공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐 걍 긁을라고 쓰는 내용인거 뻔하긴 한데 그냥 말하자면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버추돌판은 씹덕들 많고 투디덕들 많은거 사실인데.. 플레이브는 그쪽에서 오히려.. 심하게 말하면 좀 배척받는달까 아예 언금 분위기인데도 있고, 쓰리디라 싫다는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹은 버추돌 1티어라고 좋아하는 사람도 있긴 한데, 보통 그런 사람은 플레이브를 덕질하는게 아니고 버추얼판 자체를 덕질함...

플레이브 팬들은 버추얼이라서 덕질하는것도 물론 있지만 본체(를 알든 모르든 그 알맹이) 자체에 호감 가지고 덕질하는 사람이 더 많고, 솔직히 캐릭터도 일본 씹덕쪽 보다는 한국형 웹툰이라 ㅋㅋㅋ 거부감 없다는 반응이 더 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 플레이브 팬들 씹덕이냐는 질문이 그저 웃기고! 버추돌판 간잽해본 내가 보기엔 플브판에는 씹덕이 오히려 한줌이다 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너네가 투디 어쩌구 생각하는 버추돌 대부분은 상체만 나오고 표정변화만 준 일본 그림체 버추얼임... 플브는 체급이 다름!

익인1
ㄹㅇ 나 돌만파다 왔고 애니라곤 꿈빛파티시엘이 마지막이었다
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
애니도 안 팠고 돌도 안 팠음.. 플브가 처음인데 어디가서 팬이라 하면 그뭔씹ㅈ당함 그런 취향이였냐그러고ㅜ
22일 전
익인4
나 돌덕
22일 전
익인5
기술 덕이라 감겼는데 오타쿠 애니충 취급하는 사람은 머리에 그거 뿐인거지
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주340 9:5622733 0
드영배다들 정년이 볼거임?140 13:166534 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 85 8:193641 39
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 18:181187 14
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:532790 0