공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들은 악플이라고 생각할수도있는데 걍 머글입장에선 학생역할을 많이해서그런지 아직도 학생같음

추천  7

익인1
그건 네 생각 ㅁㄱ
26일 전
26일 전
익인2
딱히 모르겠어... 29인데 25정도인 여배랑 옆에서도 나이 있어 보여 29 정도로 보여
26일 전
익인3
머 학생 이미지일 때 할 수 있는 거 하면 좋지
26일 전
익인4
뭐 어려보인다니 팬으로써는 땡큐지 ㅋㅋㅋ
늙는거보단 어려보이고 동안인게 좋지 ㅋㅋ

26일 전
익인5
얼굴이 학생같아 보이진 않던데 아마 학생역을 많이 해서 그렇게 느낀듯
26일 전
익인8
22 동안은 아냐
26일 전
익인29
26일 전
익인39
헐 너무 동안 아닌가...?
26일 전
익인108
444동안은 전혀 아님
25일 전
익인126
25일 전
익인127
66 동안은 아닌 듯 그냥 자기 나이 같아
25일 전

익인6
얼굴만 보면 동안은 아닌데 작고 학생역 많이 해서 이미지는 학생같음
26일 전
익인22
26일 전
익인26
마쟈 아담한게 한몫하는듯
26일 전
익인7
스타일링 타는듯
26일 전
익인10
동안이다 이런거보다 체구작고 학생역 많이해서 그런 이미지긴 해
26일 전
익인11
학생 역할을 많이 해서 이미지가 그런듯 난 선업튀에서 30대 스타일링이 더 잘 어울리고 좋았던것같아서 이것저것 많이 보여줬으면 좋겠음
26일 전
익인25
22 김혜윤이 30대도 말아주네??이 생각했음 잘 어울림
26일 전
익인27
333 나한테도 학생이미지 밖혀있었는데 30대 임솔 보고? 어 뭐지 잘어울리네 생각함 교복보다 나았어
26일 전
익인28
444 선업튀에서 30대 스타일링하니깐 자기 나이에 맞게 잘 어울려서 앞으로 다양한 스타일 기대됨
26일 전
익인32
55 기대됨
26일 전
익인35
26일 전
익인38
26일 전
익인40
26일 전
익인48
999 오히려 성인 스타일링이 어울려서 의외라고 생각했는데
26일 전
익인49
10 30대스타일링 딱 좋았음
26일 전
익인53
11 학생 이미지가 강했는데 선업튀는 오히려 학생보다 성인 스타일링이 잘어울려서 신기했음
26일 전
익인54
12 팬인데 학생말고도 다른 역할들도 많이 보고싶음ㅠㅠ
26일 전
익인66
26일 전
익인45
25일 전
익인89
25일 전
익인90
25일 전
익인123
25일 전
익인124
1818 나 30대 직장인 임솔 보고 직장인 로코의 가능성을 느꼇는데
25일 전

익인12
피지컬이 너무 학생임
얼굴도 솔직히 귀염상이라

26일 전
익인16
26일 전
익인73
25일 전
익인83
25일 전
익인13
근데 이제 이미지 좀 바꿀때가 되긴 해서 도전이라 생각함
26일 전
익인14
학생역활을 많이해서 그럴수도 있을듯
26일 전
익인15
동안이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개동안이어서 어린이미지 맞는데
26일 전
익인17
맞아 엄청 동안아님 ..? 동안이여서 교복입어도 이질감 하나도 없는거 같은데 ㅋㅋ 교복을 입어서 동안처럼 보이는게 아니라
26일 전
익인31
교복입어도 이질감 없었어?? 난 선업튀에서 절대 10대로 안보이던데.. 걍 교복 입은 20대로 보였는데ㅋㅋㅋㅠㅠ
26일 전
익인17
ㅇㅇ ... 대학 엠티씬에서도 걍 새내기 처럼 보였으
26일 전
익인42
22ㅋㅋ 10대랑 새내기로는 안 보임 실제로 찐 10대랑 20대 초반은 애기 그자체여서 달라ㅋㅋㅋ 나도 김혜윤 걍 그나이로 보인다 나랑 나이대 비슷해서 그런지
26일 전
익인88
동안이긴한데 딱 20중반 정도로 보이긴해.. 교복입어도 (연기 잘하는거랑 별개로) 절대 10대처럼은 안보이던데... 이미지는 학생역을 많이 해서 그런지 학생 분위기가 많이 나지만
25일 전
익인127
33 이질감 들던뎈ㅋㅋ 걍 누가 봐도 성인이 교복 입었는뎁 지금 고딩이 06~08년생인데 찐고딩은 애기여
25일 전
익인39
ㄱㄴㄲ 누가봐도 엄청 동안인데 댓글보고 당황
26일 전
익인18
그냥 딱 제나이같아보이는디
26일 전
익인19
29에 학생이미지라면서 동안은 아니라는게 웃기네..
26일 전
익인57
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 좋은 말 하기 싫어하는 느낌
26일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋ
25일 전
익인31
밑에 댓글들 보니까 카랑카랑한 목소리톤이랑 체구 때문이래
25일 전
익인108
얼굴때문에 학생이미지로 느끼는게 아니러 피지컬이랑 톤+교복역할을 자주봄
25일 전
익인20
학생역할 많이하던 30대여배 로코들어가도 작중 20대초반 연기하는거보면 나쁜것같아보이지도않은듯
26일 전
익인21
선업튀 안 본 사람으로서는 학생이미지가 강하긴 함 근데 연기 잘하니까 다른 역할도 소화 못하진 않을듯
26일 전
익인23
스타일링에따라 달라지는듯
26일 전
익인30
아 근데 학생역할 임팩트가 커서 학생같은 느낌이 크긴하더라구
26일 전
익인31
나도 그냥 자기 나이대로 보여 20대 중후반 정도
26일 전
익인33
몇몇 대놓고 악플ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 현실에서 안마주치길..^^
26일 전
익인42
여기에 몇몇 악플이 어딨어? 너가 팬이라 예민한 거 아냐?
26일 전
익인34
차세대 김고은 롤 느낌
26일 전
익인36
개동안인데 뭐라노
26일 전
익인37
얼굴만보면 동안은 아닌데 체구가 워낙 중학생느낌같아
26일 전
익인39
아니 그얼굴이 29살이야...?? 나 나이도 첨알았네 충격 최소 20대 초반인줄
26일 전
익인41
체구가 영향이 큼
26일 전
익인99
25일 전
익인43
나두 학생역 많이하고 체구때문에 학생이미지 세다고 생각해.. 전작에서 직장인 스타일링 어색했어.. 물론 이건 헤메코가 안맞았던걸수도 있긴하지만..
26일 전
익인44
쓰니말에 동감함. 연기를 못하는건 아닌거 아는데, 어떤연기를 할지 눈에보여...연기가 예측 가능하다고 해야하나. 그리고 학생연기를 많이 하다보니까 다른 이미지가 안어울리는 느낌이긴해
26일 전
익인45
학생 역할을 너무 잘 연기해주고 잘 어울리긴 함! 앞으로 나이 먹으면서 그에 따른 성숙한 연기 많이 보여주면 좋겠어! 배우로서 다양한 모습 기대해 김혜윤!
26일 전
익인46
ㅁㅈ 나도 그렇게 생각해 학생 역할 하는 걸 너무 많이 봐서 별 관심 없었는데 선업튀에서 성인 연기도 너무 잘해서 호감 됨
26일 전
익인47
말투랑 목소리에서 나도 그렇게 느껴짐
26일 전
익인50
학생역할을 많이하고 일단 목소리톤이 너무 한계야
26일 전
익인51
20대의 장ㄴㄹ 느낌이야
성인연기로 가면서 학생 뛰어넘을수 있을까?
근데 연예인 걱정 하는게 아니더라
ㅋㅋ 알아서 잘하겠지 본업인데

26일 전
익인52
피지컬이 그 나이처럼 안 보여서 그런듯
26일 전
익인55
외모보단 목소리가 너무 학생깔의 목소리야
26일 전
익인93
2 나도 이생각 와모는 오히려 다양하게 소화할 수 잇을거랕음 ㅇㅇ 30대도 어울리고 학생도 어울리고! 근데 목소리가 학생같아
25일 전
익인56
선업튀보니까 30대 연기 잘하던데 스타일링따라 달라지니까 앞으로 잘하겠다 싶어
제나이보다 어려보이는 것도 맞긴해 대학생정도로 보임

26일 전
익인58
선업튀에서 성인역 너무 잘하던데~연기 스펙트럼이 넓어서 다 잘하니 더좋지뭐
26일 전
익인59
ㅇㅈ 학생같어…
26일 전
익인60
아 어떤 말을 하는 건지는 알겠음
26일 전
익인61
어린 이미지긴 해
26일 전
익인61
칼랑칼랑해 목소리가
26일 전
익인65
맞아 솔직히 발성이랑 목소리 톤도 한몫함… 난 목소리 때문에 어린 것처럼 느꼈음 외모보다
26일 전
익인62
나도 뭔가 성인여성하기에는 어색한감이 있어보여 키나 그런거때문에 학생이 더 잘어울려보인달까
26일 전
익인67
26일 전
익인63
처음 눈도장 찍은 역할도 학생이라 그런듯
26일 전
익인64
와 29이야? 진짜 동안이네.. 많아봐야 25일 줄 알았룸
26일 전
익인69
근데 150대 초반도 아니고 김혜윤 정도 키 여배우들 꽤 잇는데.... 얼굴이 좀 동안이고 지금까지 학생역을 많이해서 그런듯
25일 전
익인70
헐 29살이라고?????? 개소름 많아봐야 25일줄
25일 전
익인70
스카이캐슬이 18년도에 방영했었다니.. 이것도 충격이다
25일 전
익인75
ㅇㅁㅇ 머...머야 나 시간이동 했어?
25일 전
익인71
학생이미지인데 동안은 아니다? 너무 모순되는거 아닝교 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인72
나 불도저를탄소녀 보고 진짜 동안이라고 느낌
25일 전
익인74
무슨 말인지 나도 알겠는데
학생 역할로 유명해진게 많아서 그 이미지가 나한테도 좀 쎄

25일 전
익인75
오 ㅇㅈ
25일 전
익인78
와 사람 생각이 이렇게다릅니다 나는 고딩같은 느낌이 강함 완전 동안이야
25일 전
익인79
솔직히 말하면 나한테도 학생 역만 많이한 이미지긴 한데 얼평 몸평. 그리고 학생으로만 보인다면서 동안은 또 절대 아니라는게 좀 너무하닼ㅋㅋㅋ... 그럼 키 작은 나이 많은 배우들 다 학생역 할수있나
25일 전
익인80
선업튀에서 10-30대 연기 나와서 그런가 이제 딱히 학생 느낌인지는 모르겠음 근데 헤메코에 따라 확 바뀌는거 같긴 함 최근 공항짤에선 완전 어하루 느낌 나서 어려 보였는데 광고 짤 올라온거 보니 딱 자기 나이 또래로 보였음
25일 전
익인81
나두 같은생각
25일 전
익인84
ㅁㅈ.. 얼굴이 학생 느낌은 아닌데 이미지가 아직 그 떽떽거리는 학생 느낌이 있어
25일 전
익인98
그래서 난 보기 싫음

25일 전
익인86
학생이미지=동안이 아닌데 악플인게 아니고
어려보이진않는데
학생 역할을 많이 하고 히트작이 다 학생임+발성이 카랑카랑해서 그렇단거 아님?

25일 전
익인86
배우 누구나 히트작이 비슷한 역이고 그 역에서 연기스탈이 비슷하면 듣는소린데요
댓보니 29세시라는데 29세에게 학생처럼은 안보인다는데 왜 악플이래
29세로 보이셔
근데 대표작들 속 연기땜에 성숙한 배역은 잘 상상이 안된다는 거 아냐?

25일 전
익인87
22 학생이미지라고 다 동안이다라는 뜻이 아니고 선업튀에서도 성인연기 할때는 그 나이대로 보이고 잘 어울렸어 단지 연기를 학생으로 많이해서 딱 보면 그 모습이 생각난다는 거잖아
25일 전
익인91
학생역을 했으니까
25일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 하는 말이 악의적인걸 모르네 그래 학생이미지 있지 그래서 뭐 연기를 못하길하냐 발성이 문제이길 하냐 적당히좀 해라 배우가 본업을 잘하면 됐지
25일 전
익인94
선업튀에서 30대역도 잘어울리더라 학생역 많이해서 글치 뭐
25일 전
익인95
학생이미지에만 갇혀있기엔 아깝긴 한듯
25일 전
익인96
나는 배우 작품 하나도 안보긴 했는데 지나가듯 본 이미지는 학생느낌이야 여름의 청량한 느낌!!
25일 전
익인97
청량해 잘 어울림
25일 전
익인100
키가 작아서 그런 듯
25일 전
익인100
학생 역할 많이 하고
25일 전
익인101
키하고 체구도 작아서 나이에 비해 훨 어려보이는건 맞음
25일 전
익인102
ㅁㅈ 체감햇던 히트작들이 다 학생역이고 배우자체도 동안에 러블리하고 꺄르르한 느낌이 잇어서 그렇게 느껴지나바
25일 전
익인103
얼굴이랑 키땜에 그런듯
25일 전
익인104
96인거 알고 깜짝놀라긴 함 당연히 동생인줄 알았는데
25일 전
익인105
맞긴해
25일 전
익인106
그 배우 나오는 작품을 난 어하루, 선업튀만 봐서 ㅋㅋㅋ 나한텐 학생 이미지가 쎄
25일 전
익인107
그런가 잘 모르겠는데...누가봐도 어른갈던디..?
25일 전
익인109
30대 스타일링 붕 떴는데.. 찰떡이란 반응이 많구나.. 동안 맞고 체구 영향도 있고 연기력으로 극복해야할듯 ㅠ 나한텐 10대는 아니고 20대 새내기로 보이는 이미지야
25일 전
익인110
이제 나이도 있는데 교복은 그만 입어야지 솔직히 그나이때로 보임
25일 전
익인111
목소리 때문인듯 확실히
25일 전
익인112
거의 학생역만한거같은데
25일 전
익인113
머글이 뎡배에?
25일 전
익인114
뭐 얼굴 덩치 다 뭐 그런가보다 하는데
나는 목소리가 너무 애기같아서 나이 좀 잇는 배역이 안어울리는거같음

25일 전
익인115
처음 임팩트 있었던 작품이 학생이라 그렇지 뭐
앞으로 이것저것 하다보면 자연스럽게 이미지 중화됨 연기를 못하는 것도 아니구

25일 전
익인116
피지컬 목소리 그리고 여태 맡은 배역들 영향인듯
25일 전
익인118
키작고 목소리때문에..
25일 전
익인119
이 플 전에도 본 거 같은데...예서 단오 솔이 대표작이라 어쩔 수 없는 듯..체구 동안 어쩌구 얼평 몸평 다 좀 집어넣고요들.. 본인이 잘할 수 있는 거 찾아서 영리하게 가는 것도 배우 능력이라고 봄. 스캐 이후로 쭉 호감배라 설강화 빼고 불도저 동감 어사와조이까지 다 봤는데 목소리 톤만 조금 낮추면 이미지 변화 얼마든지 가능할 거라고 생각함.
25일 전
익인120
25일 전
익인121
그 선업튀 끝나고 유재석예능에 나왔을 때 보니까 연기할 때랑은 다르게 목소리도 그렇고 이미지가 차분한게 보기 좋았는데 왜인진 모르겠지만 유독 연기만하면 학생같은 부분이 있음ㅜㅜ
25일 전
익인122
난 그냥 김혜윤 하면 떠오르는 작품이 스캐, 어하루, 선업튀라 학생역 밖에 본적이 없음
25일 전
익인122
난 오히려 2~30대 역할이 어울릴거같던데..
스캐 어하루 까지는 재밌게 잘봤는데 선업튀는 좀 이질감들었음

25일 전
익인125
드영배 원래 반응 이래...? 나도 ㄱㅎㅇ 볼때마다 되게 학생같다 이생각했는데... 이런 말도 못하나? 왤케 다들 무섭게 달려들지
25일 전
익인127
고딩으로 보였다는 사람들은 찐고딩 본 적 없나 전혀 아닌데... 고딩 역할은 잘 소화했는데 얼굴은 그냥 자기나이로 보이는 듯
25일 전
익인128
29라고?? 나 22살인데 나랑 비슷해보여서 한 25살되는줄
25일 전