모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이래서 아이돌들 유사먹는 팬들 이상하다는 글 공감이 안됨 그거 팔아서 몇십 몇백 쓰는거잖아요 근데 사는 내가 문제다? 이상함 저 주어 뿐 아니라 아이돌 자체가 유사 기반으로 마케팅하는거니깐

익인1
(내용 없음)
23일 전
익인1
걍 웃자고 한 소린데 수위 머시기 할 일 아닌듯ㅎㅎ https://instiz.net/name_enter/93178607
23일 전
수위 머시기 할 일이 뭔데 장난이든 아니든 유사 엄청 퍼먹이는데 그게 수위가 쎈거지
23일 전
익인1
팬들 니즈 맞추는 거고 유사 안 받는다 싶으면 걍 유사모드 쫙 빼고 팬싸함 팬은 좋다고 올린 거에 무례하게 말하길래 말해준 거임 유사보다 이 글 수위가 더 쎈듯ㅋㅋ 엔시티팬 아니니까 시즈니어쩌고 안 받음
23일 전
이 글이 무슨 수위가 쎈데? 뭐가 무례하다는거임? 저게 객관적으로 유사 쎈게 아니야? 시즈니가 아니라면 대체 왜 이런 헛소리를 하는거야?
23일 전
익인2
마지막에 전화번호 줄 수 있냐는거는 좀 그랬음
23일 전
익인3
저거 걍 꽁트라 생각하면 됨 리쿠는 팬들한테 뿐만 아니라 멤버들이랑도 여친남친 놀이하면서 노는 애야
23일 전
평소 그랬다 하더라도 유사가 안쎄다고 말할 수 있나
23일 전
익인3
뭐 신인이니까 알아서 조절해 나가겠지
23일 전
익인4
근데 진짜 요즘은 뭘 해 줘도 난리고 안 해 줘도 난리고 그 수위의 정도는 또 누가 정하고... 요즘 돌판 어렵가 어려워 걍 서로 웃고 넘겼으면 다들 웃고 넘김 안 되나 ㅜㅜ
23일 전
수위를 정하고 말고를 떠나서 유사 기반 돌판에서도 더 쎈 편 맞잖아
23일 전
익인4
수위를 정하고 말고를 왜 떠남 팬서비스 안 해준다 플 난리났던 게 바로 어제인데 (그것도 이해 x) 오늘 또 그 수위라는 게 정도를 논하는 거 아녀 그 수위를 누가 정하고 돌판이랑 어디를 비교하는 것인디...
23일 전
유사 기반이라는 돌판에서조차 유사가 쎄니까 초록글까지 간 거 잖아 수위를 누가 정하고 이런 소리를 하니까 하는 말이지 객관적으로 유사 심하다는 돌판에서조차 더 심해서 초록글 간건데
23일 전
익인4
뭔 소리야 끌고 온 저 글 렉카 계정이고 ㅌㅇㅌ에서 정병계들만 인알 신나게 하고 있음 인티는 댓 내용 반이 원래 그런다 웃기다 열심히 한다인데 저게 지금 사안이 심각해서 초록글을 갔다고 생각함? 렉카에서 알티 태우던 걸 여태 그리 생각한 거면 더 소름이다 걍 알겠고 수위의 정도는 각자 기준인 거니까 넌 그리 생각하는데 객관적이네 뭐네 하면서 저런 마녀사냥에 동조하면서 렉카 계정 키우는 것 좀 그만하자 ㅜㅜ
23일 전
그놈의 렉카타령하는거도 웃긴데 그 계정이 렉카든 아니든 저 글이 웃겨서든 뭐든 보통보다 더 하니까 초록글간거지 남들 다 하는 팬싸글에 초록글 갈 일 뭐가 있는데 무슨 마녀사냥 타령하고 있음?

23일 전
익인3
초록글 댓글이랑 저 틧 인용 쭈욱 읽어보길 바래 거의 다 리쿠 열심히 한다고 예쁘게 봐주고 있움
23일 전
남들 반응 어쩌라고고 보통보다 유사 심하니까 웃기다든 열심히 한다든 유사 심하다든 반응이 큰건데 이걸 왜 부정함? 얘네 팬들 진짜 이상하네

23일 전
익인4
글쓴이에게
결국 이 얘기가 하고 싶었던 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌 욕보이는 얘기 실컷 해 놓고 뭔 팬들 진짜 이상하네로 끝이야 너 같은 애들이 더 이상하고 신기하다

23일 전
내 글이 쟤 욕하는걸로 보이면 자의식 과잉이고 한먹고 정병생긴거야 유사 쎄다가 욕으로 들리면 유사 먹이는 쟤한테 평소 불만이 있나 싶고 지금 유난떠는 꼴을 보니 팬들 이상하다 소리가 안나오게 생겼냐

23일 전
익인3
글쓴이에게
아 열심히 한다 귀엽다 라는 반응이 큰건 맞아~ 맞음 반응큼ㅇㅇ 근데 뭐 문제될 정도 아니니까 다들 좋게 얘기하는거겠지 유사는 쎄되 다들 귀여워한다 로 정리하자

23일 전
응 귀여워 하는 팬들이나 타팬들도 많겠지 원래 성격이든 노력이든 아이돌로서 긍정적인 부분 클거라 생각함 그걸 부정하는건 아님 그냥 아이돌 팬들이 유사먹는걸로 이상하다고 하는 애들 생각나서 한 말임 쟤는 예시였을 뿐이고ㅇㅇ

23일 전