공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 감사합니다. 선재 업고 튀어. 낮과 밤이 다른 그녀.

놀아주는 여자. 로얄로더. 웨딩 임파서블. 세작. 밤에 피는 꽃.

익인1
드라마는 잘안봐서 음 아직 반년 더남아서 최악은 없음
23일 전
익인13
23일 전
익인2
선업튀 화인가스캔들
23일 전
익인3
선업튀는 왜??
23일 전
익인3
안 봤는데 인기 많은 드라마 아녔어?
23일 전
개인적으로는 클리셰 반복으로 지루했고, 과장된 대사, 연출로 유치했어.
23일 전
익인3
오 그렇구나 그냥 안 봐야겠다
23일 전
아.. 아직 안본거였어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 위에서 안 봤다고 했어 ㅎㅎ 너무 인기가 많길래 나중에 몰아봐야지 했거든 ㅋㅋ

23일 전
익인51
나는 재밌게 봤어ㅋㅋ
1~2화는 좀 유치했지만

23일 전
익인3
51에게
오 그래?? 나 팔랑귀인가 호불호가 갈리는 드라마인가 ㅎㅎ 그럼 그냥 한 번 봐봐야지~~

23일 전
익인74
2화까지가 좀 튀는데 2화 엔딩부터 미쳤움
23일 전
익인3
74에게
고마워 ㅎㅎ 2화까지는 무조건 보는 걸로~~

23일 전
익인92
나도 이렇게 느낌… 반복클리셰 넘 많고 너무 유치 ㅠㅠ
그 맛으로 보는것도 있지만…

23일 전
익인149
ㅇㅈ뻔하고 지루해서 초반만 보다가 안봄
22일 전
익인5
많네 난 올해 꽤 많이 봤는데 거의다 ott야 보다 하차한건 두갠데 선산 선업튀 그 중 최악은 선산?
23일 전
익인5
보다 만건 최악이라 하기엔 좀 그렇네 딱히 없다 난
23일 전
익인7
선업튀 로얄로더
23일 전
익인8
웨임파 눈여 로얄로더
23일 전
익인9
스위트홈3
23일 전
익인11
선업튀
23일 전
익인12
밤피꽃은 왜??? 놀아여는 왜 선업튀는 왜? 되게 드라마 보는 기준이 까다롭네
23일 전
전개 진부함. 기존 사극로맨스 드라마에서 자주 설정한 전개방식 반복으로 신선함 없음. 주인공들 갈등과 로맨스도 예측가능 긴장감이나 흥미 유발 못함. 주연배우들 캐미 부족.
놀아여 할말없음
선업튀 윗댓

23일 전
익인15
로얄로더 스위트홈3
23일 전
익인16
그럼 반대로 재밌게 본 드라마는 뭐야?
23일 전
킬러들의 쇼핑몰. 커넥션. 졸업. 내남편과 결혼해줘. 히어로는 아닙니다만. 살인자 ㅇ난감. 닭강정.
23일 전
익인55
그냥 니 취향이 다른거네.... 난 졸업 보다가 말았는데
23일 전
익인119
닭강정…. 진짜 사람마다 취향이 많이 다르다
22일 전
익인17
이정도면 재밌게 본 게 있긴해..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인12
선업튀가 유치할수있지만 최악까지는 아니라고 보는대 드라마 산탄것도 아니고 결말도 해피하개ㅣ게 끝났고 그냥 취향이아닐수는 있어도 최악소리 들을 드라마는 아닌데... 밤피꽃이나 놀아여도 마찬가지 진짜 최악은 미녀와 순정남 같은 드라마지온갖 막장 다오고 초반에 여주 성폭행 하랴고 하고 엄마가 딸 팔아먹으려고 한거 등등 개심각 그정도는 되야 최악소리듣는거임
23일 전
심각한 내용이 드라마를 최악으로 만드는 기준이 될 수는 없음. 심각한 내용을 다룬다고 해서 모든 사람이 그 드라마를 최악으로 평가하는 건 아님. 사실, 드라마는 전개가 엉망이라면 심각한 내용보다 더 큰 문제라고 봄. 그리고 결말이 해피 엔딩이라고 해서 드라마가 자동으로 좋은건 아니지 않음? 드라마가 전반적으로 질이 낮고 지루하거나 황당하다면 최악으로 볼 수 있는 충분한 이유가 된다고 생각함.
23일 전
익인18
미녀와 순정남,화인가 스캔들, 눈여
이중에 최악은 화인가 스캔들

근데 솔직히 완전 최악의 드라마는 본 사람들이 거의 없어서 여기서 언급조차 안 됨 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인19
올해는 유독 끌리는 드라마가 몇 없고 완결까지 제대로 챙겨본것도 없는데다 찍먹하고 하차한게 더 많아서.....아 근데 최악 미녀와순정남 이거 진짜 대체...
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
미녀와 순정남 안봤는데 언급 많이 하는거 보니 궁금해짐
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
23일 전
익인19
미순남 이걸 아직 보고있는 내가 이 말이 너무 공감되섴 답글남겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(진짜 나 왜 보고있지...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
본것중에 스홈3 의리로 정주행
23일 전
익인22
처음엔 빌드업인가 했는데 답글들 보니까 본인 기준이 명확히 있는 사람이었구나 난 좋다고 다들 보면 휩쓸리는 타입이라 신기하다
23일 전
익인23
선업튀 로얄로더 화인가스캔들 밤에피는꽃 더 있을수도 있는데 지금 생각나는 이것들은 진짜 시간 아까웠음
23일 전
익인25
눈여 스위트홈3 끝까지 보긴했는데 시간이 아까워
23일 전
익인26
미순남, 눈여
23일 전
익인27
눈여
23일 전
익인28
눈여
23일 전
익인29
눈여 7인의탈출
23일 전
익인123
22일 전
익인30
세작
23일 전
익인31
눈여 로얄로더
23일 전
익인32
스위트홈3 선업튀
23일 전
익인33
눈여 진작 하차할껄 배우땜에 중후반까지 꾸역봤네 시간아까워
23일 전
익인34
여기 써있는 드라마 나도 다 봤거나 탈주했던 것들인데 최악까진 아니여도 많이 아쉬운 건 사실인듯올해 드라마 중에 추천할 만큼 재밌었던 건 없었던 것 같아
제발 예전 한드로 돌아와줘..ㅠㅠ

23일 전
익인35
눈여.. 중간에 하차함
23일 전
익인36
히어로는 아닙니다만
아내가 딸 출산했던 시간인데 새여친 구할 생각밖에 없는거 이상했어... 미안하지도 않나... 전부인은 본인때문에 힘들어하다 죽은건데 ㅠ

23일 전
익인55
전부인 바람피고 다른남자 애 가졌잖아
23일 전
익인36
이나 친딸이라서 초능력 있는거잖아
바람폈다는거는 할머니 주장이었고 바람핀 증거 없었던거 같은데 ㅠ

23일 전
익인64
근데 이것땜에 충분히 힘들어했잖아 몇년간 폐인처럼 살고 전부인과 감정은 그후에 정리된듯 ㅠ
23일 전
익인112
바람 아니야
23일 전
익인37
눈여 본 시간이 아까움ㅇㅇ 재탕하기도 너무 피로해서 다신 안볼 드라마임
23일 전
익인38
눈물의 여왕 밤에 피는 꽃
23일 전
익인39
눈여 내남결 웨임파
23일 전
익인40
최악은 7인의탈출 못 이김 이것만큼 괴상한 드라마는 없어 호평은 없고 혹평만 있는 게 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 최악..까지는 아니지만 많이 아쉬웠던 건 웨딩임파서블인 듯

23일 전
익인41
눈여 웨임파
23일 전
익인42
로얄로더
23일 전
익인43
눈여
23일 전
익인44
선업튀 스위트홈3 7인의 탈출..이건 진심 고통이었다
23일 전
익인45
우연일까? 웨딩임파서블
23일 전
익인46
스홈3 웨임파
23일 전
익인47
본문 언급 중 ㅅㅇㅌ랑 ㄴㅇ 봤는데 둘다 별로였어 ㅅㅇㅌ는 13화부터 실망 ㄴㅇ는 7화인가부터 안 봄
23일 전
익인47
쓰니 댓글 중 ㅎㅇㄹ는 너무 재밌게 봤으
23일 전
익인48
눈여.. 본걸 후회하는 전개였음
23일 전
익인49
선업튀 눈여 둘 다 별로
23일 전
익인50
7인의부활 개최악
23일 전
익인52
작품성으로 보면 눈여 핫하대서 봤는데 하차한적처음 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인53
눈여 7인의부활 .. 진심 작가 돈 쉽게 버네 소리 나옴 ㅋㅋ
23일 전
익인54
스홈3
눈여 8화부턴가

23일 전
익인57
선업튀 눈여 스홈
23일 전
익인58
하이라키
23일 전
익인59
눈여는 진짜 본 시간이 아까움
23일 전
익인60
선업튀 개최악 진심
23일 전
익인61
내남결 정말 꾸역꾸역 봄
선업튀는 8화 정도까지 보다가 노잼이라 하차해서 애매하다

23일 전
익인62
눈여 진짜 최악... 그 좋은 배우들을 데리고 그렇게 쓰냐
23일 전
익인63
선업튀 미녀와순정남
23일 전
익인65
눈물의여왕 스위트홈3
23일 전
익인65
눈여는 진짜 시간 아깝다는 생각까지 들음
23일 전
익인66
눈물의여왕
진짜 진부함의 연속

23일 전
익인67
이런글은 그냥 일기장에나 쓰면 안되니? 대놓고 별로 이러네 이런글에 동조 좀 해주지마
23일 전
익인68
재밌게 본 드라마는 뭐야? 답글 보다 보니 궁금..
23일 전
익인69
난 그냥 아쉬우면 아쉬웠지 최악까지는 생각해본적 없는듯?
23일 전
익인70
최고의 드라마도 아니고 최악의ㅋㅋㅋ어쩌라고임
23일 전
익인71
눈여가 왤케 많아?? 시청률 잘 나오지않았나?....
23일 전
익인72
걍 여기 언급되는 드라마들 화제성 씹어먹은 것들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인67
아 그래서 열폭중인거 전시하나 최근 본글중에 제일 어이없네 지 기준 최악 어쩌라고
23일 전
익인73
선업튀 인기많아서 기대하면서 봤는데 생각보다...
23일 전
익인74
아니 근데 뭔 최악이라고 할것까지야 ㅋㅋㅋ 걍 이건 별로였다 정도지 올해 봤던 것 중에 최악은 없었는데...걍 내 취향 아니면 보다 말았고 아예 취향이 아니면 아예 시작부터 안 봤을뿐
23일 전
익인151
22일 전
익인75
최악은 웨임파 본시간아까웠던건 선업튀 눈여
23일 전
익인76
선업튀 보다 말긴했는대 최악이라기보단 소재가 마음에 안들어서 중도하차함.ㅎㅎ
23일 전
익인77
본문이나 댓글이나 왤케 열폭 같지
23일 전
익인78
웨임파... 의리로ㅜ다 본 나를 칭찬해야됨..
23일 전
익인79
뭐야 내가 좋아하는 드라마 왜 다 본문에 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인80
다 ㅇㅈ 쓰니 나랑 드라마 취향 비슷할듯
혹시 잼게 본 드라마는 머야 요즘 볼게없네

23일 전
익인81
헐신기하다 난 선업튀 눈여 너무너무 재밌게봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인82
선업튀
23일 전
익인83
눈여 웨임파
23일 전
익인83
눈여는 배우들로 다시 작품 찍어줬으면 좋겠음... 배우들이 넘 아까워
23일 전
익인84
감사합니다 왜 ?? 그냥 궁금해서
23일 전
익인85
올해 최악드랄게 있었나..? 했는데 와 하이라키가 있었네
23일 전
익인86
스위트홈3
23일 전
익인87
눈여 진심 배우때문에 참고본 드라마는 처음
23일 전
익인88
선업튀 ㄹㅇ 주변이나 인터넷에서 과한 찬양으로 봤은데 개별로
23일 전
익인89
엥 밤피꽃은 왜???? 개재밌게봤는데
23일 전
익인89
최악은 제3의 매력 이런 드라마가 찐이지..... 남여주 깨붙깨붙깨붙하다가 결국 깨지고 끝나는 속터지는 드라마
23일 전
익인90
눈여 선업튀 나도
23일 전
익인91
선업튀 개최악
23일 전
익인93
화제성과 시청률에 비해 실망한건 눈여
그 대본으로 그 정도 성공한거 보면 작가가 진짜 운을 타고 난 인생인가보다 싶었음
배우들 연기로만 버티고 보다 맨 뒤 두회차남기고 포기

커뮤에서 인생드라는 사람들 많길래 시작했다 대대실망한건 선업튀
그냥 전부 클리셰 범벅이라 끝까지 못보고 중간회차에서 탈주함
클리셰 그 잡채에 이건 눈여에 비해 배우들 연기도 그닥인데 어떤 점에서 인생드가 된건지 알 수 없었음

그리고 이게 뭐지 한 막장 화인가스캔들
내 여자할래요 내 남자해요 이런 대사라니..
그냥 모든게 대환장

23일 전
익인94
눈여, 세작
23일 전
익인95
난 눈여 (표절 작가, 배우들만 호감이고 내용이 씹구림) 닭강정(내용이 ㅂㄹ) 선업튀(재미는 있었는데 남주 연기가 너무 안맞음) 졸업(얼굴합은 어울리는데 너무 지루함) 내남결(할머니가 좋아해서 봤는데 구시대 아침드라마)
23일 전
익인96
눈여
23일 전
익인97
감사합니다 선업튀만 봤는데 감사합니다는 왜 별로였어? 선업튀는 호불호 갈릴만한거 ㅇㅈ
23일 전
익인98
낮과밤이다른그녀
선업튀
스위트홈3 더 많지만... 그 중에서도 저 3개가 제일 내 기준 최악 ㅠ

23일 전
익인98
낮밤그 진짜 하 배우들한텐 악감정 없음 오히려 연기 잘해서 진짜 호감됨 근데 드라마 내용이랑 러브라인이 최악...
23일 전
익인99
웨임파
23일 전
익인100
선업튀 스위트홈3
23일 전
익인101
최악보단 이걸 왜 끝까지 봤지? 싶은거 웨임파, 내남결
의리로 끝까진 봤다 싶은거 히어로는 아닙니다만, 우연일까, 눈여(중반까지는 괜찮았는데..)

23일 전
익인102
눈여...진짜 배우들이 멱살잡고 끌고감 내 기준 ㄹㅇ 걍 케사 주말드라마 수준이었음
23일 전
익인103
웨임파
23일 전
익인104
본문 거의 재밌게본거여서 당황스럽긴한데 난 눈여...ㅠ기대했던거보다 너무별로였어
23일 전
익인105
내 남편과 결혼해줘 ..
23일 전
익인106
선재업고튀어
낮과밤이다른그녀

선업튀는 갈수록 전개반복에 똥방구 너무 집어넣음 그리고 결말로 이어지는것도 전개가 쌓여지지 않고 갑자기 해피된느낌

낮밤그는 일단 작가가 러브라인을 쓸 줄 모르는듯 했음 여주의 비밀이 남주에게 밝혀지는 중요한 순간으로 가는 과정도 지루하고 그 순간도 너무 힘빠졌음

23일 전
익인107
눈여 웨임파
23일 전
익인108
최악이 되게 많네 그 정도면 드라마를 안보는게 나을듯 쓰니한테 맞는 드라마가 없는거 아님?
23일 전
익인109
보통 최악이라 하면 가장 좋지 않았던 하나를 꼽는건데 너무 많은 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인110
최악이면 안봐서 모르겠다 굳이 싫으면 안보지 않나?
23일 전
익인135
내말이... 난 그래서 최악이 없음. 아닌데 왜보냐
22일 전
익인151
ㄹㅇ
22일 전
익인111
하이라키 같은 게 진짜 최악 소리 들을만 하지. 단순히 재미만 없는 게 아니라 불쾌하기까지 한...
23일 전
익인113
음.. 아직은 없음? 본것도 별로 없긴해 ㅋㅋ ㅋ
23일 전
익인114
눈여 히어로 최악이었음
23일 전
익인115
헐 눈여.... 결말까지 가는 과정 억지전개 좀 줄였으면 더 좋았겠지만 최악은 진짜아닌거같은데 아쉽네ㅠㅠ 내인생 케미 연기합이였다
23일 전
익인116
스홈3
23일 전
익인117
7인의 부활
23일 전
익인118
낮과 밤이 다른 그녀
22일 전
익인120
최악은 아니고 그냥 나랑 좀 안맞았던 드라마는 선업튀
22일 전
익인121
본문이나 댓글이나 왜 열폭하는 느낌이지ㅋㅋ
22일 전
익인122
7인의부활…..왜봤지
22일 전
익인124
눈여
22일 전
익인125
눈여 배우 좋아서 참고봄 중간부터 최악이었어
22일 전
익인126
나.. 나온 배우 팬이지만 스위트홈3 최악이었음ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인127
없어
22일 전
익인128
눈여
22일 전
익인129
눈여 진짜 15화 16화 개최악
22일 전
익인130
낮밤녀-남주여주 로맨스서사 거의 0에 가까웠다고 봄 ㅋ 차라리 로맨스를 넣지 말고 캐릭터를 특화시키지…
22일 전
익인131
눈여 내남결 후반부에 하차
22일 전
익인132
눈여가 원탑... 배우들은 이런 대본에 왜 출연한거지 싶음
22일 전
익인133
올해 본 게 몇개 없긴한데 눈여..
22일 전
익인134
웨임파
22일 전
익인136
눈물의 여왕
22일 전
익인137
눈여 진심 배우들때문에 끝까지 봤음
22일 전
익인138
나도 선재 - 이거 비주얼 내기준 ㅊㅇ
22일 전
익인156
? 이건 그냥 악플...
22일 전
익인139
낮과밤 이정은만 나오는게 더 짱잼이였을듯
22일 전
익인140
눈여
22일 전
익인141
감사합니다은 재밌던데
22일 전
익인142
세작(뭔가 주연배우 케미가 없었음..)선업튀(추천으로 기대하고 봐서 그런지.. 소재문제인지 실망이 컸음)
22일 전
익인143
내남결... 웹툰 봐서 기대많이 했는데 메인남여주 케미 1도 안 돋고 내용 산으로 감......
22일 전
익인144
눈여 선업튀.. 눈여는 억지로 다 보긴 했는데 선업튀는 못 보겠더라
22일 전
익인145
없어 별로면 하차해서. 최악인데 꾸역꾸역 보는건 무슨 심리인지 모르겠다 하차하면 되는데.아님 다보지도 않고 몇화보고 최악이라는건가?
22일 전
익인146
헐 감사합니다 개재밌었는데
22일 전
익인147
없다고 생각했는데 쓰니댓글보고 생각남 닭강정 닭강정 배우들 때문에 봤는데 내가 이걸 끝까지 왜봤지 싶었음
22일 전
익인148
눈여
22일 전
익인150
눈여 배우들도 좋고 다 너무 좋았는데 후반부는 최악 ㅎ
22일 전
익인152
눈여.. 하도 재밌다해서 8화까지 억지로 보다가 너무 재미없어서 걍 하차함
22일 전
익인153
이게 뭔;
22일 전
익인154
드라마라 해야할까 영화라 해야할까 되게 애매하긴 한데 넷플릭스에 나온 원더랜드? 로맨스도 아닌거 같고 재미도 없고 감동도 없고 공감포인트도 없고 배경이 한 100년 후에 미래 같고 현실적으로 가능한 기술이 들어간거라면 모를까 엉뚱한 기술이라 좀 별로 였음 킬링타임용으로 봤는데
22일 전
익인155
그나마 말하자면 내남결...
어떤분역 필요없어보이는데 굳이 우겨넣은것같음

22일 전
익인157
선업튀
22일 전
익인158
눈여 주연 배우들 전작들을 잘 봐서 기대하고 시작한 드라마고 처음은 괜찮네로 시작했다가 중반부터는 노잼이라 OTT로 내용 다 넘기면서 줄거리만 대충 알 수 있게 봤어. 완전 후반은 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ싶던데.. 막화는 볼 필요도 없을 것 같아서 패스함. 내 기준 내남결보다 별로였고 밤피꽃,닭강정,낮과밤,선업튀,놀아여 등등은 다 안 봤네 히어로 감사합니다 나름 잘 봤고ㅋㅋㅋ 엄친아 시작했다해서 기대중임 아직 안봄
22일 전