공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
원본이랑 맥락이 다르네 짜집기 맞았네 -> 해명 안 한 건 진짜라서 못 하는 거다 억울하면 원본 까 + 어쨌든 한 말은 맞잖아
생각은 자유지만 이번 일만 해도 2차가해라는 단어 여기서 수십 번 봤는데 디패 카톡은 유독 아무렇지도 않게 소비하는 듯

익인1
인정 자기들이 불법유출된 카톡 소비하는 거 자체가 2차가해라는걸 모르는거같아
24일 전
익인1
애초에 이 사건에서 제일 피해입고 2차가해 심하게 당하고 있는게 ㅁㅎㅈ인데 그건 다들 흐린눈 하는듯
24일 전
익인6
ㄹㅇ 애초에 이름얼굴 다 까발려져서 도마에 오르내리는게 누군데..
24일 전
익인2
그러게
24일 전
익인3
그건 민희진 스불재임
24일 전
익인3
민희진도 동의없는 카톡 공개해서 그런 쉴드가 안 먹히는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
민희진은 본인이 본인 카톡창 깐거잖아...이 사안 지켜보기만 하는 입장인데 디스패치가 아예 쌩 남들 카톡 깐거랑은 다르지
24일 전
익인3
부대표-직원 카톡깐건데 무슨 본인 카톡창?
24일 전
익인5
둘 다 깠음
24일 전
익인3
5에게
니 말에 오류가 있는거잖아ㅋㅋㅋ본인 카톡창이라 문제 없다면서 본인이 참여하지 않은 카톡 대화내용 깐 건 뭔데 그럼

24일 전
익인5
3에게
하...밑에 써있네 부대표가 부대표 동의하에 공유했다고. 민희진이 깐건 적어도 민희진, 부대표 동의를 구하고 올린건데
디스패치는 아예 상관도 없는 쌩판 남들의 카톡을 동의 일절 없이 깐거잖아

그리고 민희진-부대표, 민희진-직원 이 카톡창을 중점으로 올렸음

24일 전
익인3
5에게
웃기네 대화 당사자 모두가 동의해야지 한명이 동의한거면 ㅇㅋ임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명이라도 동의하지 않으면 그건 무단으로 공개한거예요

24일 전
익인13
5에게
부대표만동의하면 까면된다는게 뭔 소리야? 그러면 다른사람은 카톡때문에 고통받아도 괜찮다는게야?

24일 전
익인13
5에게
넌어떻게 한사람 편든다고 그외사람은 고통받아도 된다는 주장을 하냐?ㅋㅋㅋ

24일 전
익인1
부대표가 공유한 카톡이라서 그건 법적으로 문제 없지
24일 전
익인3
그렇게 따지면 민희진이 사내 메신저로 카톡 이용했고 카톡 대화내용 사내 메일로 보내서 백업 기록에 남은거라 법적으로 문제 없는건 마찬가진데?
24일 전
익인7
그게 왜 문제가 없냐..무단으로 사적카톡 배포했는데
24일 전
익인3
7에게
민희진도 무단으로 사적카톡 배포했다니까?

24일 전
익인7
3에게
자기가 대화자에 포함되는 카톡 의혹해소 위해 깐거랑 계열회사 대표 공격하려고 유포자가 대화에 참여하지 않은 카톡 까는 게 어떻게 같음?

24일 전
익인13
7에게
민히진이 부대표랑 여직원깐게 제3자가 깐거라고 민희진이 유보자임 니가말하는 대화참여안하고 카톡깐

24일 전
익인8
그럼 부대표가 깠어야지 왜 민희진이 깜?
24일 전
익인11
24일 전
익인11
ㅋ톡은 모두가 공개해서 의미없음
24일 전
익인10
이게 맞지
카톡전 시작한게 ㅁㅎㅈ임

24일 전
익인1
카톡전 시작한건 하이브인데 뭔소리하는거야? 처음에 하이브가 ㅁㅎㅈ카톡 까면서 배임,경영권 찬탈, 무당의혹이라며
24일 전
익인10
기자회견 쇼?
24일 전
익인14
배임 쇼?
24일 전
익인4
ㄹㅇ 이래서 ㅁㅎㅈ도 피해자라 하는건데 사람들 아무도 모르는 듯 그만 소비하자 하면 민천지래 개짜증나
24일 전
직원분이 언급하는 것과 커뮤에서 짤 퍼다나르며 비난해 줘 조르는 건 다른 문제입니다...
24일 전
익인5
그냥 디스패치가 남들의 카톡을 풀었다 이 전제부터가 말이 안되는건데
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인7
의혹 해명을 위해 카톡 까는 건 법적으로 인정하고 있어
24일 전
익인13
그건 당사자포함된 카톡이고
24일 전
익인7
민희진 본인 포함됐잖아
24일 전
익인8
민희진이 부대표-여직원 카톡도 깠다고요 그건 본인 포함 안된건데 왜 깜?
24일 전
익인13
나의 해명을 위해 제3자의 정보를 동의없이 퍼뜨리른게 어떻게 법으로 인정받겠니? 나만 살면 된다는건데 와 진짜ㅋㅋ
24일 전
익인7
인정받아 좀 알아보고 와라
24일 전
익인13
뭘인정받아 내가 a와 한 카톡을 a동의없이 내가 까는거 말하는거지 니가말하는건
24일 전
익인7
ㄱㄴㄲ 지금 제일 2차가해당하고 있는 거 민희진인데 여직원만 2차가해 이러면서 보호함 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인12
민희진도 무단으로 공개해놓고 그런 호소를 하니까 이제 안 통함 심지어 디패가 짜깁기했다고 주장하더니 본인도 짜깁기해서 본인한테 유리하게 공개한거였음
24일 전
익인7
그 짜깁기했다는 근거 여직원이 계속 말 안하던데? 심지어 어디가 짜깁기됐는지도 말 안하고있어
24일 전
익인13
그럼 민희진도 짜집기한증거 안내놓자나 말만하지
24일 전
익인7
뭔소리하냐 하이브에서 푼 카톡 계속 반박했잖아
24일 전
익인8
뭐 반박을 해 그냥 짜깁기에요 개인정보침해에요 포렌식 불법수집이에요만 했지 뭐가 어떻게 짜깁기 돼서 이 내용이 아닌데 이렇게 와전 됐다고 제대로 반박한 적 한번도 없음 기억 안 난다는 소리나 했지
24일 전
삭제한 댓글
8에게

24일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

24일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

24일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

24일 전
익인13
삭제한 댓글에게
익인 7한테 쓴글이 너한테 되었나보다

24일 전
익인8
13에게
그러네 괜히 말 길어졌다 점심 맛있게 먹어

24일 전
내 말을 이해하고 싶지 않아 보이는 사람들이 몇 있는데 이게 쉴드나 호소처럼 보이면 그냥 지나가면 됨
24일 전
하이브+디패(+ㅇㅈㅎ)의 무단 수집, 수정, 그리고 불법 유포를 말하는데 왜 다른 이야기를 하고 있는 건지 모르겠음 지금 댓글에서 언급되는 사안과 뭐가 다른 건지 모르겠다고 하면 그걸 납득시킬 자신이 없음... 이건 이해를 못 하는 게 아니라 안 하는 거잖아
24일 전