공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

역대 파생그룹 엄청많았음

그래도 우주소녀랑 크래비티는 스타쉽이어서 그나마 엄청 다행이지만 ㅇㅇ

보플 파생 중에서 잘된 그룹도 이븐정도고 ㅇㅇ

물론 파이널 탈락연습생 중에서 괴물같이 성공한 분이 있긴함.. 여자아이들 전소연님.. 이분은 그냥 진짜 0.00001퍼센트급 천재이신거고 ㅇㅇ

익인1
소속사 역량이지
2개월 전
2개월 전
익인2
아이즈원은 2년반 활동했잖아 서바그룹중에 제일 오래했어
2개월 전
그것도 있긴 한데 ㅇㅇ 시기나 타이밍이 너무 역대급으로 잘 맞았음 ㅇㅇ
2개월 전
익인3
이렇게 보니까 스타쉽이 역량 좋은것같네
근데 타돌 언급 너무 많아서 빼는게 좋을듯 좋게 언급한것도 아니잖아

2개월 전
2개월 전
이렇게 보니까 전체적으로 스타쉽이 제일 좋아보이긴 함
2개월 전
익인4
씨아엑은 퀄 좋아서 나름 소소하게 유입붙다가 이펙스랑 데뷔텀 별로 차이 안나서 이도저도 아니게됌..
2개월 전
그래도 씨아엑 비식스 괜찮았던걸로 기억하는데
+ 프리스틴 너무너무 아까워 ㅠㅠ

2개월 전
익인5
아이브랑 르세라핌이 특이한 케이스 맞긴하지... 프리스틴이 신인상도 타고 그해 신인팀 중 가장 반응도 오고 그래서 파생그룹들 중 그나마 가능성 있었는데 여긴 회사가 공중분해 시켜서ㅠ
2개월 전
익인6
이븐 잘됐어? 시비가 아니고 진짜 몰라서 궁금해
2개월 전
익인7
파생멤들로 공중파 1위했으면 ㄱㅊ은거지
2개월 전
익인6
아 1위햇구나 몰랏우...알려줘서 땡큐
2개월 전
익인4
5세대 대형이랑 제베원 빼면 이븐이 젤 성적 좋을껄?물론 여기는 갈수록 화력유지가 문제라서 그렇지...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ155 13:194918 4
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?74 9:485531 0
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 40 13:121281 26
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 38 8:172434 7
플레이브다들 플레이브 꿈 꾼적있어?? 30 11:17502 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위