공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 민대표 퇴사하고 하이브가 뉴진스 어떤 방향으로 활동시킬지가 너무 궁금함.

음악이나 컨셉결이 많이 바뀔거 같기도 하고, 아니면 기존 수요가 많으니 그대로 이어갈지도 궁금하고...

국내 컴백은 잘 시켜줄지 해투만 돌리거나 수납하진 않을지

어쨌든 하이브측에도 뉴진스는 이익이 되는 탑걸그룹이니까 

어떨지 모르겠네.

일단 이번년도 나온다는 정규 대기대중!!

익인1
26년 11월 퇴사면 뉴진스도 꽤 고연차일테니까 멤버들 참여도가 높아지지 않을까?
2개월 전
2개월 전
익인1
ㄴㄴ 26년 11월까지 가능함 그전에 해임사유 못찾으면
2개월 전
그니까 하이브가 기쓰고 언플하고 이용해먹으려고 했구나..이해됐어

2개월 전
익인1
내생각엔 민 나가도 경업금지땜에 일 한동안 못해서 민 인프라 이용해서 멤버들이 프로듀싱하는 쪽으로 가지 않을까? 바나 - 신동글신희원이영음송시영신우석 (민희진사단??)
2개월 전
응응.. 하긴 민 경력이 얼만데
아무리 따따부따 말 많아도 같이 하고싶어할 인력들은 많이 붙을듯

2개월 전
익인2
대충 방치하거나 해투 돌리다가 계약기간 끝나면 바로 내보낼것 같은데 그러니까 팬들이 걱정하는거고
2개월 전
이게 뉴한텐최악의 시나리오네.
위처럼 되면 타레이블 걸그룹 3그룹이나 있으니
르릿 지원 많이하긴 하겠다..

2개월 전
익인3
퇴사가 언젠데?
2개월 전
계약대로가면 26.11이래!!
2개월 전
익인4
그래서 난 그냥 ㅁㅎㅈ이 어도어 들고 튀었으먼 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 하이브는 수납을 시켜도 문제 안 시켜도 문제라...
2개월 전
익인5
?
2개월 전
익인4
? 장난 삼아 한 말이었어...하이브는 수납 시킬 것이 뻔하고 아니더라도 뺑뺑이 시킬 것 같아서
2개월 전
2개월 전
익인4
Noㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
익4는 합법적인 m&a 말하는거일듯 (맞지?)
2개월 전
익인4
맞아맞아 ㅋㅋㅋ 어차피 경영권은 ㅁㅎㅈ이니까! 장난 삼아 한 말이었는데 내가 너무 말이 심했다보다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
미리 걱정하지 말자
2개월 전
2개월 전
익인7
알아서 잘할 듯 첨부터 둘이 계약기간이 달랐으니
2개월 전
근데 상황이 너무 최악까지 가서 미리 걱정좀 해봤어😵😵😵

2개월 전
익인8
좀 다른 말이긴 한데 지금 뉴진스한테 악플다는 사람들 중에 민희진 해임 당하고 뉴진스는 수납시키길 바라는 사람들이 많을 거야 그래서 더 응원해주고 싶다
2개월 전
몇달 지켜보니깐 뉴 망했다 망한다 망해라 염불외는 정병들 진짜 많더라. 소수가 아니라 집단이던데..
나도 뉴진스가 잘 활동했으면 좋겠어 무대를 너무 좋아해서..응원해주자!

2개월 전
익인9
그때면 뉴진스가 몇년차더라..?
2개월 전
계약대로면 민 퇴사가 26.11래(중간에 강제 해임되지 않을경우)
그러면 4주년,5년차야(22년7월/23/24/25/26)

2개월 전
익인9
7년 계약일테니 크게 1/3 정도 남은거구나 궁금하긴하다
2개월 전