공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아이유→박효신, 조정석 신인가수 데뷔 프로젝트 초호화 라인업 | 인스티즈

https://naver.me/FsRkVGdb

[뉴스엔 이민지 기자] 아이유, 박효신 등이 조정석을 지원사격한다.

8월 30일 전 세계 공개되는 넷플릭스 '신인가수 조정석'은 싱어송라이터를 꿈꾸는 ‘음악에 진심’인 20년 차 배우 조정석의 신인가수 데뷔 프로젝트다.

거미, 다이나믹듀오, 김이나, 정경호, 김대명, 공효진 등 내로라 하는 드림메이커 라인업이 기대를 높이고 있다. 신인가수 조정석이 음악적 색채를 찾아가는 여정에 함께한 드림메이커들의 활약은 또 하나의 관전포인트가 될 전망.

8월 16일 공개된 메인 포스터와 메인 예고편은 ‘온 우주가 돕는’ 신인가수 조정석의 데뷔 프로젝트에 대한 기대감을 한껏 증폭시킨다.

통기타 사운드홀 사이로 마이크를 들고 선 신인가수 조정석의 야심찬 얼굴이 흥미롭다. 조정석의 오른팔과 왼팔을 자처한 ‘정상기획’ 대표 정상훈, 홍보실장 문상훈의 다이내믹한 표정은 환장과 환상을 오갈 세 사람의 유쾌한 시너지를 기대하게 한다. 조정석의 신인가수 데뷔 프로젝트를 위해 특급 인맥도 총출동한다. 특히 ‘대체 불가 뮤즈’ 거미, ‘K-힙합’의 아이콘 다이나믹듀오, MV 감독으로 변신한 정경호 뿐만 아니라 ‘국민 싱어송라이터’ 아이유의 모습도 첫 공개돼 이목을 집중시킨다.

함께 공개된 메인 예고편은 기대를 더욱 뜨겁게 달군다. 지난 1차 드림메이커 라인업을 통해 공개된 거미, 다이나믹듀오, 김이나, 정경호, 김대명, 공효진에 이어 아이유와 박효신이 처음 모습을 드러내 모두를 놀라게 한 것. 조정석의 자작곡에 한숨짓는 정상훈과 문상훈. 만만치 않은 신인가수 도전기에 의기소침도 잠시, 조정석의 꿈을 실현시켜줄 드림메이커들이 깜짝 등판한다. 멋있다는 아이유의 칭찬에 자신감을 되찾은 조정석의 흥 폭발 댄스도 웃음을 더한다. 이어 조정석에게 멜로디 영감 한 스푼을 선사한 ‘음악의 신’ 박효신의 아우라도 눈길을 끈다.

여기에 모두가 바라는 거미와의 듀엣까지 예고돼 설렘을 배가한다. 뿐만 아니라 “스페셜 곡 하나 만들어보자”​라는 말에 즉석 녹음에 나선 ‘99즈’ 멤버 정경호, 유연석, 전미도, 김대명의 의기투합도 훈훈하다. 급기야 조정석의 데뷔곡 MV 감독으로 나선 정경호, 주연으로 깜짝 캐스팅된 공효진까지 점점 커지는 스케일에 “도대체 얼마나 더 커질지”라고 말하는 조정석의 모습은 온 우주가 돕는 신인가수 조정석의 데뷔 프로젝트를 더욱 기다려지게 한다.

양정우 PD는 “​'신인가수 조정석'은 그야말로 행운의 연속, 반전의 반전, 어느 날 찾아온 귀인들의 도움으로 한 땀 한 땀 엮어간 이야기다”라면서 “조정석의 템포와 리듬을 따라가다 보면 마치 레코드판을 하나 올려놓고 앨범을 감상하듯 편안하고 즐겁게 보실 수 있을 것”​이라고 전하며 신인가수 조정석에게 확신과 용기를 아낌없이 준 드림메이커의 활약을 강조했다. 신인가수 데뷔가 꿈만 같다는 조정석은 “짧은 기간 동안 모든 걸 보여드릴 수 없지만 음악에 대한 진심만큼은 꼭 보여주고 싶었다”라며 “모든 분들이 흔쾌히 출연을 결정해주셔서 정말 감사하다. 지나고 돌아보니 눈물이 날 정도로 도움을 주신 분들에게 다시 한번 감사드린다”라고 감사 인사를 전했다. 이어 “모두가 진실되고, 최선을 다하지만 생각지 못한 재밌는 상황들이 시도 때도 없이 일어난다. 그 모습들이 재밌는 볼거리가 되지 않을까 싶다”라고 덧붙이며 100일 간의 신인가수 데뷔 프로젝트 속 펼쳐질 드림메이커들의 유쾌한 활약을 기대케 했다.

익인1
바쿄신....? 아조씨가 왜 거기서 나와
2개월 전
익인1
으아앙아ㅏㅏ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ대장ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
대장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 모야 갑자기 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
와 나 이거 보고 눈이 번쩍 떠졌자나ㅠㅠㅜ대장 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠ 8지비 아직 기다리고 있어ㅠㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격252 10.27 21:2117798 29
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?176 10.27 18:158691 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 95 8:102735 25
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:398237 1
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 81 10.27 23:001930 1

중고 장터 🛒
thumbnail image
85000원
분크 토크 스몰백라이트베이지
분크 토크 스몰백(라이트베이지) 택배비 포함 85,000원에 팔아요!
5000원
카피바라 키링🤎 / 에어팟 키링들☀️
새상품입니다!택배는 GS 편의점 택배로 발송합니다!🎃일반 택배 -> +3,500원🎃반값 택배-> +2,000원3개 이상 구매하시..
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
23000원
헬로키티 데빌시리즈 천사 악마 탑로더 양도합니다
데빌만 있어요! 블랙 색상이고 뜯어만뒀어용ㅎ.ㅎ배송비 미포함 2.3 입니당
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
4500원
인디고 뱅크 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
13000원
에스네이처 아쿠아 스쿠알란 세럼 50ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 2월 28일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원익일특급시 +4000..