공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

타이핑 치는 거 진짜 너무너무너무 귀찮아함...... 그래서 연락 와도 노트북으로 보통 받고 연락 되도록이면 잘 안 하는 편인데 최애 버블은 꼬박꼬박 보는 거 보면 신기해

10년차 유학생이고 여태껏 엮인 한국인 남자 두 명이랑 썸붕냈던 이유가 연락 너무 많이 와서였는데 최애 버블은 실시간으로 확인하고 답장도 하는 거 보고 내가 맞나 이 생각 함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
카톡알림은 다껐지만 버블알림은 안끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
난 알림 와도 없애버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 보고 급한 건 집 가서 노트북으로 봄
25일 전
익인2
ㅇㅈ나 안읽씹이 특기인데 버블은 걍 메세지 하나마다 다 칼답장함ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인3
ㄴㄷ
25일 전
익인4
나도 비슷함ㅋㅋㅋ 최애는 또 다른가봐
25일 전
연락하는 걸 제일 귀찮아하는데 "유료"소통어플 하는 내가 맞나 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인5
부담이 없어서 그럴지도?
25일 전
다른 연락들은 다 귀찮은데 최애 연락은 절대 안 귀찮더라,,, 내가 호감 가지는 사람도 연락으로 귀찮게하면 호감도 떨어지는데 최애는 가끔 버블 폭탄으로 보내도 절대로 안 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인5
최애와는 인간관계 신경쓸 필요 없기도 하고(답을 언제하든 읽기만 하든 안 보내든 부담x) 안 좋은 얘기보단 대부분 좋은 얘기나 밝은 쪽이라서?
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..299 09.11 14:1264920 1
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)232 09.11 19:3012880
플레이브혹시 다들 어디 상영관 잡았남? 138 09.11 16:473808 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 66 09.11 23:28555 1
스키즈갔던 콘서트/팬미중에 제~일 좋았던 공연 딱!!! 하나만 뽑는다면?? 58 09.11 11:472036 0