공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내본진 팬덤만 이렇게 시끄러운가 싶어서 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 회사 팬답시고 24/7 마플타면서 까보면 1만큼 화낼 거 10만큼 화내고, 제대로 안 알아보고 까고, 궁예로 까고, 자기 보기 노잼이라고 까고.. 하여튼 까보면 내 기분 상했으니 맞춰 달라 징징대는 게 태반인데 동의 조금이라도 안 해주면 우르르 몰려가서 싸불하는 거.. 회사도 회사지만 니들 때문에 유입 없고 탈덕하는 건데 니들만 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
유난스러운 인간들 졸라 유입됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠음 맨날 개싸움중임
27일 전
하.. 아니 왜 지들끼리 싸우냐고 심지어 알계가 한 말도 죄다 하나하나 인용해서 퍼뜨림..
27일 전
익인2
징징이들 개많음 자기들끼리 북치고 장구치다가 그거 안했다고 징징
27일 전
익인3
어.. 우리판인가 ㅋㅋ 마플러들 목소리 개큼 하나 뜨면 깔것부터 찾아서 선동하고 반대에서 자중하자 이러면 꽃밭이라고 욕함 팬들 기조가 유입절단기임 나도 그만하고 싶어...
27일 전
와 혹시 나 뭐 하나만 물어봐도 돼? 너네도 네임드가 나서서 난리야? 우리는 네임드도 난리야 하ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인3
응ㅠ 팔로 좀 있는 애들이 마플판 깔고 시녀들이 동조해서 플 늘림... 그럼 뭣 모르는 사람들도 저게 맞는거구나 싶어서 마플에 절여지고; 아 생각하니까 또 스트레스 받음 네임드가 직접 유입 어쩌구 줄세우기도 전시한다ㅎㅎ... 본인 맘에 안 드는 발언한다고 멤까플도 주동해서 일 커지면 모르는 척 걍 넘김
27일 전
어우.. 이게 마플에 절여지는 분위기가 굳어지니까 유입 들어와도 그냥 원래 이렇구나 해서 같이 휩쓸리고 회사 패는 거 뿐만 아니라 같은 팬들 패는 것도 너무 쉬워짐 네임드들이 더 조심해야하는데 제일 시끄러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인3
아!!!진심 회사만 패는 것도 아니고 행복덕질하던 애들도 팸.. 미친 거 같아 같은 팬들인데 굳이 이분법으로 나눠서 조롱하고ㅠ 난 그래서 X는 이제 잘 안 들어가 인티도 요즘 ㅇㄱㄹ껴서 걍 판 자체에 정 떨어지고 있음.. 애들만 아니면 진작 나왔을듯
27일 전
익인4
악개판 알페스판
27일 전
익인5
팬덤이 나서서 아티스트 내려치기하고 진지빨고 창조논란 만들고 앉았음
27일 전
익인6
알페스정병 캐해 거지같음 심지어 그걸빌미로 타멤 패기 순위줄세우고 입막기
27일 전
익인7
222 최애 이상한애로 만드는거
27일 전
익인8
영원히 한먹고있음 근데 아티스트도 영원히 한을 먹고있음 내가 정병올것같음 건강한덕질 못함
27일 전
익인9
이거 왜 안줘로 징징거림 대박 사서 미리 마플타고 그걸로 멤 욕하고
27일 전
익인10
제대로 안 알아보고 까고 이게 문제임
무슨 한국아이돌을 좋아하면서 외국루머를 믿어? 인증없는 중국어루머 왜믿는건데 그리고 알페스 할거면 양지로 기어나오지좀마 양지에서 티는 왜내는거야 덕질 방해좀 그만해

27일 전
와 너무하다 아니 국내 알계 루머를 믿어도 어이가 없을 판에 중국어 루머를...?
27일 전
익인11
중국악개 대거 유입된 이후로 한국팬들 떨어져 나가거나 남은팬들 물들어서 분위기 개판됨
27일 전
익인12
악개
27일 전
ㄱㅆ 다들 힘들구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한 애들이 목소리 제일 크고 판 물흐리네
27일 전
익인13
본문 내돌팬들이랑 똑같다ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
진짜 마플 개지겨워죽겟응
니들때매 유입문 막히는거 본인들만몰라

27일 전
익인14
최애팬들 악개가 네임드
27일 전
익인14
입막음 심함
27일 전
익인15
인티에 정병 오면 제발 아무 반응 좀 안 하면 좋겠어 꼭 정병글에 댓 달아주고 oo 정병 또 왔네 <- 이런 식의 글 쓰면서 반응 해주는 거 너무 스트레스 받아 맨날 그런 글 때문에 플 더 길어짐
27일 전
익인17
본문 우리판 얘긴줄ㅋㅋㅋㅋ우린 저걸 멤버들 보라고 전시까지 함 주어나 떼고 하든가 비계에서 하든가 아니 걍 탈빠해주라ㅠㅠ
27일 전
익인18
맨날 마플타고 멤버 팸 그러면서 본인들이 진정한 팬인 줄 아는 게 ㄹㅈㄷ
27일 전
익인19
뭔 떡밥이 뜨든 마플달리고 징징거리고,
순덕들 조롱하고 ㅋㅋ 지들끼리만 그러면몰라 멤버들 다 보는곳에서 난리치고 탈덕할거라고 징징
제발 탈덕해주라 ^^
우리판 탈덕하는 이유나 유입절단기는 회사나 멤버가 아니라 너네세요

27일 전
익인19
네임드들부터 문제임 ㅌㅋ
외부정병이 낫지 팬덤때문에 진짜 정떨어짐

27일 전
아 나 ptsd 오려고 해 탈덕 전시 우리도 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 협박 문구야.. 이러시면 탈.덕.합.니.다? 뭐 거의 이 수준임
27일 전
익인19
저런애들은 꼭 탈덕안함 ㅋㅋㅋ 제발 탈덕해주고, 탈덕할때 조용히좀 가줬으면..하... 뭔 온 동네방네 마플타가지고 멤버들도 눈치보게만들어서 개열받음
27일 전
익인17
머야 요즘 이런 판 많아? 우리판 얘긴 줄ㅠㅠㅠ 우리는 기념일에도 저래서 멤버들이나 덕질 잘하는 팬들만 눈치보고 기분 잡치게 만들어 제발 탈빠해주세요
27일 전
익인20
우리판인가? 뭐만하면 마플 마플 마플...아 적당히해!!!! 멤탓도 적당히해!!!!
27일 전
익인21
올팬 강요 첫 솔로 멤 나오기 전까진 특정 멤 솔로 나왔으면 좋겠다는 얘기 절대 못했음
27일 전
익인22
알못들 마플 겁내타
원래 그럴 수 밖에 없는건데 얘네만 이런것 처럼 마플을 오지게타

27일 전
익인23
유입절단기는 회사가 아니라 팬덤인 거 ㄹㅇ임 5년 전에도 그랬고 지금도 그렇다~~~~~
27일 전
익인25
한줌이라는거..
27일 전
익인26
물타기 개심함
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인5
아 우리판인가... 노답이다
27일 전
익인28
난 이거랑 '회사가' '멤버가' 안 그랬으면 우리 안 이럼 이러는거 진짜...
맨날 마플 달리면서 그만 얘기하라고 하면 입막음한다고 하고 맨날천날 떠들면서 뭘 입막음을 한다는거야 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인19
입이 막힌적이없는데 맨날 입막음했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..진짜 공감
27일 전
익인27
악개.. 양지넴드가 멤 배척하고 알페스 티냄
27일 전
익인28
우리 애들을 위해 내가 이렇게 큰 소리를 내는데!!! << 이래서 미치겠음...
그리고 이러지말자 하면 인용싸불하고 줌내난다고 하고 탈덕하라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인29
회사 잘못 아닌건 회사팸
회사잘못일땐 화풀이한다고 멤버팸
환장

27일 전
익인30
돌판.. 분위기 다 비슷한건지 아님 우리판 얘기인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겨워서 요즘 재미없어짐
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내판만 유난인가 싶었는데 어딜 가나 비슷하구나 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인31
엄청 인기많은 알페스 하나 있는데 뭐만하면 둘 조합만 돌려먹기해서 힘듦.... 조합으로 친송한다 하기엔 음지냄새가 풀풀남...
26일 전
익인32
아 댓글보면 다 우리판인거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
26일 전
익인32
노래 나오자마자 정상팬들은 신나게 스밍하고 뜯어먹기 바쁜데 와중에 파트분량 마플 도입부 마플 킬링파트 마플 근데 그걸 판 최대 네임드가 주도하는 결국에는 버블에다가도 난리쳐놔서 멤버들이 눈치보게만듦
26일 전
익인33
너무 고임 바꿔야한다 변화해야한다 이런 목소리 나와도 아무런 문제점 못느낌 오히려 다른 의견 내는 사람들 입막음 하려함
26일 전
익인34
한줌단,,, 고인물판,, 연령층 높음
26일 전
익인35
악개 정병 ㄲㅈ ㄷㅈ
26일 전
익인36
ㄹㅇ악개판인데 본인들은 악개아닌척 타멤팬만 악개인척 만드는거랑 알페스 인기조합 누가봐도 회사에서 많이 밀어주는데 안붙여준다 징징징..
26일 전