공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

관계성 이런거 중요시허는 덕질에서 멤버가 바뀌고 빠진더..? 당연히 별로지

엔시티 이만큼 성공한데는 ㄹㅇ 멤버들 힘이 큰듯...

익인1
멤버들이 진짜 개고생했지
27일 전
익인2
ㄹㅇ 멤버들이 멱살 잡고 끌고 왔다고 봐도 무방함....
27일 전
익인3
그래서 ㄷㄹ 졸업제도도 욕 먹고 바꿨잖아
27일 전
익인4
아니 그리고 솔직히 각 유닛들이 뭔가 강해졌을때? 좀 끈끈해졌을때? 부터 뜬거같음
27일 전
익인4
첨부터 무한확장 아니었으면 더 빨리 떴을거같음
27일 전
익인5
진짜 스엠아니면 못했을 체제같기도 함…
마크 해찬같은 멤버보면 ㄹㅇ 개힘들겠다 싶음

27일 전
익인5
마크는 진짜 나중에 자리 하나 줘야함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
27일 전
익인6
멤버들이 진짜… 그래서 ㅇㅅㅌ가 내리사랑도 덜했잖아 체제랑 컨셉이 워낙 독특해서
27일 전
익인7
멤버들이 진짜 대단함
27일 전
익인8
ㄹㅇ 멤버실력 덕분에 된 거라고 생각 스엠이었으니까 시도라도 해본 체제인듯
27일 전
익인9
겹멤 때문에 개망한 체제라고 생각함
27일 전
익인12
이게맞음 멤탓하는게아니라는건 뇌있으면알거라믿고..
27일 전
익인9
멤탓x 회사탓o 쨋든 겹멤이라는게 진짜 기괴하고 괴랄할 정도고 본인들도 얼마나 힘들지 상상불가능임 그걸 하고있는 겹멤들이 진짜 존경스럽고
27일 전
익인14
ㄹㅇ
27일 전
익인16
왜 겹멤 때문이야? 타덕인데 궁금해소..
27일 전
익인12
걍 단순하게 생각해서도
한유닛 활동하면 다른유닛 강제공백기
엔시티 정체성 보여줄 수 있는 u활동이나 단체활동에도 영향이 가니까
멤버들 건강은 말할것도없고

27일 전
익인16
아하 공백은 생각못했네 맞네0
27일 전
익인9
한쪽이 스케줄있으면 한쪽은 올스탑이라 127 드림 제대로 양쪽 다 만족스럽게 뭘 할수가 없어 무조건 한쪽은 포기하고 기다려야 해 한쪽은 항상 피해를 입고 비교를 하고 우리유닛의 스케줄을 토로하고 그럴수밖에 없어 겹멤체제만 아니였으면 자유롭게 각자 제한없는 그룹활동 하겠지 근데 저쪽이 뭘하면 한그룹은 아무것도 안함 근데 또 겹멤은 1년 내내 바빠서 여기서 뭘 더 바랄수없음 건강이 걱정돼 죽겠음 저쪽이 3컴백하면 이쪽이 1컴백하고 엔시티u도 하고 겹멤은 4~5컴백에 몸갈려 이쪽 투어 저쪽 투어 돌아 저쪽 투어도느라 이쪽은 또 올스탑해 1년 넘는 공백기야 걍 미친 망할체제
27일 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ겹멤시스템이 문제 엔시티가 여기까지밖에 못온건 이거때문임
27일 전
익인18
ㄹㅇ 멤 탓이 아니라 그냥 겸멤이 있는 체제가 말이 안 됨.. 이건 멤버도 갈리고 스케줄 짜는 것도 그렇고
27일 전

익인10
ㄹㅇ 입덕 장벽 어마어마했음
27일 전
익인11
ㄹㅇ애초에 로테이션 돌릴만한 연습생 풀이 있어야 함+한국인 정서에 졸업에 로테이션이 안 맞음 < 이거라.. 이수만 제외 아무도 안 도전한 이유가 있음
27일 전
익인13
ㄴㄷ 엔시티가 성공한거지 체제는 성공한거 아니라고 봄
27일 전
익인15
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주312 9:5619247 0
드영배다들 정년이 볼거임?101 13:163990 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 83 8:192987 39
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:531950 0
제로베이스원(8)다들 덕메 있어? 37 15:40972 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..