공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

늑미 나오고 아 산책해요 밈까지 한창 퍼지며 어쩌고 저쩌고

그때 중고딩으로서 즐긴 사람들

다들 으르렁 응원법 팬 아니어도 알았어?? 진짜로?? 

익인1
예 모를 수 X
23일 전
익인2
ㅇㅇ 요 오케이 섹시
23일 전
익인3
아니... 몰라
23일 전
97인뎅,, 나는 으르렁 응원법 이!! 엑!! 소!! 말고는 모르거든요
23일 전
익인4
응원법은 모르겠음
23일 전
익인5
아니 몰러,,
23일 전
익인6
응원법까지는 몰랐는디
23일 전
익인7
엑소케이!! 그거 외치는 거 뭐지? 그건 알았음
23일 전
엑소케이를 외쳐? 나 이거 이제 알았다
23일 전
익인7
엑소케이!! 엑소엠!! 이거 하는 부분이 있는게 그게 으르렁인가 그건 그냥.. 어쩌다 알아서 자동으로 나옴.. 엑소엘아니았는데...
23일 전
익인7
아닌가 나 아나...? 쏘 쎅시!!! 이거 혹시 응원법인가
23일 전
익인12
이거 응원버ㅂ맞음
23일 전
익인8
지근은 기억은 안나는데 또 음악나오면 얼추 할것 같긴해
23일 전
익인9
엑소케이 엑소엠? 이거 너무 유명해서 모를수가 없을골
23일 전
익인10
아무래도 팬이많았어서 그냥 응원법 아는 사람 많았다는거아닐까 응원법까지는 모르는 사람많짘ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋ 아 이건가!! 그때 모두가 응원법 알았다 이게 으르렁 체감 느껴지는 거다 이런 글을 봤거든 근데 나혼자 ㄴㅇㄱ 나는.. 모르는데..!! 나도 엑소의 쇼타임 보고 디오 세트 따라 먹고 다 했는데!! 하면서 진지하게 고민했었당,,
23일 전
익인11
다는 모르고 랩 부분만 앎
23일 전
익인13
이 엑 소 ! ~~ 볼세라! ~~~여자라!! 이건가? 진심 팬 아녔는데도 일단 들으면 자동으로 뱉어짐
23일 전
어 무의식에서 볼세라 여자라 따라했다 나 아는갑다
23일 전
익인25
아 맞다 볼세라 여자라 이건 알았다 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
다들 해서 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
첨엔 아이돌 잘 몰라서 애들이 막 소리지를때 이게머고 했는데 나중에 다 따라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
숨이 자꾸 멎는다 엑소케이 니가 날 향해 걸어온다 나를 보며 웃는다 엑소엠 너도 내게 끌리는지...
23일 전
익인16
진짜 모를 수가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어디서든 노래만 나오면 다들 응원법 하고있어서 모르고싶어도 모를 수가 x..
23일 전
익인18
멀라
23일 전
익인19
99인데 응원법은 모르는디… 엑소랑 으르렁 인기 개많았던 건 너무 인정햐
23일 전
익인20
응원법까진..
아이돌에 그닥 관심없는애들은 그냥 즐기기만했지 노래나와도 응원법따라부르고 그런건없었어. 반면 아이돌 관심있거나 엑소팬인애들은 끝부분 따라부르기정돈 다 했던듯ㅋㅋㅋ 으르렁 하이라이트부분

23일 전
익인21
응원법은 몰라
23일 전
익인22
응원법 디테일하겐.모름. 근데
이제 무대 가끔 볼때마다 응원법 같이 들리니까
뭔가 낯익은?

23일 전
익인23
나도 97인데 응원법까진 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 거의 대다수가 엑소 좋아하고 별 관심 없어도 노래는 듣는 정도였음...
괜히 이수만의 여기 너 취향 한 명은 있겠지 / 너 엑소에서 누구 좋아해? 이야기 나온 건 맞지만 응원법은.... 나도 모름.. 나도 라이트하게 중독까지만 좋아했음

23일 전
익인24
나 포함 내 주변은 팬 아닌데 세세하게는 아니더라도 알았음
23일 전
익인25
난 98인데 이!!엓!!오!!! 말고는 모름
23일 전