공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

게임하던 사람들이면 지저분하게 베끼려든다는거 무슨 말인지 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 좋아 후속주자라 하는거지, 그냥 원신만드는 마인드로 베끼는거임

원신 죽어라 패는데 사실 한국게임계라고 다를거 없거든?

오마주 주장하면서 유명판소 설정, 이름까지 죄다 긁어와놓고 고소직전까지 가서야 이름 한두글자 바꾸는 경우도 있었고 대기업이 외국게임 디자인 베껴온거에 국내 인디게임 설정 베껴서 합쳐놓은 케이스도 있음

오히려 베끼는 분석력은 더 떨어지는데 돈, 시간 안들이고 얄팍하게 베끼려고 함

ㅍㄹㅇㅂ 후속주자라는 곳들도 그냥 똑같은 마인드로 카피하는거고…

자기들이 직접 컨텐츠의 특수성이나 포인트같은거 덕질하는 마인드로 분석하는게 아니라 눈에 보이는 껍데기만 쏙 베껴가려고 함

익인1
게임업계 마인드 개구려 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
ㄹㅇ
2개월 전
익인3
베껴오는데도 버츄얼 특정상 겹치는 건 어쩔 수 없다 하면서 팬들 쉴드도 있다는 게 놀라움
2개월 전
익인4
죄다 무슨 라이크~ 하면서 겜 만을던 놈들이라 돌판와서도 똑같은 짓을 부끄러운줄 모르고 하더라
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격191 10.27 21:219616 16
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?116 10.27 18:155608 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:397073 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 66 10.27 23:001581 36
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 76 10.27 23:001471 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위