공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

관계성 이런거 중요시허는 덕질에서 멤버가 바뀌고 빠진더..? 당연히 별로지

엔시티 이만큼 성공한데는 ㄹㅇ 멤버들 힘이 큰듯...

익인1
멤버들이 진짜 개고생했지
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 멤버들이 멱살 잡고 끌고 왔다고 봐도 무방함....
2개월 전
익인3
그래서 ㄷㄹ 졸업제도도 욕 먹고 바꿨잖아
2개월 전
익인4
아니 그리고 솔직히 각 유닛들이 뭔가 강해졌을때? 좀 끈끈해졌을때? 부터 뜬거같음
2개월 전
익인4
첨부터 무한확장 아니었으면 더 빨리 떴을거같음
2개월 전
익인5
진짜 스엠아니면 못했을 체제같기도 함…
마크 해찬같은 멤버보면 ㄹㅇ 개힘들겠다 싶음

2개월 전
익인5
마크는 진짜 나중에 자리 하나 줘야함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
익인6
멤버들이 진짜… 그래서 ㅇㅅㅌ가 내리사랑도 덜했잖아 체제랑 컨셉이 워낙 독특해서
2개월 전
익인7
멤버들이 진짜 대단함
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 멤버실력 덕분에 된 거라고 생각 스엠이었으니까 시도라도 해본 체제인듯
2개월 전
익인9
겹멤 때문에 개망한 체제라고 생각함
2개월 전
익인12
이게맞음 멤탓하는게아니라는건 뇌있으면알거라믿고..
2개월 전
익인9
멤탓x 회사탓o 쨋든 겹멤이라는게 진짜 기괴하고 괴랄할 정도고 본인들도 얼마나 힘들지 상상불가능임 그걸 하고있는 겹멤들이 진짜 존경스럽고
2개월 전
익인14
ㄹㅇ
2개월 전
익인16
왜 겹멤 때문이야? 타덕인데 궁금해소..
2개월 전
익인12
걍 단순하게 생각해서도
한유닛 활동하면 다른유닛 강제공백기
엔시티 정체성 보여줄 수 있는 u활동이나 단체활동에도 영향이 가니까
멤버들 건강은 말할것도없고

2개월 전
익인16
아하 공백은 생각못했네 맞네0
2개월 전
익인9
한쪽이 스케줄있으면 한쪽은 올스탑이라 127 드림 제대로 양쪽 다 만족스럽게 뭘 할수가 없어 무조건 한쪽은 포기하고 기다려야 해 한쪽은 항상 피해를 입고 비교를 하고 우리유닛의 스케줄을 토로하고 그럴수밖에 없어 겹멤체제만 아니였으면 자유롭게 각자 제한없는 그룹활동 하겠지 근데 저쪽이 뭘하면 한그룹은 아무것도 안함 근데 또 겹멤은 1년 내내 바빠서 여기서 뭘 더 바랄수없음 건강이 걱정돼 죽겠음 저쪽이 3컴백하면 이쪽이 1컴백하고 엔시티u도 하고 겹멤은 4~5컴백에 몸갈려 이쪽 투어 저쪽 투어 돌아 저쪽 투어도느라 이쪽은 또 올스탑해 1년 넘는 공백기야 걍 미친 망할체제
2개월 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ겹멤시스템이 문제 엔시티가 여기까지밖에 못온건 이거때문임
2개월 전
익인18
ㄹㅇ 멤 탓이 아니라 그냥 겸멤이 있는 체제가 말이 안 됨.. 이건 멤버도 갈리고 스케줄 짜는 것도 그렇고
2개월 전

익인10
ㄹㅇ 입덕 장벽 어마어마했음
2개월 전
익인11
ㄹㅇ애초에 로테이션 돌릴만한 연습생 풀이 있어야 함+한국인 정서에 졸업에 로테이션이 안 맞음 < 이거라.. 이수만 제외 아무도 안 도전한 이유가 있음
2개월 전
익인13
ㄴㄷ 엔시티가 성공한거지 체제는 성공한거 아니라고 봄
2개월 전
익인15
2개월 전