공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[마이데일리 = 이승길 기자] 폭행 혐의로 경찰에 입건된 가수 산이가 피해자에게 사과했다.

산이는 19일 자신의 법률대리인을 통해 "최근 나의 폭행 사건으로 인한 피해자 분께 머리 숙여 사과드린다"며 "부득이 먼저 입장문으로 사과를 전하게 됐으나 피해자분을 직접 뵙고 용서를 구하고 싶다"고 고개를 숙였다.

산이는 "나로 인해 실망하셨을 많은 분들에게도 죄송하다. 내 잘못을 꾸짖어 달라"고 덧붙였다.

산이 측은 "저희는 수사에 적극 협조함은 물론 최대한 빠른 시일 내에 피해자 분에게 사과를 드리고 피해 회복을 위해 최선을 다할 것"이라고 했다.

앞서 산이는 지난 17일 특수 폭행 혐의로 경찰에 입건됐다. 산이는 지난달 28일 오후 8시 30분께 서울 마포구 한 공원 입구에서 휴대전화 등을 이용해 행인 A씨를 폭행한 혐의를 받는다. A씨는 눈 주변과 치아 일부를 다친 것으로 알려졌다.

이하 산이 입장 전문

안녕하세요. 산이입니다.

먼저 최근 저의 폭행 사건으로 인한 피해자분께 머리 숙여 사과드립니다.

부득이 먼저 입장문으로 피해자분께 사과의 뜻을 전하게 되었으나, 피해자분을 직접 뵙고 용서를 구하고 싶습니다.

저로 인해 실망하셨을 많은 분들께 죄송합니다.

제 잘못을 꾸짖어주십시오

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003862740

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인1
래퍼 San E
23일 전
익인4
ㅇㅇㅌㅈ 산 말하는 거임? 기사 제목에서 ㅇㅇ이라고 하진 않으니까 헷갈릴 걱정은 안 해도 될듯 전혀 생각도 안 하고 들어왔으
23일 전
익인7
23일 전
익인1
그건 그런데 가끔 진짜 저분 한짓을 잘못 알고 계시는 경우도 있더라... 전에 모 아이돌이 롤모델 언급 했는데 그분 팬들이 엄청나게 뭐라하면서 그 저분 병크 줄줄 나열하면서 왜 좋아하냐 롤모델 언급하냐 전에 문제일으킨애 아니냐 막 이래서 일일이 해명하고 다님
몇년 전이긴 하지만 ㅠㅠ 혹시나 싶어서

23일 전
익인8
윤석열이면 기사에서 석열이 이러겠냐고 아무도 오해안함..ㅠㅠㅠ
23일 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
음…. 산이 하면 한명밖에 안떠오르는데….
23일 전
익인17
진짜 미안한데 너가 언급하는 분이랑 저 사람 둘 다 알고.. 아무 관심 없은데 저 사람 이름 듣는다고 네 돌이 생각나진 않아
23일 전
익인1
알겠엉 내가 미안해 예전에 사건 때문에 좀 예민했나봐 ㅎㅎㅎ
23일 전

익인2
그냥 지나가는 행인은 때린거야???
23일 전
익인2
왜???
23일 전
익인1
A 씨에게 "자전거를 똑바로 끌고 가라"는 취지로 말하며 휴대전화 등을 이용해 얼굴을 가격했고, 피해자는 눈과 입 부근에 부상을 입은 것으로 전해졌다.

A 씨 측은 눈 인근과 치아 일부가 손상됐다고 주장하고 있으며, 경찰은 "쌍방 폭행 사건으로, A 씨도 폭행 혐의로 입건됐다"라며 "당시 정황에 대한 정 씨와 A 씨의 의견이 엇갈려 추가 조사할 방침"

23일 전
익인3
왜 때린거야..?
23일 전
익인1
A 씨에게 "자전거를 똑바로 끌고 가라"는 취지로 말하며 휴대전화 등을 이용해 얼굴을 가격했고, 피해자는 눈과 입 부근에 부상을 입은 것으로 전해졌다.

A 씨 측은 눈 인근과 치아 일부가 손상됐다고 주장하고 있으며, 경찰은 "쌍방 폭행 사건으로, A 씨도 폭행 혐의로 입건됐다"라며 "당시 정황에 대한 정 씨와 A 씨의 의견이 엇갈려 추가 조사할 방침"

23일 전
익인3
본인이 봤을 때 자전거 똑바로 안 끌고 갔다고 때린거야?? 자전거를 눕혀서 갔다고 해도 오반데
23일 전
익인5
죽은이 잘 가시고
23일 전
익인6
ㄱㅊ아요 별로 실망 안 했어요 놀랍지 않워요
23일 전
익인9
더 무서운 말 ㅋㅋ
23일 전
익인10
애초에 쟤한테 그 어떤 기대도 없었음