공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

타싸에서 봤는데

서바이벌 출신들은 이름 두글자아니고 세글자로 각인된데

근데 맞는거 같아서 좀 웃김 ㅋㅋ

예를 들어

전소연

장원영

안유진

유연정

허윤진

등등 ㅋㅋ

익인1
맞네ㅋㅋㅋㅋ 성 붙인 3글자가 익숙함
24일 전
익인2
ㅇㅈ 성까지 말하는게 자연스럽게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
ㅇㅈ 이름 말하면 뭔가 어색해
24일 전
익인4
ㄹㅇ 강다니엘, 박지훈, 김요한??
또 누구누구 있지??
맞아!! 성한빈!! 그분도 ㅇㅇ

24일 전
익인4
+ 옹성우, 김도연
24일 전
익인4
근대 예외 있음 ㅋㅋㅋ 청하는 성붙이면 오히려 어색하더라 ㅋㅋ
24일 전
익인9
헐 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
ㅇㅈ 성까지 다 붙어서 기억됨ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 우즈보다 조승연이 입에 더 잘붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
전소미도
24일 전
익인8
사실 소속사까지 각인된경우도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인10
권은비
24일 전
익인11
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서바 중독자라 다 성붙여서 외움
24일 전
익인12
김세정 강미나 ㅋㅋㅋㅋ 성 떼면 어색해
24일 전
익인13
ㅇㅈ 안유진
24일 전
익인14
근데 유진,한빈,소연 등등 비슷한이름 많아서 성까지 딱붙여서해야 각인완성
24일 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 르세라핌 은채 처음 봤을 때 이 친구는 왜 활동명이 홍은채지?? 특이하네 했는데 다른 멤이 다 활동명 세글자라ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍은채로...ㅋㅋㅋㅋㅋ한거 같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인16
엠비케이 정채연 입에 착붙
24일 전
익인17
최유정도
24일 전
익인18
헉 그러게 주학년도
24일 전
익인19
한유진 장하오.. 갑자기 생각남 나 둘 뽑았었는데
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)284 09.11 19:3020900
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...117 09.11 20:0228376 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.18 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 1664 09.11 19:54944 3
세븐틴다들 자리 어디야!? 89 09.11 23:281411 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 63 8:19978 32