공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

처음엔 메오브인줄 알았는데…그게 훨씬 나은거같음..

익인1
ㄴㄷ 일본 그룹 같음
27일 전
익인2
난 특이해서 딱 각인됨 좋음
27일 전
익인3
ㄴㄷ 별로임
27일 전
익인4
ㄴㄷ 근데 익숙해지겠지.. 투애니원 블랙핑크도 첨엔 보자마자 개구리다고 욕한 것처럼..
27일 전
익인5
나중에 적응될 것 같음
27일 전
익인6
나도 별론데 여기 반응 좋아서 걍 조용히하고 있었음…
27일 전
익인7
마플
27일 전
익인8
ㅁㅍ
27일 전
익인10
괜찮은데? 근데 뮤도 괜찮았을듯
27일 전
익인11
ㄴㄷ
27일 전
익인12
나도 첨엔 미야오?? 이랬는데 보다보니 귀여워 보임
27일 전
익인13
난 블랙핑크도 첨에 불호였음 이름이 그게뭐냐고.. 근데 지금은 블핑이 찰떡이라 미야오도 그렇지않을까
27일 전
익인15
나도 딱 이렇게 생각함
27일 전
익인14
실제로 부르다보면 미야오보단 먀오! 에 가까워질거같은데
먀오는 귀여워

27일 전
익인16
일본느낌나
27일 전
익인18
난 특이해서 괜찮은 듯
27일 전
익인19
ㄹㅇ별로
27일 전
익인19
미야자키하야오같음
27일 전
익인20
근데 너네가 별로면 뭐 어쩔거야 병크도 아니고 남의 이름에 관심 꺼
27일 전
익인21
별로긴한데 결국 적응될걸? 제베원봐 저기도 결국 적응하고 잘만 덕질하더라
27일 전
익인22
인스타에 올릴법한 이름..? 뭐랄까 인스스에 이탤릭 볼드로 쓸거같음
27일 전
익인23
시간 지나면 그룹 이름은 별로 중요한 게 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인23
근데 아쉬움은 말할 수 있지 원래 공개되면 이름 별로라는 얘기는 항상 나옴ㅋㅋㅋ
27일 전
익인24
나도 이름만 놓고보면 별로야ㅋㅋㅋㅜ
27일 전
익인25
근데 소수 몇그룹 빼고 데뷔할때 작명 구리다는 소리는 꼭 나오는듯ㅋㅋㅋㅋ 항상 데뷔하고 나면 ㄱㅊ더라
27일 전
익인26
일본 애니 작가 생각나ㅋㅋㅋ
27일 전
익인27
솔직히 이즈나도 처음에 들었을땐 뭐여 싶었는데 시간 지나면 다 적응됨ㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
오히려 호가 적을걸 너무 일본그룹같음
27일 전
익인29
일본 이름이라기 보다는 작명에 너무 성의가 없음
27일 전
익인30
소녀시대로 처음나왔을때 이상하다고 했어 자리잡고 지나면 괜찮을듯
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주312 9:5619247 0
드영배다들 정년이 볼거임?101 13:163990 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 83 8:192987 39
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:531950 0
제로베이스원(8)다들 덕메 있어? 37 15:40972 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..