공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구가 질병관리청 일 안 한다고

다른 나라들은 단계 다 높였는데

우리나라는 아무것도 안 한다고

숨기기에 급급하다고 단톡방에서 그러는겨

나는 잘 몰라서 네이버 기사 검색해봄

근데 질병관리청이

자가검사키트 공급하겠다

중증률 치명률이 오미크론과 비슷하고

경증인 환자들이 많아서 현재 단계에서도 모니터링 가능하다 환자 추이 보면서 추석 연휴 대응책 마련할거다

이런식으로 되어있길래

저 기사 내용 캡쳐 해서 보내고

환자수 늘어나는건 진짜 심각하다~

근데 전문가들이 안 하는데는 이유가 있겠지

이랬는데 나보고 너 왜그러냐 이러는거임ㅠ

위기 단계를 올린다는게 그냥 올리면 끝이 아니라

사회적으로 파장도 있을거고 그런 효과까지

생각해서 전문가들이 알아서 잘 하겟지..라는

생각으로 말했다고도 얘기했는데

나보고 앞으로 국가 얘기 하지말자는고임..

매번 나라 얘기 정치 얘기 끌고오는건

단톡방에서 걔밖에 없거든??

분위기 쎄해져서 너무 당황스러움

내가 그래서 걍 알겟다

앞으로 우리끼린 우리얘기만 하자 나라얘기 말고..

라고 했더니 읽씹함ㅠㅋㅋ

익인1
엥...? 친구가 이상한디
25일 전
익인2
쓰니 잘못한 거 없는데?
25일 전
익인3
에 딱히 잘못 말한 건 없는 것 같은데...
25일 전
익인4
그 친구는 자기 의견에 무조건 공감해주기를 바라나 봄...
25일 전
익인5
나라면 무시하면 무시하지 굳이 쓰니같이 답하지 않을거고 그런 의견 못받을거면 먼저 주제 던지지도 않을거 같음 솔직히 걍 둘 다 굳이임
25일 전
익인7
25일 전
원래 쟤가 저런 얘기 끌고 올 때 걍 무시하는데 이번엔 내가 잘 모르는 일이라
처음엔 헐 진짜? 이러면서 공감했다가
기사보고나니까 걔 말이 다가 아닌거 같아서 얘기한고야

25일 전
익인5
그래도 굳이임 그냥 찾아보니까 이런 얘기도 있네 모르겠다 하고 주제를 돌렸어도 될 일
25일 전
내가 원래 잘못된걸 잘 못 넘겨서ㅠㅠ 고쳐야하는데 큰일이야
다음부턴 그래볼게

25일 전
익인13
33...친구 별로긴 한데
대응책 팩트를 떠나서
쓰니 말만 따고 보면 아싸식 화법 떠오름

25일 전
익인6
걔가 원하는 반응이 아니라서 급발진한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단톡방에선 굳이 쓰니처럼 반응 안 할듯...
25일 전
단톡방이래봤자 3명이긴해..
25일 전
익인8
걍 저럴때는 그런가로 대답하는게 짱이야
25일 전
익인8
글구 너 잘못은 아님
25일 전
25일 전
익인9
현실에서 저정도로 반응하면 예민하다는 소리듣는거 맞는데...ㅋㅋ쓰니가 따진것도 아니고 ;위에댓글 신경쓰지마 커뮤라 이런글에 더 박함
25일 전
익인10
친구가 예민하긴 한데 저렇게 말하는 것보다는 이렇게 저렇게 할 예정이래라고 하는 게 더 좋았을 듯..걍 무시하는 것 같아
25일 전
생각해보니까 그렇게 느꼈을 수도 있을거 같앙ㅜ 근데 읽씹한거 좀 쓰리다 다음 대화 어케하지
25일 전
익인11
친구가 개이상한데ㅋㅋㅋㅋ걔 백수지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 일을 안해 지가 일해본적이 없어서 모르나ㅋㅋㅋ

25일 전
익인12
뭣도 모르면서 까고만 싶은거 ㅋㅋㅋ
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 하이브 곱창난거 방탄한테 하던거 똑같이 하다 그런거임429 09.13 21:1622332
데이식스추석맞이 출쳌 한 번 해볼까요~🍀 168 09.13 23:012101 11
드영배/정보/소식"의사 가운 고윤정, 결국 못 본다” 그냥 '날릴 판' …의사 파업 '날벼락'205 09.13 21:4123899 4
세븐틴봉들은 인팍 전이 나아 바뀐게 나아? 84 09.13 20:361460 0
성한빈/정보/소식 엠카 마루는 강쥐 챌린지 54 09.13 22:571522 22

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..