공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이 상황이 맘에 안 듦 분위기가 점점 이렇게 잡혀가는게 꼴보기 싫음

차라리 걍 다같이 3.1절이나 광복절엔 당연히 태극기 올리는 분위기가 되면 좋겠음

케이팝 한국 아이돌들이 광복절에 태극기 다 같이 한꺼번에 올려버리면 일본 팬들이 뭐 어쩔 거임 죄다 욕하고 불매할 수도 없고... 걔네 어차피 케이팝 못 잃음

아이돌 욕하는 거 아님 걍 현실적으로 눈치 주는 이 분위기가 개싫음

익인1
걔네 어차피 케이팝 못 잃음<내 말이 이 말
타격 1도 없음
계속 여기서 배 째고 올려야 걔네도 각인이 되지
사실 올리는 게 자연스러운건데

2개월 전
익인2
ㄹㅇ
2개월 전
익인2
태극기까진 바라지도 않음.. 걍 광복절 언급 자체를 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 광복절이 언급금지 단어가 되었나…..
2개월 전
익인3
ㅇㅈ 상대가 역사의식 없는 걸 우리가 눈치봐야 하는 현실이 개탄스러움
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 어쩌다가 이 지경이 됐노 광복한지 100년도 안 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
씁쓸하네 이런 거 보면 중국애들 대단한 듯
욕 먹을 꺼 알지만 자기 나라 기념일 있으면 꼭 올리잖아

2개월 전
익인7
이런분위기에서 태극기 올리는 애들 진짜 대단한거 같음
2개월 전
익인8
진짜..답답하긴함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 가만히있으라는 것도 일본 애들한테 욕먹을까봐도 있지만 오늘같이 말실수할까봐 그런것도 있다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여러모로 노답인듯
2개월 전
익인9
분명히 한류의 위상은 더 높아졌는데(단순히 팬만 늘어난게 아니라) 오히려 예전 세대들보다 더 언급 안하는게…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㅇㅈ
2개월 전
익인11
ㅇㅈ
2개월 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리463 11:1020588
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 67 0:048783 25
데이식스하루들 이번에 오프 어디어디 갔어 ? 54 1:011912 0
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯37 15:03550 0
세븐틴봉들은 이번 일본 투어 가?? 29 10.25 22:021058 0