공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 근데 굳이 진짜 왜 오늘같은 날에?

익인1
일본현지팀인데..?
2개월 전
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ알못 그러세요그럼
2개월 전
오늘 광복절인거 몰랐어? 한국인이면 알아가
2개월 전
익인1
그걸 모르겠냐고 현지팀가지고 뇌절하는게 웃기다는거임 한국데뷔하거나 한국인이였음 상관없지만 저건 어쩌라는건지
2개월 전
한국활동을 하신다면서요 한국활동 없다고 거짓말치는 팬들도 있던데 개웃기네

2개월 전
익인2
원래 올라오는 날임..
2개월 전
2개월 전
익인3
한국어자컨자체가없잖아 일본그룹인데..그럼 어케 올려야됨
2개월 전
익인4
일본어 자컨이라는 말이 왤캐 웃기지ㅋㅋ
걍 걔네가 일본 그룹이니까 걍 지네 자컨 올린 건데 일본인이니까 일본어 자컨인거지
뭐 영어자컨 한국어자컨 중국어자컨 따로 잇나ㅋㅋ

2개월 전
와...팬들 하나도 없다더니 쉴드는 빵빵한데
2개월 전
익인6
트위터에 한국팬 개많아..
2개월 전
지들 편리한대로 팬이 있다없다하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
걍 거기 그냥 팬 없다를 쉴드로 씀 한국팬 많아
2개월 전
익인7
여기 앤팀 르네 쳐봐 없는지 댓글 주렁주렁 달려있는데 뭘 없어 걍 필요할 땐 있고 필요없을 땐 없는 거 ㅇㅇ
2개월 전
2개월 전
익인8
자컨이 원래 한국어였는데 오늘 일본어로 올린것도 아니고 자컨 안올라가는 날에 올린걱도 아니고
일본 현지화그룹에 뭐가 문제인거임
걍 너가 이핑계로 욕하고 싶어하는건 알겠음 ㅇㅇ

2개월 전
익인9
현지팀인데 아육대는 왜 외국그룹을 섭외했지? 그런 한국아이돌 나오는 프로그램에 안 나오기만 하면 상관 없는데 섭외 안했으면
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 내 말이!! 이럴땐 일본현지팀인데???! 이러고 있음 그럴거면 한국 음방, 방송(아육대)은 왜 출연함? 심지어 앤팀 소개글에도 일본현지화 9인조 k-pop 다인조 보이그룹이라 적혀있는데 일본현지팀이야 라고 우길거면 k-pop 타이틀도 떼고 j-pop 보이그룹으로 활동하길
2개월 전
익인11
억까 개심하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개웃김
2개월 전
익인12
애초에 걔넨 한국어자컨이 없어요....
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀440 14:5513784 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 117 8:108054 42
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 86 17:042706 0
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"78 14:235712 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 90 13:202494 11