공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대중들도 이견없이 받아들이는 올라운더지

플타서 이때싶 제목돌들 내려치고 토다는 정병들 티남

추천  1

익인1
됐어 이름 대지마 괜히 또 꼬여
22일 전
익인3
......
22일 전
익인3
맘대로 정하고 반박하면 정병이래
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인10
저 넷은 대표곡 있잖아
22일 전
익인14
아니 올라운더에서 누가 대중성을 따지나요 덕질하면서 올라운더라는 단어 오늘 처음봄?ㅜㅜ
22일 전
익인21
옛날에 비해 대중이 다 아는 노래는 절대 없음 빅뱅 판베말곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인19
빅뱅 방탄 블핑 노래 아님 대중이 무슨 노래를 알아??
22일 전
익인21
아니 애초에 예전에 비해 대중이 노래를 다 알지 못한다구;
22일 전
익인19
그니까 니 말은 빅뱅 판베 빼고 방탄 블핑 노래 모른다는거잖아 대중이;
22일 전
익인21
19에게
ㅇㅇ 당근 판베 이런거에 비해선 노래 가사 모름 너가 이 판에 빠삭한 사람이라 대중이 다 알거라 생각하는거지.. 물론 빅뱅 방탄 블핑 노래 자첸 마니 아는데 지금 K팝 판 자체가 대중성보다 코어로 기울었다구..

22일 전
익인31
21에게
그 대중에는 대체 몇살까지가 대중인지 궁금하다 우리아빠는 블핑 방탄 뮤비도 보시던데 국뽕 차오르고 멋있다고?

22일 전
익인21
31에게
소오오올직히 말하면 너희 아부지가 진짜 조금 특이한 케이스시긴해(positive) 보통의 어머니아버지들은 K돌 뮤비를 찾아서 보거나 가사를 전부 외우거나 하시지 않아..............

22일 전
익인54
난 정국 노래 하나두 모르는뎅
22일 전
익인65
니가 몰라봤자 갤럽 2위죠?
22일 전
익인54
65에게
갤럽이 모야

22일 전
익인65
54에게
대중설문조사 ~

22일 전
익인54
65에게
아항 글쿤

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인21
ㅇㅇㅇㅇ 아니 난 애초에 너 말에 동의해 '대중성'을 지금 K팝판에 끌고오는 것 자체가 말이 안댐
22일 전
익인47
그렇게 따지면 태양도 아님ㅋㅋ 왜냐 나는 태양 노래 하나도 모르거든 내 스타일이 아니라서..전부 만족하는 사람은 없어 널 모르는 사람이 니 가족과 친구 빼고 전부이듯이ㅋㅋㅋ 본문 정도면 이견 없다고 봄
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인47
응 너가 빼고 싶은 이가 있는 것 같으니 넌 없는걸로 생각해 난 본문이 맞다고 생각해 당연 태양도ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인47
삭제한 댓글에게
오 인정 멋짐 👍 꺄

22일 전
익인6
제니는 모르겠다 육각형이지 올라운더는 아니라거 생각
22일 전
익인7
제니가 춤을...? 차라리 하니가 잘하던데
22일 전
익인53
리사가 잘하지
22일 전
익인8
난 한명은 모르겠다 생각보다 라이브 못하던데 립씽하고
22일 전
익인9
제니빼고 다 별론데ㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
오히려 저기서 제니가 능력치는 제일 별론데
22일 전
익인9
영향력은 제니가 젤 넘사 맞는데?
22일 전
익인19
영향력 뭘로 따지는데? 니 뇌피셜?
22일 전
익인16
올라운더 따지는데 영향력은 뭔소리임?
22일 전
익인9
올라운더도 맞고 익16이 능력치 얘기해서 난 영향력 얘기 한건데? 보컬 랩 춤 다 되면 올라운더 맞지 뭐
22일 전
익인8
?
22일 전
익인35
ㅋㅋ
22일 전
익인66
어케 영향력이 제니가 젤 높아ㅋㅋㅋ 진짜 알못이거나 제니 정병이네
22일 전
익인19
?
22일 전
익인11
나머진 나름 보컬도 되지만 지디 보컬 라이브는....진짜 아님
22일 전
익인12
나도 이렇게 생각하는데 생각이 다를순 있지
지디 태양은 구구절절 아까 한획을 그은 아이돌이라고 썼고 정국은 타임 스퀘어에서 너무 잘해서 놀랬고 제니는 랩 노래 다 잘함

22일 전
익인13
난 다 좋음ㅋ
22일 전
익인15
댓 엄청 갈리는데 쓰니 눈엔 다 정병이란 건가
22일 전
익인16
제니는 애초에 랩메이킹도 못하는데 뭔
22일 전
익인22
엥?? 제니 하는덴
22일 전
익인16
몇곡 하기야 하겠지ㅋㅋㅋㅋ 블핑 전체 커리어 중에 몇곡했는데?
22일 전
익인22
..? 아니 안한다고해서 한다고했는데 왜 급발진해용 이제 곧 솔로도 나오니까 많관부
22일 전
익인18
아님
22일 전
익인20
제니는 노래..가..지디도 잘 모르겠음 정국 태양은 쌉 ㅇㅈ
22일 전
익인20
??익38 얜 이제와서 내 댓글마다 댓삭튀하고 혼자 뭐함? 조현병 있는 애였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 누구랑 쳐 싸우고 왔길래 하루종일 내 댓글에 쳐 긁혀서 갑자기 나한테 저러고 있었던거임? 진심 인생 종 쳤누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제니빠 수준 진짜 대단하다 이야…정신병원 좀 가 익38아 찌질하게 전부 다 댓삭튀했노ㅋㅋ아 지가봐도 지가 정신병자 같았나봐 얼마나 하루종일 인티에서 자아분열하면서 정병짓하고 쳐맞고 다녔길래 나한테 화풀이노ㅜㅜ빙신
22일 전
익인23
왜케 싸우냐 다 잘해
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인19
노래 못부르잖아
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인19
저 넷은 1인분 이상을 함
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인19
삭제한 댓글에게
아니던데... ㅋㅋ 버니즈들 너무 자아가 비대한거 아니냐 저 넷은 레전드인데 ㅋㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
19에게

22일 전
익인19
삭제한 댓글에게
응 아닐걸... 예능에서 말도 못하던데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
19에게

22일 전
익인19
삭제한 댓글에게
..? 레전드짤방이랑 밈이 언제부터 예능이고 끼가 됐음? 자아 진짜 비대하다 ㅋㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
19에게

22일 전
익인19
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 노래연습이나 더 하라그래 솔로로 나오면 저 넷처럼 되야지 아 끼가 안되서 못할듯

22일 전
익인19
삭제한 댓글에게
뉴진스 연차 차고 솔로로 나오면 저 넷처럼 할수있음? 절대 못함

22일 전
익인29
앵콜 보니까 1인분 이상이라기엔 모자르던데..? 잘하진 않아
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인29
삭제한 댓글에게
엥 먼소리야 방송국에 올라온 원본을 봤어요.. 버블검 앵콜 보고 놀랐는데

22일 전
삭제한 댓글
29에게

22일 전
익인29
삭제한 댓글에게
아니 다른것도 다 실력 똑같던데 왜이래 욕 먹이려는 어그론가

22일 전
익인30
22일 전
익인26
뉴진스에서 올라운더는 하니지
22일 전
익인31
그건 니가 해린팬이여서 그런거아님? 뉴진스에선 올라운더라고 치면 하니밖에 생각안나는데 제니보다 해린이라니 ㅋㅋㅋㅋ솔로로 대박이나 치고 얘기해라
22일 전
익인25
제니 올라운더 그자체인데 뭐라냐 쓸데없이 기준 왤케 높음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 제니가 올라운더 아니면 올라운더인 여돌 있긴해??? 노래 랩 춤 다 안빠지고 개잘하는디 진짜 댓글 개환멸나네 너네가 아니라해봤자 남들은 다 제니 올라운더라고 함
22일 전
익인26
제목 받고 난 태연이랑 나연도 넣어야 한다고 생각해...
22일 전
익인66
나연은 솔직 모를 라이브도 아직까진 좀 불안하고 무대장악력도 없어
22일 전
익인27
본문에 써져있는 돌들 다 정병 많은 돌들임
22일 전
익인28
댓글보고 눈을 의심함ㅋㅋ 제니가 올라운더가 아니면 누가 대체 올라운더라는거임ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인32
키알떠서 왔더니 댓글에 우리애를 개패고있는거에오…팰거면 올라운더 그런거 안함 필요없음 ㅋㅋ
22일 전
익인33
엥 제니팬 아닌데 진짜 제니 노래 못한다고 하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어거지 레전드
22일 전
익인34
아니 미친 넷 다 인정인데 자기들끼리 뭐 하는 거임 ㅋㅋㅋ 개웃기다
22일 전
익인36
제니가 뭔 올라운더?...
22일 전
익인22
아니 구라안치고 제니 올라운더 아니라고하는 사람들 지금 여기서 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인40
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이무
22일 전
익인55
33... 진짜 웃기다..ㅋㅋ 맨날 올라운더 여돌하면 제일 언급 돌중에 한명이 제니인데 남돌들이랑 같이 언급돼서 그런가 왜 갑자기 화내는 애들이 많은거임ㅋㅋㅋ 난 팬 아닌데도 올라운더라고 생각함
22일 전
익인69
22일 전
익인37
다 됐고 진짜 올라운더는 차트성적으로 보면 알겠네 빌보드 차트로 얘기하자 우리
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인20
노래를 잘한다고? 라이브 듣고 항상 목소리 같은톤에 뭔 보컬적으로 스킬이나 잘한다고 생각해 본 적은 없는데 유스케 유앤미 무대 보는데 저것마저 라이브도 헥헥대고
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인20
그게 뭔 잘하는거야.. 1인분은 하는정도지 시야준수 백현 정국 태양 이정도는 돼야 올라운더지
22일 전
익인31
제니 노래잘함

랩도 잘하고 난 솔직히 여돌하면 제니 태연노래 아니면 안들음

22일 전
익인20
이것도 잘하는지 모르겠는데 올라운더는 로제가 더 올라운더 같음 차라리
22일 전
익인27
걍 너가 제니 싫어하는거 아님? 그정도로 다 부정하는거면? ㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
27에게
노래 못한다하는게 제니 싫어하는거임?

22일 전
삭제한 댓글
27에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
난 잘 못한다고 생각해서 그런건데 뭔 부들대고 싫어하냐거림ㅋㅋㅋ뭐 그렇게 생각혀ㅎ

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
그 논리면 제니도 로제처럼 노래한거 본적이 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ로제가 춤도 더 잘추잖아 그리고 풉풉 거리는거 개 유치해서 오글거림ㅜㅜ

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
제니는 로제처럼 노래부른적이 없다했지 누가 노래부른걸 본적 없댔니 진짜 눈이 없는 티좀 내지 말구ㅜㅜ계속 딩초처럼 풉풉거려!

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
하.. 미친 어뜩해ㅜㅜ진짜 너무 딩초같아서 걍 웃겨서 눈물나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 긁힌건 너 아니야? 제니 못부른다는 한마디에 달려와서 제대로 긁힌거 너모 웃곀ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
그래 정신병자야..

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
계속 말빨말빨거려 딩초구나 진짜ㅜㅜ말빨 이겨서 뭐 대회나가? 궁금해서 진짜

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
말빨 이겨서 좋아하는거 ㄹㅇ딩초같누ㅜㅜ핰ㅋㅋㅋ인생 최대커리어가 말빨이기는것 같아서 불쌍해서 그래ㅜㅜㅜ말빨거리면 뭐해 정신병자 같아서 피하는건데ㅜㅜ그러면서 지도 내 말 따라하는거 개웃기놐ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
노래 못한다는게 열등감? 진짜 연예인한테 미쳐서 자아의탁 오지게 온 정신병자 맞네ㅜㅜㅜ

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
난 너한테 칭찬한적 없는데? 국어 못해?

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
왜 내말 또 따라해 제니 팬아ㅜㅜ미안한데 제니가 너 밥 먹여줘? 진짜 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ너 말투만보면 진짜 제니때문에 니 부모도 팔 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인59
20에게
어우 .. 정신차려 넌

22일 전
익인59
59에게
뭐가 그렇게 싫어서 패드립까지 치는거임..

22일 전
삭제한 댓글
20에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
익인20
삭제한 댓글에게
정신병자는 너구ㅜㅜㅜ뇌가 없음 티내지말구 가서 연예인한테 자아의탁할 시간에 효도나해ㅜㅜ

22일 전
익인59
20에게
너나해라 진짜 댁숙연그잡채

22일 전
익인59
59에게
들어오자마자 보고 놀랐넼ㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
알아서하게 냅두던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 뭔 상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 그냥

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
끝났엌ㅋㅋㅋ 쟤 댓 안달잖아 더이상

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
뭔 자의식과잉임 이게 니가 누군데요

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
뭐래

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
자존심 개부린다 근데 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록글 가고싶은듯그냥

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
봐봨ㅋㅋ 자존심부리는겈ㅋ 그냥 가던갘ㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
난 간다고 한적 없는뎅 왜 난리세용

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
풉풉 그래 초록글 가보잔 ~

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
이거보다 남한테 호통치는게 중요하다고하네요 ㅋㅋ개웃김

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
계속 그래그래 거리는거봨ㅋㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
넌 안먹었는데 왜 먹은애한테 난리세요 안먹었으면 걍 있엌ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
니가 여기서 더 말안했으면 끝났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 안나타나잖아 근데 왜 나타나서 호통이세요

22일 전
익인59
20에게
아니 잘한다는 애한테 먼저 시비걸은건 너면서 왜그럼

22일 전
삭제한 댓글
59에게

22일 전
익인59
삭제한 댓글에게
나 블핑팬아닌데

22일 전
익인31
올라운더 뜻몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니는 노래도 랩도 된다고 ㅋㅋ 니가 부정해봤자 저영상 댓글들이 다 말해주네
22일 전
익인20
31에게
노래 기준은 태양 정도는 되어야 올라운더라고 하는거지 누가걍 1인분만 하는걸로 올라운더거림ㅋㅋ

22일 전
익인39
여돌 올라운더는 내기준 태연이랑 씨엘 밖에 생각 안남
22일 전
익인19
제니 그룹으로도 성공하고 솔로로도 성공했잖아 그정도면 올라운더 아닌가? 작사작곡까지 해야 올라운더면 뭐.. 올라운더 아니고
22일 전
익인41
곡만드는거 제외하면 제니도 올라운더맞음 댓글 왜 제니만 작곡으로 내려치는거징..물론 자기곡 못만들긴하는데 ..그렇게 본다면 정국이나 태양도 작곡으로 올라운더라고 보긴 좀 그렇지않나
22일 전
익인19
태양도 자기 곡 만들지 않나? 정국도 자작곡 성공한걸로 앎 지디는 뭐 ㄹㅈㄷ고
22일 전
익인41
아 내가 지디 작곡하는것만 알아서 잘모르는데 말했네 먄 알려줘서 고마워
22일 전
익인65
타싸에 올라온 정리글 보니까 저중에 저작권협회 정회원 지디 정국 두명같은데 제니 얘기만 해
22일 전
익인42
도리도리..
22일 전
익인43
제니 빼고 인정
22일 전
익인44
제니 올라운더 맞는거같은데
22일 전
익인45
정국 멕이냐?
22일 전
익인46
ㄹㅇ
22일 전
익인46
아니 진심 제니 지디로 어그로 끄는애들 누구 팬이냐 도대체
22일 전
익인48
와우 댓글들 왜이렇게 화났어?
22일 전
익인49
댓에 지디는 인정못하는데 정국은 인정한다는게 개웃기네
22일 전
익인45
22222 웃곀ㅋㅋㅋ
22일 전
익인57
아 진짜 좀 정국도 별로라는 댓 있고만 그만좀 넘어가 니가 정국정병아니면 여기 다 품평회열렸고만
22일 전
익인49
아무리 그래도 지디보단 정국은 아니지예,,,
22일 전
익인63
아니 걍 이글 자체가 어그로 같은데 거기 넘어가서 이상한 댓글 달고 또 거기 넘어가서 이런댓글 다는 것도 웃김…
22일 전
익인50
마플은 싫지만 누구보다 마플거리에 열심히 댓달리는 인티
22일 전
익인52
보컬 댄스 둘다 잘하는건 정국 태양 뿐인것같은데
22일 전
익인56
어그로글이다 다들해산
22일 전
익인57
어그로글에서 열불내고 있는것들 다 웃김 다 품평회당하고 있는데 누군? 이들
22일 전
익인60
근데 세대차이 아님? 구동방 빅뱅시절에 덕질한 사람은 지디태양 떠올리고 (그 무한도전때 빅뱅 엄청 밀어주고 흥했잖아) 그리고 3세대는 정국 제니 바로 생각나는데
22일 전
익인62
제니가 무슨 올라운더야
22일 전
익인64
언급된 돌들 다 잘하는데 뭐 이걸 따지고 앉아있냐
22일 전
익인67
제니 돌판에서 걍 늘 올라운더로 기본언급됐던것같은데 남돌들이랑 같이 언급되서 그런가ㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청 맞고있네 제니 솔로 화이팅~
22일 전
익인68
지디 내려놔라 좀
22일 전
익인69
제니 정병 왤케 많음
22일 전
익인70
제니 보고 올라운더 아니라고 하는 애들은 또 처음보네 ㅋㅋㅋ 그냥 웃기다
22일 전
익인71
본문돌로 이렇게 싸울 수 있다는게 놀라운 댓글창이었다
22일 전
익인72
저는 익3인지 익58인지도 아닙니다..;
22일 전
익인73
댓글 레전드 .. 제니 화이팅 ㅠ
22일 전
익인74
제니한테 열등감 진짜 개심하구나...
22일 전
익인10
와 여기 댓글 왜 아사리판됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ넷 정병 개심하네 어떻게든 빼겠다는 정병들의 의지가 보여 역함
22일 전
익인75
제니는 머땜에 올라운더야 제니매력은 깜찍한거 아님? ㅎㅎ
21일 전