공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

현시점 말하는거임.. 자꾸 비교하면서 글쓰니까 ㄹㅇ궁금하네

익인1
nct
23일 전
익인2
위시?
23일 전
익인1
아니 드림
23일 전
익인3
드림 아닙니다
23일 전
익인4
진입만 봐도 아닌디
23일 전
익인1
하트수는 비슷한데
23일 전
익인4
흠 그럼 유지가 안되는건가 이번거 좀 약해서 빠진줄
23일 전
익인6
시즈닌데 nct아니?
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인7
ㅇㅇ아이돌맞는데
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인7
남자가 아니면 여자냐고
23일 전
익인42
버추얼로 따로 분류하지....
22일 전
익인8
그럼 여돌아야? 다 남자구만 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
그게 남돌이지
23일 전
익인10
그럼 여돌이냐
23일 전
익인11
님 덕분에 성적이 잘나옵니다
23일 전
익인12
화력이 쎄지는 이유 뭔 느낌인지 알겠지?
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인22
성우들도 남자여자 상 나눠서 주지 않나
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인8
삭제한 댓글에게
뭔소리야 성우랑 배우는 다른 직업이야

22일 전
삭제한 댓글
8에게

22일 전
익인8
삭제한 댓글에게
니가 '아이돌'이라고 직접 적었잖아 ㅋㅋㅋ 플레이브 그리고 목소리만 연기하는게 아니야 ㅋㅋㅋ 그럼 그게 성우지 이게 애니캐릭터랑 같은줄아나 왤캐우김 니가 아니라고 아니게되는것도 아닌데

22일 전
익인22
삭제한 댓글에게
익5야 비유가 잘못된 거 같아..

22일 전
익인49
그건 장르가 다르잖니... 애니메이션 더빙하고 드라마 연기를 비교하면 어떡해 ...
22일 전
익인2
여돌 남돌은 성별에 따라 다른거라는 말을 ㄹㅇ 해야되나
23일 전
익인53
시상식에서 남자그룹 부분으로 분류됨 그럼 말 끝난거 아님? ㅋㅋㅋ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인53
니가 말하는건 가정 이러나 저러나 지금은 남자그룹이 맞음
22일 전
삭제한 댓글
53에게

22일 전
익인53
삭제한 댓글에게
내가 껴줌? 관계자들이 남자그룹에 넣은건데 ㅋ

22일 전
익인57
남자들이 앨범 타이틀부터 수록곡까지 1곡도 안 빼고 전부 다 작사작곡안무 직접 창작하고 노래,춤 전부 직접 부르고 추는데 남돌 말고 뭐라고 해야하는데... 아티스트?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인57
남자 아이돌이니까 버블로 팬들이랑 소통도 하고 위버스에도 아티스트로 들어가 있는데
기를 쓰고 아니라고 하네
니말이 다 맞음 ^^ㅎㅎ

22일 전
익인16
이런댓글때문에화력이셉니다 아시겟져???????
23일 전
익인17
고마워 너덕분에 다시 전투의지 충전했어. 미친듯이 스밍 뮤밍할게
23일 전
익인19
응 아이돌이야~
23일 전
익인23
너가 말했네 버추얼 '아이돌'
23일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인23
그럼 얘네가 뭐 여자야?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인23
삭제한 댓글에게
뒤에 있는 사람이 남자잖아

22일 전
삭제한 댓글
23에게

22일 전
익인23
삭제한 댓글에게
왜 끼려고 하냐니 니가 뭔데? 너 뭐 돼?

22일 전
삭제한 댓글
23에게

22일 전
익인58
삭제한 댓글에게
니가 좋아하는 남자 아이돌 사실 여자일수도 있어 너가 직접 그돌 생식기 확인안해봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인31
버츄얼 설정값이 남자아냐?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인31
삭제한 댓글에게
사람은 버츄얼 뒤에 있는 애들이고.. 니말대로 사람이 아니라서 남자인게 설정값이라고.. 그냥 버츄얼 시스템을 이해못한것같은데

22일 전
익인16
고마워 ~ 덕분에 멜론 계정 하나 더 만들었어 ~ ㅎㅎㅎ 더 욕해봐 ~~~~
22일 전
익인52
엥 언제부터 버추얼이 성별 중 하나였음…? 뭔 대학생한테 넌 남자 아니고 대학생이잖아 이러는 꼴… 아니 신분이 대학생이고 성별은 남자라고
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인52
당연하지ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 남자/여자 딱 이분법적으로 나눠져있음 그 로봇이 중성인 컨셉이 아니라면 상 받을때 남자가수상 받겠지
22일 전

익인13
원탑임
23일 전
익인15
방탄
23일 전
익인18
방탄 세븐틴 말고 없어
23일 전
익인28
투표지셧는데 뭔소리지ㅋㅋㅋ
22일 전
익인30
하트수 더 낮잖아
22일 전
익인21
투표가 팬들 화력 지표였어? 몰랐네 ~ ㅋㅋ 오히려 돌팬들은 시상식들 이상한 유료투표만 오지게 많아서 예전만큼 투표 안하는데
22일 전
익인54
도대체 뭔 투표를 햇노.. 요즘 투표열심히하는 분들 트로트가수팬분들 밖에 없지 않낰ㅋ
22일 전
익인20
진심 뭔 이런 글이 자꾸 올라오지 아무도 안 말리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리채 계속 잡히는데 황당하네
23일 전
익인20
단체로 여기서 동조하고 있는데 마플 신고라도 해 주든가 왜 자꾸 댓글에서 본진 언급당하면서 후려쳐 맞아야 하는지 이해가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ 신난 건 알겠는데 말려 주세요 좀~
22일 전
익인21
당장 위에 있잖아 하트수부터 넘사임
23일 전
익인24
투표화력은 플레이브가 ㄹㅇ 넘사인 듯ㅋㅋㅋ 별 투표를 다 참여하더라
23일 전
익인25
우리 애들 머리채 놔줘
23일 전
익인26
제발 좀 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인27
냉정하게 없지않나
22일 전
익인29
자기위로하나.. ㅋㅋ
22일 전
익인33
플레이브팬들은 왜 자꾸 이런식으로 앓아?
22일 전
익인33
본인들이 제일 잘나간다 원탑이다 이런 소리 듣고싶은건가
22일 전
익인19
팬이겠냐? 머리채잡지마
22일 전
익인33
응 누가봐도 팬이야
22일 전
익인33
혼자 댓글 달고 삭제하고 무한반복이시네... 정병까지 오셨어 익인 32
22일 전
익인45
ㅇㄱㄹ한테 제일 데인 팬들이 이런 글 쓰겠냐 지금 또 우리 잡고 난리났네
22일 전
익인34
확력이 뭐임?
22일 전
익인34
아 화력ㅋ
22일 전
익인35
요새 마플신고 부착수 늘어남? 댓 단 사람들 반만 신고했어도 마플달려서 인기글에서 내려갔겠구만
22일 전
익인33
ㄹㅇ 그래놓고 팬 아니다 이런 소리 하고 있어 팬 아니라고 할 시간에 마플 붙여서 내리겠네
22일 전
익인35
아니 난 큰방 사람들 너무 잘놀아준다는 얘기를 하고 싶었어......
22일 전
익인36
그럼 진짜 없겠냐고...
22일 전
익인37
다 대단한 그룹들이니깐 누가 더 크다 작다 그만~!
22일 전
익인40
222 행복하게 덕질하는 팬들 머리채 그만 잡아라~~~
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인48
누가봐도 팬 아닌데 팬으로 몰아가면서 은근슬쩍 머리채 잡지말자^^!
22일 전
익인39
글 보자마자 뭔가 댓글구경 잼나겠다해서 들어옴
22일 전
익인41
대체 어딜보고 팬이라고 확정짓는거임ㅋㅋㅋ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인51
까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아
22일 전
익인50
근데 숫자 5달고 아직도 이러고 있는 거야말로 엄청 흥분한 것 같아서 좀 그래보이긴 함ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인55
너야말로 아득바득 우기는 거 좀 그래보임ㅋㅋㅋㅋ 걍 불쌍
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인55
넹ㅎㅋㅎㅋ
22일 전
익인43
이런애들 덕분에 노동합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인44
빅뱅?
22일 전
익인44
근데 타팬인데도 이런애들 덕분에 화력이 올라가는거 알겠늠
22일 전
익인16
애들아 멜론 계정이나 하나 더 만들자 그리고 우리 25분 뒤 라이브니까 스밍 안꺼지게 조심하고 ~ 이 글 댓글 많이 달려서 공지성으로 말할게 !!!!!
22일 전
익인47
화력 미친듯
22일 전
익인56
플브 안파고 그림이라 관심없는 거 먼저 박고 쓰는데 화력만 치면 방탄 세븐틴 아래까지는 되는 거 아님? 멜론 top 뚫었다며
22일 전
익인59
부럽다 팬들끼리 단합 잘되는거 좋다
22일 전