공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팬들 날때부터 부자인 아이돌 좋아하고 동경해?

익인1
ㄴㄴ
24일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
익인2
저글도 정병인지 모르겠고 내글도 뭐가 문제인지 모르겠음
정병몰이 하기전에 이런글 올리면 안되는 이유라도 알려주라

24일 전
익인2
흠~
24일 전
없으면 자글방으로 신고할게 ㅃㅃ
이미 신고가 많아서 신고가 안되네 잘가

24일 전
익인3
아니
24일 전
익인4
아니
24일 전
익인5
ㄴㄴ
24일 전
익인6
하던데 솔직히
24일 전
익인6
출신지 따라 얼굴에 귀티난다거나 도련님 캐해 먹이는거 여러 판에서 봄
24일 전
익인6
집 배경보고 은근 동경하는 뉘앙스 본적도 많고
24일 전
3세대까지만 해도 어려운 환경에 자수성가한걸 셀링포인트로 삼지 않았어??불행서사 있는 아이돌
4세대부터 달라진걸까?

24일 전
익인6
이제 어떤 돌도 예전의 그 바닥부터 올라오는 자수성가 느낌은 없는듯 분위기 바뀐게 맞음
24일 전
익인7
요즘은 좀 셀링포인트임 학벌이나 집안 같은 거
24일 전
익인8
ㅇㅇ 솔직히 유구하게 셀링포인트임
24일 전
부모님들이 좋아하는 임ㅇㅇ은 가난서사를 셀링포인트로 밀던데 부모님 세대랑 우리 세대랑 다른 이유가뭘까?
24일 전
익인12
유사연애냐 아들이냐 이건가..
24일 전
유사연애는 사랑받고 자란티나는 연예인 유사육아는 불행서사 있는 연예인??
24일 전
익인9
사바사
24일 전
익인10
이제 가난은 셀링포인트가 아닌듯 인스타 등 sns 발달과 함께 가난보다는 차라리 부자가 셀링포인트인듯함
24일 전
익인11
22 바뀜 흙수저 ㄴㄴ...
24일 전
익인10
이건 일반인한테도 해당됨 가난한 유튜버보다 잘살고 부 과시하는 일반인 브이로그 더 조아함
24일 전
브이로그는 더 인기있을만해ㅋㅋ자신과 비슷한 일상을 찾아보기 보단 다른세상 사람 일상을 찾아보는게 더 재미있긴할듯
24일 전
익인13
ㅇㅇ 셀링포인트 이전에 사람들이 자기 외모가 귀티나는걸 원하게 됨 약간 미의 기준처럼? 그러다보니까 셀링포인트가 되는 것 같음
24일 전
익인14
그러는 거 같음 영업도 하잖아 지금은 하면 댓글로 같팬들이 팰 수도있지만
24일 전
그걸로 영업하면 같팬들이 패??
24일 전
익인14
자제하자는 반응이 있어서 한때 마플로 그거 왜하냐는 반응있었거든
24일 전
익인15
ㅇㅇ
24일 전
익인16
근데 걍 여유있는 집안 딸아들이 아이돌을 많이 하니까 셀링포인트가 된 거 아님? 요즘도 연생때 반지하숙소 거쳤던 애들은 2세대미 있다면서 좋아하던데
걍 자기 아이돌이니까 착즙하는 거라고 생각함 돈이 많든 적든... 요즘은 그런 애들이 많으니까 셀링이 된다고 느껴지는 거 아닌가

24일 전
요는 금수저든 자수성가든 다 셀링포인트지만 요즘엔 자수성가 케이스가 없어서 금수저가 셀링포인트로 느껴지는것같다는거지??자기 아이돌이면 뭐든 좋은거고
24일 전
익인16
엉 나는 그렇게 생각함... 둘다 예전이나 지금이나 셀링포인트로 잡고 좋아해주던데 걍 요즘 금수저가 많이 보이는 거고
왜냐면 나는 요즘 아이돌은 자수성가를 보는 맛이 없다는 글을 너무 많이 봄

24일 전
나도 요즘 아이돌 예전만큼 독기없다는 글 몇번 보긴 했음
공감은 못하지만
잘하는 애들은 진짜 잘하니까

24일 전
익인17
요즘은 그런거 좋아함 유사라서 부모님의사 이런것도 개좋아해
24일 전
익인18
솔직히 요즘은 셀링포인트임 사람들 사랑받고 자란 부잣집 아가씨나 도련님 느낌 엄청 좋아하던데ㅋㅋㅋ
24일 전
익인19
언제나 셀링포인트임
24일 전
익인20
고급지다고 좋아하고 그 테디 걸그룹에 재벌 손녀 있다니까 엄청 관심 많던디
24일 전
익인21
완전.. 우리나라 사람들은 자수성가보다 본투비갑부를 더 동경함ㅋㅋㅋㅋ 모태마름,뼈수저처럼 걍 다시 태어나야 가질 수 있는거에 환장하잖아
24일 전
익인22
솔직히 맞지
24일 전
익인23
ㅇㅇ 재벌 자식이 데뷔해봐 화제성부터 다르지
24일 전
익인24
너무 셀링포인트라고 생각해 금수저 아이돌 팬들 앓는 것만 봐도 답이 너무 나옴
24일 전
익인25
금수저인데 외모 괜찮고 실력, 스타성 좋으면 ㅇㅇ
24일 전
익인26
강남 8학군
압구정 토박이
청담 토박이
예고 출신(한림, 서공예 x)
순수예술 전공
인문계 출신(8학군 또는 대학전공)
유학경험
이런거 다 셀링포인트임 여유로운 집안에서 태어나서 어쩌구 아버님이 교수고 의사집안이고 할아버지가 판사고 이런거 대체 어떻게 다 아는지 궁금함

24일 전
익인27
ㅇㅇ 솔직히 부정 못함
24일 전
익인28
금수저가 셀링포인트인지는 모르겠는데 요즘은 가난이 셀링포인트는 확실히 아닌듯..
24일 전
익인29
걍 아이돌 뿐만아니라 잉간관계에서도 사랑받고자란티 많이내라하자나 왜그러겠어
24일 전
익인29
근데 사실 내취향은 아님
24일 전
익인30
신세계 손녀는 데뷔도 안했는데 연생인걸로 기사 뜨고 큰방도 술렁거렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀포 맞음 근데 돌판뿐만 아니라 전반적으로 우리나라 사람들이 걍 부자인 사람 겁나 좋아함
24일 전