모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐라고 해야 하지 예전에는 무슨 싸움이 나든 어떻든 해외팬은 한국팬한테 약간 그뭔씹 느낌이잖아 근데 요즘은 안 그러나? 우리 판이 그런 건지 막 해외팬이랑 한국팬 섞여서 같이 싸우는 경우가 많길래…

익인1
해외팬들 싸우는건 여전히 무시하지 않나
23일 전
익인1
거기 끼는 애들이 특이한 경우야 우리판은
23일 전
우리 판이 좀 희한한가봐 나한테도 보통 해외팬은 툭하면 싸워서 약간 어쩌라고 느낌인데 지금 판은 안 그래서 궁금했음… ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
23일 전
익인1
너무 심해서 돌한테 직접적으로 피해가면 한국팬들도 그만하라고 하는건 있는데 그거 아니면 다 무시하고 싸우는지도 몰라
23일 전
익인2
우리 판은 구분 엄청 확실해서 해외팬 한국팬끼리도 겁나 싸워
우린 해외가 훨씬 큰 쪽임

23일 전
오 그런 판도 있구나 우린 한국팬이랑은 안 싸우는데 해외 개인팬들끼리 싸울 때 한국 개인팬들도 막 말을 얹어 ;
23일 전
익인3
해외팬이 엄청 많은 판이었을때 약간 그랫던것같음 ..
23일 전
익인3
근데 그럴만한 사유가 잇엇고 보통은 안그렇징 ..
23일 전
우리 판은 해외팬이 적은 건 아니어서 그런가 보다 전에 파던 돌은 해외팬이 적어서 나한테 해외팬은 아예 모르는 존재였거든…
23일 전
익인4
해외팬끼리 싸우는건 ㄹㅇ 아무도 관심 안가져줌 그래서 가끔 추천탭에서 보면 한국판 넴드들 태그하더라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
23일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 우린 넴드가 태그하진 않는데 그냥 한국팬들이 참전해서 인용을 달더라고 보통 해외팬은 맨날 싸워서 나한테도 ㄹㅇ 노관심이었는데 좀 신기했어
23일 전
익인4
아 넴드가 태그한다느게 아니라 해외팬들이 한국팬들도 참전해달라고 한국넴드들 태그하더라고ㅋㅋㅋㅜㅜ
23일 전
아 뭔지 알아 근데 진짜 멤버한테까지 피해갈 일이면 이해하겠는데 지들끼리 개오바 떠는 게 더 많아 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
그거 한먹이려고 타멤 해외팬이 이렇게 깐다 가져와서 보여주는거임
23일 전
익인5
근데 어차피 해외에서 그멤도 쳐맞고있어서 상관 안해도 돼
23일 전
별 이상한 팬들이 다 있구나 나도 사실 해외팬이 패는 건 신경 안 쓰이긴 해 영어도 못해서 걔네가 말하고자 하는 뉘앙스도 안 와닿음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
23일 전
익인6
돌바돌 판바판인듯? 해외 크면 그럴지도 ㅇㅇ
23일 전
해외가 막 엄청 큰 건 아닌데 나름 있는 편이라 그런가봐 해외 큰 돌판은 약간 피곤하겠다… 해외팬들 레전드 개복치잖아 ;
23일 전
익인7
신인판인데도 우리 해외팬들 개노답
볼때마다 고구마 100개먹은거같아 ㅠ

23일 전
해외팬은 어느 판을 가나 다 그냥 노답인 거 같음 물론 좋은 해외팬도 있지만 진짜 걔넨 한국에서 정병들이 할만한 짓을 한두 명도 아니고 지들끼리 밥 먹듯이 하고 있음 ;
23일 전
익인7
되도 않는 소리를 개진지빨고 하고 그걸 지들끼리 동의동의 이러고 있는거 보고 있으면 ㄹㅇ 뒷통수 한대씩 때려주고싶어..ㅋㅋ
23일 전
루머도 막 다 끌고 와서 곧이 곧대로 믿음 우리나라보다 땅덩어리가 커서 이상한 사람도 그만큼 많구나 하고 넘어감 ㅋㅋㅋ;
23일 전
익인8
우리도 넴드들은 거의 무시하는데 가끔 인용으로 참전하는 사람들 있음..ㅋㅋ 난 차단해 그런 마플 타는 계정들 팔로해봤자 탐라만 시끄러워짐
23일 전
그니까 한국팬들 싸우는 것도 피곤한데 뭔 해외팬까지… 나도 해외판까지 끌어들이는 계정은 그냥 뮤트하거나 차단함 피곤해 ㅠㅠ
23일 전
익인9
우린 일본팬들이랑 엄청 싸움 ㅜㅜ 요즘 추천탭 생기고 해외계정 유입 많아서 그런지 예전보다 더 싸우는 느낌
23일 전
그니까 이 추천탭이 문제임 이걸로 조롱 트윗이란 트윗 다 알티 타고 팬들끼리 또 싸우고… 진짜 개피곤해짐 돌판이
23일 전
익인10
갤도 끌고와서 팬덤이라고 욕하는데 해외팬도 마찬가지지
23일 전
익인11
외국어로 싸우면 괜찮은데 요즘 중국팬들은 한국말 잘해서 걔네가 한국인처럼 글쓰면 당연히 내부싸움됨 태국이나 인도쪽도 악개 개많은데 걔넨보통 영어로싸우거나 지네나라 언어로 싸워서 관심안주잖아 그리고 우리판같은 경우는 한국어잘하는 중국인이 넴드급인데 걔가 계속 번역하면서 안좋은얘기까지 하니까 한국팬들도 모를수가없음 개피곤해ㅠ
23일 전