공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그때 뭔가 여돌이든 남돌이든 화제성이 별로 없고 대중들 관심도도 떨어졌던거 같은데

익인1
엥 저때 워너원 인기 개많았자나
24일 전
익인2
잉 지금이랑 비교가 안되는데 저때 대중성 막차 아닌가
24일 전
익인2
치얼업 빨간맛 뚜두뚜두가 저땐디 ?
24일 전
익인15
24일 전
익인3
그때가 전성긴데? 뭐라는거야.. 오히려 지금이 가요계 암흑기임
24일 전
익인4
난 공감 약간 그런느낌 있긴 함
그때는 챌린지 문화도 없어서 대중성도 떨어짐 약간 빠는 애들만 빠는 분위기였던듯..
지금이 최대 전성기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계적으로

24일 전
약간 완전 탑돌 아니면 대중성 없었던거 같음 저땐..

24일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ지랑 같은 의견 하나 있다 호다닥 달려와서 그치?! 이러고 있네
24일 전
익인5
뭔소리 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
니가 그 때 케이팝에 관심이 없었겠지 참나
24일 전
익인7
당황스러움 그렇게 생각할수는 있는데…… 그런가…?
24일 전
익인7
아무리 차트가 다르다지만 그때는 남돌도 줄세우기가 가능했는데
24일 전
익인8
지금이 암흑기같은데
24일 전
익인9
트와이스 레드벨벳 워너원 세븐틴 방탄 등등 다 씹어먹었을 때인데요
24일 전
익인9
+ 프듀 시리즈 나올 때라 케이팝 얼마나 미쳤었는데ㅋㅋㅋ
그리고 원래 유명한 돌 아니면 누구세요 맞고.. 지금은 ㄹㅇ 몇몇팀 말고는 누구세요 판이잖아....
인스타나 유튜브 발달하면서 케이팝 가수 덕질이 인플루언서&유튜버로 /단순한 쇼츠노래 유행 등등 오히려 지금이 케이팝 암흑기인데 진짜 알못이구나

24일 전
익인9
옛날엔 장기자랑 무조건 케이팝인데
요즘은 장기자랑에서도 마라탕후루후후루ㅜ 이질랄하는 거보면 말 다했지 샹ㅠ

24일 전
익인34
24일 전
익인10
...? 저때가 암흑기면 지금은..... 굳이 따지자면 오히려 지금이 암흑기지...
24일 전
익인11
웃기네ㅋㅋㅋ 엑소방탄워너원 레벨트와블핑이 저때 가요계 씹어먹던시절인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못아...;
24일 전
익인11
엑방원트레블 모르나
24일 전
익인11
탑돌말고도 볼빨간사춘기-우주를줄게 위너-릴리릴리 아이콘-사랑을했다 청하-벌써12시 같은 대중성씹어먹던노래들도 다 저때나온노래야~ㅋㅋㅋ 진짜 알못ㅋ
24일 전
익인12
엑방원 트레블이 저때 나온 건데 암흑기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
프듀로 관심 젤 쏠릴땐데 머글마저도 프듀 보고 난리였자너
24일 전
익인14
굳이 따지면 지금이 더 암흑기 아닌가
24일 전
익인16
지금이 암흑기
24일 전
익인17
아니 진지하게 너무 알못이라 당황스럽다 공감하는 댓글에만 답 다는 거 보니 일부러 이러는 건가
24일 전
익인18
아니 비교하기싫은데 굳이 따지면 지금이 암흑기지 ….
24일 전
익인19
난 지금 케팝이 더 재미없음
24일 전
익인34
24일 전
익인20
지금이 암흑기임
24일 전
익인21
뭐래 저때 엑방원 트레블이 난리였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인22
저때가 막차지ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인23
지금이 암흑기 같은데 대중성 지금이 더 떨어진다고 생각함
24일 전
익인25
ㄴㄴ오히려 한국기준으로보면 지금이 암흑기지..
24일 전
익인26
그땐 남녀돌 전부 대중이 붙었던시긴데
24일 전
익인27
그냥 네가 케이팝 관심없던 시기 같은데..
24일 전
익인28
??저때가 케이팝 부흥 오졌다고 평가받지 않았나 암흑기요..? 난생 처음 들오봄
24일 전
익인29
내 덕질의 황금기였는데...엑방원트레블
24일 전
익인30
? 오히려 지금이 암흑기 아님?
저때 몇 살이었어? 오히려 저때가 레전드지..

24일 전
익인31
?? 저 시기에 프듀도 있었는데 어케 암흑기?
24일 전
익인32
저 땐 대중이 있었고 지금은 고인물 파티고..
이게 본인이 케이팝에 관심이 언제 있었냐에 따라 다르게 느끼는거 같은데?

24일 전
익인33
?? 2016년이?
24일 전
익인33
2016년이 무슨 암흑기...ㅋㅋㅋ
24일 전
익인35
난 그런것 같은데 상대적으로
24일 전
익인36
??????
24일 전
익인37
뭔소리야 진심ㅋㅋㅋㅋ지금 보면 그때가 전성기인데
24일 전
익인38
근데 난 2012-2015 요때 덕질했는데 이때에 비해서 상대적으로 덜 재밌긴 했어
24일 전
익인39
제일 전성기였던것같은.. 대중성 막차로 대중성도 있을때고 해외반응도 오기시작한 시점으로 해외인기도 막 붙기 시작한때라..
24일 전
익인39
덕질이 재밌고 없고는 개인취향이고..
본문이야기는 완전 틀린거지
그때까진 아이돌 나갈 예능도 많았음

24일 전
익인25
이게맞음 프듀들로 대중성잡고 엑방원탄탄한데다 해외에서 반응올 무렵이라 한국 돌판에선 제일 전성기였지. 그러다 코시국쯤 피크찍고 지금이 소속사랑 멤버병크, 악개랑 정병들 판치는거에 지쳐서 대거 탈케하면서 저무는시기
24일 전
익인40
절대 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 대중성 미챴었음
24일 전
익인41
굳이 따지자면 2020-2022 이쯤이 암흑기 아닌가 다른뜻 없고 코로나 터지고 미디어 영향 더 커지면서 돌 덕질보단 다른쪽으로 몰렸다고 생각해서
24일 전
익인42
트와이스 방탄 워너원 엑소 볼빨간사춘기 십센치 블핑 등등 생각난다 아이오아이 레드벨벳도
24일 전
익인43
저때가 대중성 막차탈 때 아닌가..?
24일 전
익인44
프듀2 껴있는 시기라 절대 말이 안 됨..ㅋㅋ 저때 학교 다닌 익들은 많이 공감할텐데 걍 다같이 프듀보고 다음날 무대 재탕하고,, 익들 말대로 ㄹㅇ 대중성 막차지
24일 전
익인45
엑방원 트레블인데 그럴리가ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인46
엥? 전혀...?? 오히려 지금이 대중성은... 여돌들은 대중성 항상 괜찮은데 남돌은 저때가 훨씬 대중성 높았어 나도 지금 남돌 파는중인데도
24일 전
익인47
저때까지 케이팝 덕질이 개재밌었고 지금이 ㄹㅇ 암흑기인데 진심 얘 먼소리하는겨?
24일 전
익인49
지금이 암흑기지ㅋㅋㅋ알못아
24일 전
익인50
지금이야말로 대중성 없지...덕질하는 사람들이나 듣고 보는거고...챌린지도 덕질하는 사람 아이돌 관심있는 사람들이나 보고 하지 일반인들은 탕탕후루후루 하고 잇는데 먼솔...
24일 전
익인51
엑방원 트레블 ㄹㅇ 저때 대중성 장난아니었는데
24일 전
익인52
지금은 뉴아에만 대중성 멱살잡고 이끌고 그외는 그닥 지금이 암흑기맞는듯 여돌 남돌 골고루 잘되는것도 아니고
24일 전
익인53
엥 이건좀
24일 전
익인54
한국기준 지금이 암흑기임 진짜..
24일 전
익인55
솔직히 4세개가 암흑기지 ㅋㅋ
대중성이 하나도 없는데

24일 전
익인56
17년도에 mad였지..
24일 전
익인57
아이돌한테 대중성 찾을 수 있던 막타가 저 때 아님???????
24일 전
익인58
저땐 가성비 덕질 안하고 대중성도 잡을수 있었던 시기였던듯???
24일 전
익인59
저때야말로 전성기지..?
23일 전
익인59
프듀도 저때고 소위말하는 3세대 아이돌들 데뷔 ~ 신인시절이라 좋은노래 쏟아지던 시기라 머글들도 노래 다 알고 가수 다 알고.. 반대로 요즘은 머글중에 누가 아이돌 덕질해..? 돌판은 당장 유입 없어서 기존 소비자와 고인물들 짜내기 + 파이 싸움 된지 오랜데
23일 전
익인60
지금이랑 비교도 안 되게 전성기였음
23일 전
익인61
16년도가??… 19년도는 ㅇㅈ
23일 전