진짜 ㅌㄷㅌㄷ ㅠㅠ 왜 저랬대
27일 전
익인2
본업은 좋았어서 더 상처받음.진짜 상상도 못했어..
27일 전
진짜 어리석고 못됐다....ㅠㅠ
27일 전
익인2
맞아..
27일 전
익인3

27일 전
익인4
난 랩 진짜 못들어주겠는 수준이었어
억지 가사에 악쓰는 랩 진짜 최악

27일 전
딱히 실력파는 또 아니었던건가 능력치에 비해 과하게 사랑받은..?
27일 전
익인23
팬아닌애들은 아는척하지말자11년동안 악쓰는것만했겠니 니가수 존중하듯이 남의가수 실력으론까지말자 우리도 잘못한거알고 그걸로화난거고 실력으론 깔이유없고 팬이면 어떻게 노력해온거아니까 쉽게이야기하지말아줘
27일 전
익인5
얘가 만드는 노래를 내가 너무 좋아했음....가사에 너무 위로받아서 각인반지도 만들어서 몇년동안 하고 다녔는데 에효
27일 전
익아 힘내라ㅜ 내가 뭐라 해줄 말이 없다...
27일 전
익인2
나랑 같구나 ㅎㅎ..
27일 전
익인6
잘했음 안타깝다
27일 전
익인7
그냥 적당히 잘함
27일 전
익인8
랩 딕션 개별로 가사 짜치게 쓰기 1위 외모관리 안함 아니 하는데도 그런건가..
27일 전
익인9
나 데뷔~슈스 직전 팬이었는데 솔직히... 별로엿음... 원래도 랩을 안 즐겨듣는데 그분 랩은 공감성수치까지 들어서... 나한텐 허들이 너무 높았다
27일 전
익인9
아 근데 얼굴로 많이 까이던데 난 그분 얼굴 좋아했음... 잠깐 탈덕했을 때 그분 민트머리 보고 되돌아갈 정도로
27일 전
익인10
솔직히 본업 잘했음
27일 전
익인11
팬이엇는데 잘햇음
그치만 이제 탈퇴해줘

27일 전
익인12
예전에 저멤은 아니고 다른멤 팠었는데 솔직히 타멤 파는데도 거슬린 적 없긴 함.. 노래도 솔직히 난 취향이었긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
난 좋아했음 걍 걔의 모든걸 좋아했어 양아치 같은 것도 좋아했는데 진짜 양아치짓을 할 줄이야…
27일 전
익인14
기준이 yg랩라나 쇼미 수준이면 ㄴㄴ
그냥저냥 소화하는 아이돌랩퍼면 ㅇㅇ

27일 전
익인19
거슬리지는 않는 딱 이 정도 근데 개취로 가사는 잘 쓸 때는 진짜 잘 쓴다 싶다가도 어떨 때는 좀 엥이었어

27일 전
익인15
나는 딱 어거스트 디 첫 앨범까지.. 노래들 좋았어
27일 전
익인17
타멤팬인데 자가복제가 심하다고 생각함 근데 발전이 아니고 답습이라고 봤음
27일 전
익인18
최애 아닌데 솔직히 잘했음..
27일 전
익인20
빌보드 가기 직전까지 팬이었는데
난 ㄱㅊ았음

27일 전
익인21
슈가가 만든 노래 다 좋았음 가사도 좋았고 그래서 더더욱 사고칠거라고 생각도 못함ㅋㅋ
27일 전
익인22
난 무대매너 좋았어서ㅇㅇㅇ 괜찮았어
27일 전
익인22
노래취향이야 뭐...작곡작사 하니까 얘기나오는데 그거 빼고 아이돌 래퍼는 잘했음
27일 전
익인23
솔직히 본업으론 못까지 여기서 까는애들은 팬이 아니니까 겉으로만보고 까는거고 노래도잘만들고 가사도 잘썼어 랩라는 곡쓰는 핵심맴버고
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인23
그건 팬아닌사람입장이고 우리는 위로되게 많이받았음 너가 니가수 존중하듯이 우리도 우리가수 존중했음 그당시엔 그걸깬게 그 당사자라서 열받지만
27일 전
익인29
나 10년째 방탄 팬인데 노래덕분에 위로를 받은 건 사실이지만 가사 잘 쓰는 사람은 아니엇다고 생각해
27일 전
익인23
봐라또 잘못한걸로만 까는게 아니라 오만거 다가지고와서 까는구나 이게뭐하는짓인지
27일 전
익인25
가사에 욕넣고 콘서트에서 소리지리는 영상만 본사람이라그런가 본업잘했다는건 믿기지가않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인23
어 너가그것만봐서그런거니까 아는척하지말고
27일 전
익인26
공식 2기부터 팬이었는데 본업 잘 했음 본인 1인분은 했다고 생각함 그냥 래퍼라기엔 랩을 못 했는데 또 아이돌 래퍼로 치면 무난하다고 생각했어 가사 잘 쓰고 노래 잘 만들고..(개인적으론 난 좀 오글거려서 싫어했던 것도 있었는데 이건 취향 차이니까) 솔직히 이런 질문글에 누가 열심히 댓 달겠냐 팬이 아니라 싫어했던 사람들이 득달같이 달라붙겠지
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인26
있잖아 네가 쓰는 답댓 위에서부터 봤는데 못 쓴다고 생각하면 너 혼자 생각하면 되는 거 아니냐? 나랑 윗 익인은 이미 잘 쓴다 생각했다고 댓 달았는데 굳이 설득하려고 하는 건 왜임? 너 궁금해서 댓 다는 거 아니잖음 내 댓글에 빈정 상한 거 아냐?
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인26
그렇다면 내 원 댓글이나 다시 읽어봐 나는 이미 잘 썼다고 생각했다고 댓 달았잖아ㅎㅎ 너 내가 잘 썼다고 대답하면 아! 잘 썼던 거구나! 하고 수긍할 거 아니잖아ㅎㅎ
27일 전
삭제한 댓글
26에게

27일 전
익인26
삭제한 댓글에게
그렇구나ㅎㅎ 나는 이미 답을 정해놓고 비꼬는 건 줄 알았어 악의가 없는 줄은 몰랐지 과하게 반응해서 미안! 실수했엉~

27일 전
삭제한 댓글
26에게

27일 전
익인26
삭제한 댓글에게
난 휴덕한지 오래돼서 ㄱㅊ 그냥 무례하다고 생각해서 화났었어 너도 더위 조심하고 좋은 저녁 보내🤚

27일 전
익인23
이런말들음 진짜열받는다 우리가 좋아한시간들을 너희들이 그렇게 무시할 이유는없는데
27일 전
익인33
랩에 비유나 라임이 꼭 들어가야 좋은건 아닌듯 라임맞추느라 되도 않는 단어만드는것도 개인적으로 별로라서
슈가 가사 개인적으로 참 좋아하고
아직도 삶의 모토로 삼는 가사가 있어서 난 좋았어

27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인33
번잇-불을 붙여봐 타오르는 태양이 될런지 아니면 타고남은 죄가 될런지 언제나 선택과 결정은 너의 몫 과감한 포기 또한 용기임을 잊지말길
사람- 나는 좋은사람?나는 나쁜사람? 그냥 나로 살아

27일 전
익인33
33에게
시소도 좋고
슈가버전 라이프고즈온도 좋아

27일 전
삭제한 댓글
33에게

27일 전
익인33
삭제한 댓글에게
이것 말고도 좋은가사많아
방탄 단체곡에도 있고
곡이 호불호 갈리는 곡도 좋은 곡도 꽤있어

27일 전
삭제한 댓글
33에게

27일 전
익인33
삭제한 댓글에게
방탄곡
윙즈 병 고엽 레인 블루앤그레이 앙팡맨 하트비트 등등 방탄곡은 좋은게 너무많고
슈가곡은
단체앨범에 퍼스트러브
피쳐링곡
이소라 신청곡
아이유 에잇
개인앨범(활동명 agust d)
셋미프리
디어마이프렌드
SDL
라이프고즈온
극야
이상하지않은가
디데이
등등

27일 전
익인33
33에게
노래는 아닌데 연주곡
삼성 갤럭시 벨소리 2개있고
솔로앨범에 연주곡도 몇개 있어
그리고 방탄앨범에
네버마인드
투마로우
좋은 곡이 계속 떠오르네

27일 전
익인27
22 나도 이 댓에 공감.. 1인분은 충분히 했음 이건 누구도 이견 없을듯 1인분 이상을 했으면 했지 아무도 1인분도 못했다고는 안 할거라고 봄 그리고 가사야 뭐 취향 차이니 더 말 안 얹더라도
27일 전
익인23
팬아닌애들은 아는척하지말자 아미들이 많아진 이유는 가사가 진짜한목했음 거기에 모두 1인분씩다했고
27일 전
익인27
뭔 소리야 나도 팬이야 내댓 잘읽어봐… 나도 민윤기 가사 못쓴다고 생각 안해 난 딱 익인26이랑 비슷한 마음이고 그거에 공감한거야
27일 전
익인23
나24익때문에 열받아서 그랬네 너희한테 그런게아니라
27일 전
익인23
지금 내심정은 그사건으로인해서 우리가 좋아한모든걸 모르는 것들이 빈정거리고 부정하는게 너무화나고 맘이아프네
27일 전
익인28
최애 아닌데 객관적으로 본업잘함 노력도많이함 11년동안 헛짓거리한거 아니야... 한순간의 잘못된 선택으로 그렇게 되서 그렇지
콘서트때 아미더울까바 따로 대관도 했던애야
이 모든게 부정당하는 상황은 안타깝지만 원인제공을 했으니...

27일 전
익인30
팬이랑 팬 아닌 사람이랑 느끼는게 다른가보다 나도 못한다고 생각했어서.. 방탄노래 랩은 1인분 하는데 솔로곡들 랩은 진짜 아니라고 생각해 쇼미더머니 나가면 예선에서 탈락할것같은...
27일 전
익인31
본업은 잘 했지 아이돌로서도 1인분 충분히 했고 그 외에 작사 작곡 그리고 아이돌 중에 편곡까지 할 수 있는 흔치 않은 멤버였음
특히 갤럭시 벨소리 슈가가 편곡한 거 진짜 좋아했는데..

27일 전
익인33
나도 갤럭시 벨소리 좋아함
개인적으로 믹테에 있는 인터루드 들 다 좋아함

27일 전
익인32
랩은 돌판에선 보이스가 좀 독특하다해야 하나 그래서 특색은 있었다고 생각해 탑티어는 절대 아니지만 그렇다고 본업 못했다정도는 아닌데 군무때 뒤에있음 열심히 안하고 설렁설렁 하는게 자주 보여서 좀 그렇긴했어 얘보다 춤 더 못추는 멤버들도 열심히 췄는데 얜 뒤쪽으로 가면 춤을 대충 추더라
27일 전
익인34
본업은 절대 대충하진 않았음 자기 분량은 꼭 해내던 재능+노력 타입?
27일 전
익인35
1인분
26일 전