공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리 이제 고인물이야~ ➡️ 우리 이제 노인물이야~

~해가지고 ➡️ ~해가주고

주구장창 ➡️ 우구장창

덕담하고 끝내자! ➡️ 앞담하고 끝내자!

(뒷담은 안좋은 말이니까 앞담은 좋은말이겠지?생각한듯

옆에 있던 멤버 정우 잘못듣고 당황이슈)

기대에 부응했나요? ➡️ 기대를 만났나요?

(원어민이라 meet expectation을 한국말로 직역한듯)

이게 진짜 귀여움이라고ㅠ[잡담] 마크 한국어패치 99프로 완료했지만 1프로 부족함 | 인스티즈

익인1
아니 앞담 진심 실환가 개기엽네
2개월 전
익인2
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
앞담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다
2개월 전
익인4
앞담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우
2개월 전
익인5
난 마크가 영어 숙어 직독직해로 한국어로 말하는거 너무 귀엽더라ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5

2개월 전
익인8
이거 넘 귀엽다 🥹
2개월 전
익인26
연쇄!
11일 전
익인29
이거 마크.. 마크양
4일 전
익인6
귀엽다
2개월 전
익인7
앞담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인9
앞담🫶
2개월 전
익인10
앞담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
넘넘 귀여워 징챠
2개월 전
익인12
기대 만났엌ㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다
2개월 전
익인13
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
이마크 평생 이랬으면
2개월 전
익인15
너무 귀여워 이마크....잡아먹어..
2개월 전
익인16
앞담이 진짜웃김 그래서 결국 서로 마주보고 옆담을 했다는
2개월 전
익인17
내 자기야
2개월 전
🔫 아님 우리마크 열심히 살았어요
2개월 전
익인18
진짜 귀여웤!!!!!!!!!
2개월 전
익인19
ㄱㅇㅇ
1개월 전
익인20
절대 가주고가 아니라는 걸 마크가 알아선 안 돼
1개월 전
익인21
아학 진짜 쫌 솔찌키 우구장창 이마크 좋아해가주구~
1개월 전
익인22
이마크 사람 환장하게 하네
1개월 전
익인23
절대알려주지마
1개월 전
익인24
그만 귀여워라..
30일 전
익인25
아 귀여워서 죽음
20일 전
익인27
하 입덕 위기
11일 전
익인28
너무귀엽다ㅠㅠ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ268 13:1913502 23
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?158 9:4810746 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:391574 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 49 8:174826 15
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:122795 27

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위