공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보플 뿐만 아니라 프듀 때도 마찬가지였는데

데인저

피땀눈물

상남자

노모어드림

일곱번째감각

다 망한 무대들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 킬디스럽처럼 걸크러쉬한 걸그룹노래가 터질거같아

보플2 참가하실 분들 참고하세요

익인1
모든 그룹 색 다 뚜렷하지만 두 그룹은 안하는게 베스트 같음
23일 전
익인2
칠감…기억나 아직도
23일 전
익인2
데뷔곡이긴해도 건드리면 이상해짐
23일 전
익인3
나 오디션프로는 안보는데 칠감을 선곡했다는건 좀 충격이다
연습생들에게 하라고 했다니..

23일 전
익인4
방탄은 그나마 실력 받쳐주면 얼추 커버를 하긴했네 하는 느낌이라면 엔시티는 특유의 네오 색 때문에 같은 노래인지도 알아보기 힘들 정도...
23일 전
익인5
엔시티는 특히 그런거같긴함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
상남자는 괜찮지 않았어? 기억조작인가
23일 전
그건 인기멤들이라서 주목만 많이 받은거지 무대가 딱히 잘된건....
23일 전
익인7
좋고 나쁘고를 떠나서 서바용으로 안 맞는 경우들이 있으니까ㅇㅇ
그리고 그 같은 그룹 곡 중에서도 (서바용으론) 더 나은 선곡들이 있는데 항상 보면 그냥 네임드만 따왔나싶을 때 많음

23일 전
익인8
상남자는 나름 ㄱㅊ지않았나?
23일 전
익인9
영웅 반응 좋았는데? 보플이 영웅만 몇년했냐 밈도 그래서 생겼고 연습생이 그정도면 진짜 잘한건데
23일 전
아니 그건 같은 소속사 연습생평가고 1차경연말하는거야 곡 선택하고 연습생 조합해서 팀대결하는 경연
23일 전
익인14
제목부터 1차경연이라 쓰여 있고 본문에도 영웅은 있지도 않아서 헷갈릴 건덕지가 없는디 어디서 버튼 눌렸담
23일 전
익인10
ㅇㅇㅅwish같은건 왠지 있을거 같은느낌
23일 전
익인11
춤잘추고 랩 잘하는 애들이 하면 오히려 멋있을거 같은데
23일 전
익인12
칠감 아직도 생각남 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
칠감은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 비추..
23일 전
익인15
칠감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인16
좀 건드릴꺼면 그나마 아는 노래로 해
23일 전
익인16
일곱번째 저거랑 댄져 솔직히 팬 아니면 누가 안다는건지도 모르겠고 아는 노래라는것이 커버를 많이 하거나 사람들 입에서 오르내리는 횟수로 인지도가 책정되는건데 일단 커버를 많이 안한 이유가 있을것이고 그에 따라서 걍 까놓고 대중성을 점점 잃어가겠지 해당 곡들이ㅋㅋ근데 그 곡을 최초로 커버 시도한대 심지어 경연곡으로
23일 전
익인16
보고 듣는 사람들은 첨 듣는 노래니 이게 뭔가 하고 난해한 기분만 느끼고 경연때 쓰는 애들도 대부분 막 무대에 서는 병아리들이 100프로라 곡 해석을 잘할리가 없지 그러니까 하는 사람도 덩달아 난해해하고 그렇게 뚝딱거리는게 또 정해지고ㅋㅋㅋㅋ이런 노래 하느니 러브다이브 슈퍼샤이 넥스트레벨 이런 여돌 노래가 경연 짜는게 더 쉽겠다
23일 전
익인17
씁 보스도ㅋㄴ
23일 전
익인18
보플한대?
23일 전
내년 2~3월 방송확정 그래서 지금 연습생 모집한대
23일 전
익인18
내년 2-3월인데 지금 모집해서 가능한가? 제베원 계약 언제까진데 벌써 서바를 하는거?
23일 전
가능하지 안되는게 어딨어 그리고 제베원은 2026년 1월까지임
23일 전
익인16
이건 로드투보플이고 여기로 뽑힌 애들이랑 또 연생 받아서 찐 보플2
23일 전
익인19
와 로드트보플까지 나온다고?ㅋㅋㅋㅋ
어짜피 다 똑같은 연생들일텐데 그냥 보플로 가지... 연생들이랑 스크들만 환멸나겠네

23일 전
익인20
킬디스럽은 조합이 사기긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 블핑 노래 또 나와도 좋을 것 같긴 함
23일 전
익인21
아니 노래를 골라도 좀 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 잘 할만한 노래를 해주지 칠감은 미쳐ㅛ내고
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주253 9:5613386 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 102 09.11 23:282736 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 75 8:192134 37
데이식스데식 첫인상 69 09.11 23:483520 0
드영배다들 정년이 볼거임?49 13:161145 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..