공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔로플 돌때마다 느끼는건데 올려치기 너무 심함 처음 솔로곡들은 다 오픈빨이라 잘 나온거지 오픈빨 빠지고 다음부터 잘 안나오는 가수들이 얼마나 많은데 아직 다 솔로곡 한번씩밖에 안나왔으면서 솔로성적 대단한척 올려치기 오짐.. 당장 리사만 봐도 해외는 더 잘됐을지 몰라도 국내성적은 첫솔로는 진입도 탑텐안에 했었는데 이번에 아예 진입도 못한거보면 다른 멤버들도 다음 솔로부터는 국내성적 엄청 떨어질거 같은데 걍 그사세로 해외에서만 잘될듯 그럼 이제 또 국내차트 뭐가 중요하냐 해외차트가 더 대단하다 이러면서 쉴드치겠지ㅋㅋㅋ

익인1
ㅁㅍ 좀 달아
23일 전
익인2
그 오픈빨도 못받는 돌들이 수두룩함
23일 전
익인3
와 나도 이댓글 똑같이 쓰러고함 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
솔로낸 모든 그룹 멤버별 음차기록 다 나열해서 니가 정리해봐ㅇㅇ 그럼 스스로 깨달을듯
23일 전
누가 첫 솔로곡들 가지고 뭐라했냐고ㅋㅋㅋ 다음 솔로 나와보고나서 애기하라니까? 과연 또 그성적이 나오는지ㅋㅋ
23일 전
익인2
답답하네 오픈빨이야ㅋㅋ하는거 남들도 다똑같은 오픈빨인데 성적이 안되는거에서 끝난거지
니말대로 다음솔로나와보고서 얘기하라니까?할거면 왜 나오기전에 왜 니가 말함 기다려ㅇㅇ

23일 전
익인4
블핑 곧 컴백하냐 일단 마플신고완
23일 전
익인5
잘아네 해외팬들 많아서 해외성적 잘나오는데 뭔상관
23일 전
지금 국내차트 성적 얘기하는게 해외가 왜 나와 해외만 잘되면 인정안해줘ㅋㅋㅋ 당장 ㅂㅌ 솔로들만 봐도 국내도 잘된 ㅈㄱ빼고 아무도 솔로 잘됐다고 인정 못받잖아 걍 딱 그취급 되는거지 뭐
23일 전
익인5
정국팬이였네 니 가수만 올려쳐라 좀 그만 처 끌고오고
23일 전
정국팬 아닌데 걍 니가 해외팬 많은데 뭔상관이냐길래 국내 차트 낮으면 인정못받는다고 예시 들어준거임
23일 전
익인5
얘네 팬들은 꼭 타가수 끌고와서 아닌척 지가수 올려치기 하더라
23일 전
굳이 따지면 ㅂㅌ멤들도 다 까고있는건데 대체 뭘보고 팬이라는건지 모르겠네ㅋㅋ ㅂㅌ 관심없음

23일 전
익인5
글쓴이에게
극구 부정하는거 보니까 맞네 정국팬

23일 전
응 걔 관심없어~ 왜 자꾸 몰이하지ㅋㅋㅋ 아니라해도 안믿을거면 걍 그렇게 생각하던가

23일 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ 너 아니더라도 걔네팬들이 꼭 이러고 다니더라고

23일 전
어휴 너 맘대로 생각하셈 걔 타투많은것도 그렇고 양아치같아서 내스타일 아님 됐니 이정도면 믿을래?

23일 전
익인16
글쓴이에게
찾아보니까 제니 솔로 1위 지수 꽃 2위 로제 온더그 3위인데 이게 오픈빨로 4명중 3명이 가능한 그룹이 블핑 말고 또 어딨음.....그리고 이미 잘됐으니까 잘된거라고 하는건데 그게 왜 올려치기얔ㅋㅋㅋㅋ진짜 사고방식이 이해가 안가네.. 그럼 정국도 다음앨범 까알이니까 정국 첫 솔로앨범 대단했다고 플타는게 올려치기야??

23일 전
익인23
글쓴이에게
너 개짜증난다 정국이랑 방탄 왜 끌고 와? 욕먹으니깐 양아치 어쩌고 개짜친다 니 돌이나 끌고 와

23일 전
익인6
올려치기가 아니라 팩튼데
23일 전
익인7
너도 가정법이면서 뭐 되게 아는거처럼 떠드냐
23일 전
익인8
리사 탑백도 못들었어?
23일 전
23일 전
익인8
헐 그럼 뭐가 잘됐다는거지
23일 전
익인16
리사는 빌보드 라리사 머니 락스타 셋다 빌보드 핫백 들어서?..
23일 전
익인10
제니지수는 잘된거 ㅇㅈ 성적도 좋고 체감도 잘됨
23일 전
그 둘도 다음에 잘될지 의문이지 특히 지수는 완전 챌린지덕이 컸어서 다음 솔로가 제일 불안함 오히려 지수보단 로제가 더 잘나올거같음
23일 전
익인11
블핑 다 잘됐는데 뭐지? 흠
23일 전
익인12
여돌이라 댓금이 안되네
23일 전
익인13
멤버가 넷인데 넷 다 솔로 그 정도면 엄청 잘 된 편이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 올려치는게 아니라 니가 해외에서 잘 되는걸 내려치는거 같은데 ㅋㅋ
23일 전
익인14
에구..
23일 전
익인15
리사 예전 솔로곡 라리사였나 이무진에 밀렸다고 리사 해외 그 악개팬덤들이 이무진 겁나 팬거 기억남
23일 전
익인15
이무진 신호등 가짜 인기라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 신호등에 밀려서 음방 1위 못하고 이러니까 별 난리를 다 떨어서 블핑도 이무진도 관심 없는 나도 알정도였음 ㅇㅇ
23일 전
익인17
관심 고마워~~ 꼭 이 관심 유지해서 다음 곡 얼마나 잘될지 기대해주랑
23일 전
익인18
?ㅋㅋ그래서 어느 아이돌 그룹 전원이 이만큼 할 수 있는데
23일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 올려칠만한데
23일 전
익인20
걍 누가봐도 블핑 잘돼서 열폭하는 글인데
23일 전
익인22
솔로에 오픈빨이라고 말하는 사람 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘된걸 잘됐다고 얘기를 못해 왜
23일 전
익인24
제니 솔로, 유앤미, 스팟까지 다 잘됐는데 무슨 오픈빨 타령이지 멤버 넷중에 셋이 솔로 잘됐고 외국인 멤버는 해외에서 리사만큼 잘됐으면 그냥 개같이 성공이지 어떻게든 후려치기 하려고 애쓴다
23일 전
익인25
팩트는 니본진솔로보다 블핑솔로가 더 잘나감 ㅅㄱ
22일 전