공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

??

결론은 민희진이야 제일 의아함 왜 임원 a가 문제가 아니지? 핵심논점 겨냥이 다 민희진 민희진[마플] 임원 A 인터뷰 보고 전직원 B씨가 올린 인스스 보면 타겟은 민희진이네? | 인스티즈

익인19   글쓴이가 고정함
애초에 이 일이 커진게 성희롱 이슈 아니야?
하이브도 B씨도 성희롱 은폐로 저격한 게 젤 큰거 같은데
그래서 무혐의 처리한 하이브보다 민희진한테 분노하는게 신기하긴 함
나같음 진작에 하이브도 고소 때리고 카톡 떴을때도 하이브부터 패고 민희진 저격했을 거 같거든
근데 이 사람은 민희진만 걸고 넘어져

24일 전
익인1
신기함 걍..
24일 전
익인2
ㄹㅇ 왜 타겟이 민희진이지?
24일 전
익인3
1,2는 더 나와봐야 아는거고 3은 민희진이 의혹해명을 위해 깐거라 불법 아님 법적으로 의혹해명목적으로 깔 수 있다고 인정하고 있음
24일 전
익인5
그러게 오히려 3에 해당하는건 하이브 아니야?
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인3
저 사람 입장에서 사실인거고 상대방은 아니라잖아 은폐를 말할거면 일단 성희롱인지부터 따지는 게 순서상 맞다고 봄 나는
24일 전
익인6
디패카톡보고 분노한건 알겠는데 제3자가 보기엔 좀 어이없긴함
24일 전
익인7
진짜 논점흐리기 짱이다
피해자가 빡친이유가 부대표가 성희롱을 해서 ×
부대표가 업무상 괴롭힘을 해서×
내 신고를 처리함에 있어서 부당한 개입이 있었는지 o
그걸 ㅁㅎㅈ대표와 같이 한 사실이 있는지 o
이건데 왜 자꾸 왜 부대표보다 ㅁㅎㅈ 한테 화냄? 이러고 있으니

24일 전
부당개입 있었는지는 하이브한테 해명 요구해야지
24일 전
익인1
2 이게 맞음 혐의없음 결론 내린건 하이브기때문에 ,, 민희진이 결론을 내린게 아니라서
24일 전
익인2
33333하이브가 결론 내린 건데
24일 전
익인9
24일 전
익인3
5555 결론 내린 하이브가 가장 잘 알겠지
24일 전
익인7
부당개입을 ㅁㅎㅈ이 했다고 생각하니까 빡치는것도 ㅁㅎㅈ한테 빡치셨겠죠
아니 왜 ㅁㅎㅈ한테 그럼? 이러니까 웃기다는건데 누가 보면 피해자가 하이브 잘못없어용 이러고 있는줄

24일 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅇㅇ하이브는 죄다 빼고 인스스만 올려서 그럼
24일 전
하이브는 아예 배제 맞으니까 갑자기 본인이 사과받았다고 끝남
24일 전
익인16
사과 띡 받았다고 끝난게 아니라 재조사한다니깐 넘어가는거지
24일 전
아니 이 시점에서 재조사 ㅋㅋ 퍽이나 ㅋㅋㅋ

24일 전
익인7
디패 이후에 피해자 카톡 동의없이 깐것도 해명문에 개인정보 동의없이 공개한것도 잘못인데 그건 쏙 빼고 ㅁㅎㅈ이 뭘 잘못했나요 이러고 있네 나같아도 빡침
해명문에서 나는 연봉공개돼 내 일처리 공개돼 그래서 신고한사람이 되어버렸는데 그게 안빡치면 사람임?

24일 전
익인18
7에게
피해자 카톡은 개인정보 동의할 필요가 없음 민희진이랑 직접 대화나눈거라(+ 부대표한테 동의받은 카톡)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분은 나쁠수 있겠지만 그 카톡공개로 법적으로 못걸어

24일 전
익인7
18에게
법적 문제라고 한적 없는데; 법적문제는 아니어도 상대방 허락없는 카톡공개는 도덕적으로 문제인 일이지

24일 전
익인15
나도 결과보다 개입한게 맞으면 그게 더 빡칠거 같은데
24일 전
그니까 그 개입을 했는지 하이브가 까야지 하이브가 조사하고 하이브가 판단내린건데 왜 자꾸 민희진만 언급하는지 모르겠다임 내글은
24일 전
판단 내린것도 하이브인데 방향이 왜 하이브가 아니라 민희진인지 모르겠다임
24일 전
전에 한샘 성희롱건으로 퇴사한 사람도 한샘한테 제기한건데 여기는 민희진만 걸고넘어져서 ?? 그렇다는거임
24일 전
익인18
성희롱이 맞으니까 민희진이 부당개입했다는게 순서 아니니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 1차적으로 사건 본질에 대해 논해야지 왜 민희진이 제일 타겟이 되냐고
24일 전
익인8
둘 다 중립적인 입장에선 솔직하 다 이해가거든? 근데 뒤에서 하이브가 이용하고 있는 느낌이라 난 그 회사 진짜 개 역겨워 환멸나...
24일 전
익인17
2222 법정가서 혐의 없음나면 B씨만 이용당한 거로 끝날 듯
24일 전
익인8
그래서 그냥 지금이라도 화해하셨으면 좋겠는데, 대중들도 그렇고 한쪽 편에 갈라져서 누가 맞네 이렇네 하는게 개 웃김 정작 조사 잘못한 하이브는 핵심에 빠져있어 진짜 개 싫음
24일 전
익인3
성희롱부터 동의하지 않는다는데 저 분은 왜 계속 민희진 잡고 늘어져? 저 분 감정선이 이해가 안돼
24일 전
익인3
처음부터 저 분 감정선이 이해가 안됐는데 말하면 싸불당해서 말 못하다가 이제야 말함
24일 전
익인10
사실 성희롱건 자체는 B한테 끝난 일이라 그냥 결과를 받아들이겠다 했는데 그 사이에 민이 끼어서 결과가 달라진거라면 그건 얘기가 다르니까...?
24일 전
그니까 그 방향이 하이브가 맞잖아?
24일 전
익인20
하이브가 나 잘못없어 그랬으면 계속 하이브언급했겠지
하이브는 잘못 인정했으니, 인정하지 않은 ㅁㅎㅈ만 언급하는게 뭐가 이상하다는 거야

24일 전
아니 그니까 부당 개입 여부는 하이브한테 묻는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론내린게 하이브니까 근데 인스스는 고소도 안하고 죄다 민희진만 겨냥이라 엥? 스럽다는거 ㅋㅋ
24일 전
익인20
물었고 인정한다 답변받았다는 내 댓글 안 보여???
24일 전
익인18
20에게
그직원 인스스나 찾아 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부대표가 성희롱 인정한다고 한적없는데 기자가 창조했다잖니 이미 기사도 수정됐어^^

24일 전
익인20
18에게
아니ㅋ왜 갑자기 부대표로 튀어
왜 하이브 언급없냐에 대해 얘기하는 중인데

24일 전
익인18
20에게
(내용 없음)

24일 전
인정한다 답변이 아니라 사과하고 재조사하겠다는 말밖에 없었는데

24일 전
그게 어딜봐서 하이브한테 의문을 제기한거지?

24일 전
익인20
글쓴이에게
그게 잘못인정이잖아. 사과와 재조사.

24일 전
익인18
20에게
이렇게 기사 바뀜^^ 그리고 오늘 부대표 인터뷰 뵈도 상사로서 좋게 넘어가고 싶으니까 도의적으로 사과한거지 성희롱이나 직괴로 사과한게 아님. 논점 흐리면서 인스스에 하이브랑 부대표는 사과했으니 민희진만 사과하면 되겠네요 라고 먼저 인스스만 사람이 누군지 잘 생각했으면 좋겠다

24일 전
익인21
18에게
지들끼리 얘기한 카톡내용부터 성희롱이야 남자둘이 보는 거 어쩌고 한 거 뭔 성희롱이 없다는 거야? 성희롱하고 사과도 안한 놈 편 드는거네 대단하다 멋져👍

23일 전
익인3
성희롱이 끝난 건이면 혐의없음 인정한다 아냐? 개입을 문제삼고싶으면 그 성희롱 결론부터 따져야지 왜 그건 건너뛰고 개입만 문제삼는데?
24일 전
익인10
위에 글에 혐의없음을 인정하는게 아니라 조사를 제대로 했겠지 싶어서 혐의없음 결과를 받아들였다 그랬잖아 이게 그 당시 생각인데 지금 민이 개입한 정황이 발견되었으니까 거기에 대해 화가난다 이거고 처음 입장문에서 혐의 없음 준 하이브한테 분노했다라고도 했는데 그것보다 자신이 믿었던 상사에게 배신당한 기분이 더 큰거겟지
24일 전
익인3
조사를 제대로 했겠지 싶어서 승복했다? 본인이 문제삼은 내용이 진짜라면 자기가 알고있는 내용과 다른 결론이 나왔는데 조사를 제대로 했겠지 싶어 승복할 수 있어? 저거야말로 말장난같은데
24일 전
익인10
저 분도 어차피 퇴사를 결정한 이후로 신고를 한거라 어차피 마주칠일 없는 사람이고 내가 원하지 않는 결과가 나왔다고 해서 반발하는 사람이 있는 반면 이제 지긋지긋하다고 승복하는 사람도 있음 그걸로 판단할 순 없다고 봄
24일 전
익인11
그러네..?
24일 전
익인12
결국 도돌이표ㅋㅋ 그래서 민희진이 혐의없음으로 종결했냐고 양쪽 진술 다 들어보고 결정한건 하이브잖아 조사과정에서 당사자랑 주변인들 진술 들어보는건 당연한거 아니야? 결국 전직원은 왜 민희진이 내편 안들어줬어 이거 같은데
24일 전
익인3
그니까 ㅋㅋㅋ 민희진이 부대표를 좀 더 신뢰했다해도 하이브에서 당사자 진술이랑 주변인진술 다 듣고 결론낸건데 저 여직원은 왜 계속 민희진이 자기 편 안 들어줬다고 저격하는건지 ㅋㅋ 하이브가 조사하고 결론냈는덱
24일 전
익인18
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인19   글쓴이가 고정함
애초에 이 일이 커진게 성희롱 이슈 아니야?
하이브도 B씨도 성희롱 은폐로 저격한 게 젤 큰거 같은데
그래서 무혐의 처리한 하이브보다 민희진한테 분노하는게 신기하긴 함
나같음 진작에 하이브도 고소 때리고 카톡 떴을때도 하이브부터 패고 민희진 저격했을 거 같거든
근데 이 사람은 민희진만 걸고 넘어져

24일 전
익인3
이 말 처음부터 나왔어 분노대상이 왜 저러냐고..나도 이것땜에 여직원 입장 이해도 안되고 입장이 이해안되니까 신뢰도 안갔는데 그럴 수 있다면서 쉴드 오지게 치더라ㅋㅋㅋ
24일 전
익인17
현대카드 연설도 하지 말라고 한 것도 웃겼어
아직 법정에 고소도 안 하셨으면서 무슨 권리로 주장하시는지

24일 전
내말이 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인22
대체 왜 성희롱 이슈 은폐 이거에 집착하지? 신고무마를 위한 부당개입이라고 적혀있는데
19일 전
익인18
민희진이 쌍욕해서 화내는거 아니라면서 오늘은 무슨 말 하는거야…?
24일 전
24일 전