공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지디 태양 시아준수

이런 사람들 나오는거 보면

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
23일 전
익인2
20대가 제일 많을걸 이게 높다고 보면 좀
23일 전
익인3
세상에 20댄데 연령 높단 소리를 다듣네
23일 전
익인9
23일 전
익인5
그 이후에는 없으니까 ㅋㅋ
23일 전
익인7
지디 태양 20살인 나도 알아…뭔
23일 전
익인8
솔직히 여기 10대는 거의 없음
23일 전
익인2
10대는 뭐해? 트위터하나
23일 전
익인8
그러지 않을까? 나도 십대가 아니라ㅠㅠ 글구 요즘은 유튜버 좋아하는 학생들 많대ㅜ
23일 전
익인8
그래서 쓰니는 10대야?
23일 전
익인10
나도 20대 후반인데 솔직히 높아진 것 같은데 예전에는 안그랬는데 임신/자식/남편 이런 얘기 부쩍 많이 봄
23일 전
익인11
그만큼 유명하니까요ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
그리고 지디태양은 10대도 다 아는데 뭔소리야
23일 전
익인12
아닌거같음 댓글에 반박 개많음ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
인구분포가 ㅋㅋ어쩔 수 없음
23일 전
익인15
커뮤는 대부분 연령 높음
23일 전
익인16
20대 중반이 평균일걸
23일 전
익인17
커뮤는 연령대 다 높지않음? 어리면 x하던데
23일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ나공온데 지디태양 알어 시아준수 곡은 잘몰라도 동방신기노랜 알고 ..너가 나이 드신거아니신지..?
23일 전
익인19
그럼 저 주어말고 어린 연령대에선 누구 나오는데?
23일 전
익인20
여기 어떤 연령대 높은 커뮤 터졌을 때 유입 좀 생겨서 그럼
23일 전
익인21
있어야 언급을 하지
23일 전
익인22
예전보단 높아진거 맞음 근데 큰방 플보면 정병들 넘 많아서 다들 나이먹고 노망났군 생각함ㅋ
23일 전
익인23
대부분 20대일텐데 이게 높은건가?
23일 전
익인24
ㄱㄴㄲ
23일 전
익인24
애초에 케이팝이 고인물인데
23일 전
익인24
나만해도 10년전에도 인티했고 케이팝 했는데 여전히 케이팝함 늙었나요? 20댄데 ㅠ
23일 전
익인28
ㅁㅈ
23일 전
익인25
아니 우리도 10대일때가 있었다고 ㅋㅋㅋ 인티랑 같이 나이먹어 가는거임
23일 전
익인26
저 뒤로 있어도 말하면 정병들이 난리라서 말 못하는거 아닌가
저 위에 셋은 연차가 조상신 정도 아니냐

23일 전
익인27
ㅇㅈ
23일 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ
23일 전
익인33
ㅇㅇ 누구 말해도 다 깔거같아서 ㅎㅋ
23일 전
익인30
본문 아이돌들은 20대여도 다 알아...
23일 전
익인31
본문돌은 10대도 알아.... 뭐 어제 태어났니?
23일 전
익인42
나 20살인데 시아준수 모름
23일 전
익인32
ㅋㅋ 아 웃겨 누구 있냐고 지금 ㅠㅠ 그 세대 이후로 없잖아 웃픔
23일 전
익인34
저 셋이 넘사라 말이 나오는거임
23일 전
익인35
여기가 그나마 커뮤중에서 연령낮은편인데?
23일 전
익인38
그건 아님..
23일 전
익인52
맞아
맞을걸? 그 왜, 커뮤별 연령대 조사한적 있었는데 인티가 제일 낮은 축에 있었어

23일 전
익인36
콩깍지 빼면 저 3명 이후에는 없으니까?
23일 전
익인36
내 눈에 내 본진은 멋지고 올라운더겠지만 객관적으로 보면 없어
23일 전
익인37
솔직히 맞말ㅋㅋㅋ
23일 전
익인39
실력 좋은돌 있어도 말 안하는건데 어떻게든 내려쳐서 말 안하는건데요
23일 전
익인40
여기 10대 있을까 궁금하당
23일 전
익인41
근데 너무 유치함ㅋㅋㅋ
23일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
23일 전
익인44
저 셋이 실력 넘사인데 지금도 현역에 솔로로도 갠팬 규모가 너무 큰데?ㅋㅌㅋ 냉정하게 객관적으로 따져봤을 때 저 셋보다 실력 좋다고 할 수 있는 돌 있음? 없으니까 이런 플마다 저 셋 얘기가 나오는거지
23일 전
익인45
내가 00인데 지디,시아준수..내 세대 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인45
20대들 보통 샤인비+엑 이렇게 들어가고 20대 후반이나 30대초반이 저 3명팠지
23일 전
익인46
진지하게 여기 최소 20후반임
23일 전
익인46
근데 당연한게 요즘 급식들은 커뮤 아예 안한대
23일 전
익인48
20대 후반이 늙었다는게 아니라 나잇대 높은건 사실이지않나? 인티도 옛날에 10대 20대초반이 압도적으로 많았는데 유입+같이 늙어감으로 연령 오른거 맞는데...플러스 요즘 케이팝도 고여서 거의 모든 커뮤가 연령대 높음
23일 전
익인48
나도 중딩때 시작해서 지금 20대 중반임....
23일 전
익인8
맞아ㅠ 나 요즘 익잡에서 결혼 남편 자녀 이야기 많아져서 놀랐어
난 하나도 공감안돠고 관심없는 이야기들 연령 관심사 자체가 다름ㅠ

23일 전
익인49
인티가 둥글둥글하고 화력있던 전성기때 내가 10대였으니 인티도 나이먹었지 ~!~! 그때는 연예 초록글이 음방영상이나 뮤비였음 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인49
점심시간에 인티 틀어두고 음방영상 보고 그랬는데 추억이다
23일 전
익인50
높으편이긴함 근데 지금 이런 주제로 싸우는게….걍 웃김ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인51
요즘 모든 커뮤가 다 20대들 고여있을걸ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인52
그들 모두 현역이니까요 쓰니님
23일 전
익인53
저 돌들 보고자란 세대가 요즘 대부분 커뮤의 주축세대임..
23일 전
익인54
그래도 인티가 젤 젊어 ㅋㅋㅋ 커뮤 대부분이 40대이상이 주류일걸
23일 전
익인55
아!!!!!! 개난리
23일 전
익인56
20대 아냐 여기?
23일 전
익인57
나 고딩인데 본문돌들 다 알아도 아이돌 올라운더! 라고하면 생각나진않아.. 걍 내 범주에 없는 느낌
23일 전
익인58
어휴
23일 전
익인59
20대일걸 다
23일 전
익인60
아 인티많이컸다~~~ 초딩커뮤로 유명했는데
23일 전
익인61
나 20초인데 여기 나이 많은거 체감남
23일 전
익인62
ㅋㅋ10대들이 자라..어느덧...나만해두 14살에 인티 시작해서 지금 20대 후반인걸?ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인63
근데 솔직히 나이 많은거 체감되던데
23일 전
익인64
난 0n년생인데 여기 이젠 30대도 많은 것 같음
23일 전
익인65
지디는 내세대인데 시아준수는 아님
23일 전
익인66
그걸 이제 알았니 여기 연령대 높음
23일 전
익인67
저 셋 알면 나이 좀 있는건 사실이지 그리고 어느 커뮤든 지금 전반적으로 다 연령대 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이래서 커뮤에 아이돌 까글 많은게 이해가 안간다구 까글 쓰는 애들중에 20대 중후반 3040대도 있을텐데 진짜 안쪽팔리나 10대라고 이해간다는건 아니지만....
23일 전
익인68
지디태양을 모르면 걍 10대커뮤.. 그것도 초중반이 몰려있는 커뮤로 가고싶다는 뜻 아님?
23일 전
익인69
시아준수 지디태양이랑 데뷔 그렇게 차이도 안나는데.. 방송 활동을 못하다보니 잘 모르는 사람들 상대적으로 많긴하지만
23일 전
익인70
근데 20대가 대부분일텐데 20대가 연령대 높다고 할수 있나?
23일 전
익인71
ㄹㅇ
23일 전
익인72
20대가 연령이 높은거임?
23일 전
익인72
그리고 애초에 커뮤는 연령대 높고 여기는 다른곳에 비하면 그렇게 높은거 아님
23일 전
익인73
초중딩 많으면 고딩애들이 했던 커뮤가 10년 지나서 20대 중반후반 30대초반된건데 연령대 높아졌다할수있지 그사람들이 다 빠져나가고 어린 나이인 애들로 채워진게 아닌데
23일 전
익인74
커뮤자체가 고인물인데 뭐 근데 저 셋은 너무 유명돌아니니...
23일 전
익인75
나 20대인디..근데 저셋이 넘사벽이고 지금까지 돌판에있으면서 저들보다 실력좋은사람 없음
23일 전
익인76
여기 10대가 없는 건 맞는데 다른 커뮤에 비해선 나이대 어린 편임ㅋㅋㅋㅋ 익연이랑 익잡이랑 다름
23일 전
익인77
지디는 팬덤 연령대가 20대가 대부분을 차지하는데 이게싫은거면 너 뭐 10대임?
22일 전
익인78
....?? 저 셋은 돌판 레전드라 앞으로 20년뒤에도 이름 나올텐데 뭔?
22일 전
익인79
근데 10대랑 20대 머릿수가 진심달라 10대가 훨 적어 지금
22일 전