공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

11번째 앨범이고 마침 11월 11일이 월요일이라 이때 컴백 안할 이유가 없음

꿈의 장 (STAR, MAGIC, ETERNITY)

MINISODE 1: BLUE HOUR

혼돈의 장 (FREEZE, FIGHT OR ESCAPE)

MINISODE 2: THURSDAY'S CHILD

이름의 장 (TEMPTATION, FREEFALL)

MINISODE 3: TOMORROW

지금까지의 이야기를 추려보면, 

소년들은 하나의 꿈(ONE DREAM)을 좇으며, 혼자서는 아무것도 할 수 없지만 '너'를 만나고 '우리'가 되면 뭐든 해낼 수 있을 거라는 확신을 가지고 있었음

그러나 균열이 생긴 우정(꿈의 장), 사랑의 실패(혼돈의 장), 유혹(이름의 장)을 겪으며 그 정체성이 희미해지고 있었음

그러다 소년들은 문득, 헤어져도 여기서 꼭 다시 만나자고 '너'와 오래전에 약속했었다는 사실을 기억해냄. (데뷔앨범 수록곡 '별의 낮잠' 뮤직비디오 스토리)

그래서 최신앨범 TOMORROW에서는 '내일에서 기다릴게', '기적은 너와 내가 함께하는 순간마다 일어나고 있어' 등의 곡들에서 나타나듯 '너'를 찾는 이야기였음

이제는 성장을 마친 소년들이 '너'를 다시 만나서 우리가 된 상황...(추정)

다음 앨범에서는 무슨 이야기를 할지 기대를 안할수가 없다..!

익인1
빼빼로데이? 근데 +x+로고랑 뭔가 어울리네 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
엥 ㅋㅋㅋ 난 왜 더 일찍할거같냐
27일 전
익인3
와 벌써 열한번째 앨범이라고…? 세월이..
27일 전
익인4
오 컴백 얼른 오길
27일 전
익인6
와 기대된다 진짜 요약해줘서 고마워!
27일 전
익인7
우왕 늦긴 해도 날짜 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
이런거 너무 재밌어ㅋㅋ
27일 전
익인9
흥미
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주339 9:5622350 0
드영배다들 정년이 볼거임?137 13:166280 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 85 8:193571 39
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 18:181050 14
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:532676 0