공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하니, '리뷰네컷' 자진 하차…'예비신랑' 양재웅 병원 사건 여파 | 인스티즈

https://naver.me/G2EHjyxr

(서울=뉴스1) 장아름 기자 = 배우 겸 걸그룹 EXID 멤버 하니(본명 안희연)가 방송을 앞뒀던 신규 예능 프로그램에서 하차했다.

JTBC4 '리뷰네컷' 관계자는 20일 뉴스1에 "하니가 해당 프로그램에서 자진 하차했다"고 말했다.

'리뷰네컷'은 빠르게 유행이 변하는 시대에 '입소문템' '품절대란템' '가성비템' 등을 직접 체험한 솔직한 리뷰를 풀어내는 관찰형 예능 프로그램으로, 하니는 한승연, 유이, 유라, 백호와 함께 MC로 발탁된 바 있다.

하니는 예비신랑인 정신의학과 의사 겸 방송인 양재웅과 관련한 환자 사망 사고 여파로 자진 하차를 결정한 것으로 보인다. 두 사람은 지난 2022년부터 공개 열애를 해왔으며 오는 9월 결혼을 앞뒀으나, 지난 5월 양재웅이 원장으로 있는 경기 부천의 한 정신병원에서 36세 여성이 입원 17일 만에 사망한 사건이 드러나면서 결혼 연기설까지 제기됐다.

사망한 여성의 사인은 '가성 장 폐색'으로 추정됐으며, 유가족은 "누가 봐도 배가 (부풀어서) 이상하고, 병원에 데리고 가라고 해야 하는데 죽는 그 시간까지 1인실에서 묶어놓고 약만 먹였다"고 주장해 왔다.

이에 지난 7월 29일 양재웅은 소속사 미스틱스토리를 통해 "본 사건은 현재 본인이 대표자로 있는 병원에서 발생한 것으로, 병원장으로서 이번 사건을 매우 심각하게 받아들이고 있다"며 "진행되고 있는 수사에 본 병원은 진료 차트를 비롯하여 당시 상황이 모두 담겨있는 폐쇄회로(CC)TV 제공 등 최선을 다해 외부 기관과 협조에 임하고 있다"는 입장을 냈다. 또한 그는 "병원장인 본인뿐만 아니라 모든 의료진은 향후 진행될 수사에 최대한 협조하여 성실하게 임할 것이며, 이에 따른 의학적, 법적 판단에 따라 책임을 다할 것"이라고도 덧붙였다.

한편 하니가 하차한 '리뷰네컷'은 당초 이달 12일 처음 방송될 예정이었으나, 오는 9월 2일로 첫 방송 일자가 연기됐다.

익인1
에휴..
2개월 전
익인2
ㅠㅠㅠ하
2개월 전
익인3
아이고
2개월 전
익인4
얘가 문제가 아니라 다른 엠씨들 다 갈려버린게..
2개월 전
익인5
헐 싹다 바뀜?
2개월 전
익인4
ㅇㅇ 일정연기로 사정이 어쩌고 하면서 싹 갈려버림.
2개월 전
익인5
헐…
2개월 전
익인8

2개월 전
익인9
헐.. 이거는 그럼 양재웅 문제가 아닌 것 같은데?
2개월 전
익인10
헐 엠씨조합 개좋은데 바뀌는거야?ㄷㄷ
2개월 전
익인11
그럼 본문에 나와있는 연예인들 안나온다는거네
2개월 전
익인12

2개월 전
익인6
헉 하니..ㅜㅜ
2개월 전
익인7
어쩔 수 없는 일이긴하다 여론 생각해서라도 그냥 이게 하니와 프로그램 모두 욕 덜 먹는 일인거 같음
2개월 전
익인13
전원하차....
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ349 10.27 13:1925802 44
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?239 10.27 09:4820167 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:396048 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 62 10.27 23:001093 33
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 69 10.27 23:001129 0

중고 장터 🛒
thumbnail image
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
55000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원