공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1-2만명으로 충분히 멜론 1위 시킬 수 있길래 좀 놀랐음… 

이걸 왜 못했지 싶기도 하고

미안… 싸움붙이려는게 아니라 스밍 처음이라 그냥 찐으로 신기해서

X에 다 스밍얘기밖에 없는데 왜 1-2만명밖에 안될까 싶기도 하고??

우리나라 파이가 작구나 싶고…

익인1
와 근데 예전엔 1위가 10-20만 하지 않았나.. 멜론 진짜 다 뻐졌네
22일 전
낮 아니고 밤이라 그럴지도? 하긴 근데 멜론 전성기 지난지 오래긴 하지. 그래도 올해 1위 곡들이 10개? 정도밖에 없더라고.
22일 전
익인2
밤이라 그래 대중이 안들어서 ㅇㅇ 낮 되면 그렇게 못해 글구 탑백은 남돌팬덤이 노동하면 꽤 쉽게 찍먹할수잇어
22일 전
맞아 근데 올해 1위한 곡중에 남돌이 없어… 여돌도 셋이고. 사실 22-24시 다들 노리면 되는데 그걸 못한단 거니까. 걍 우리나라 파이가 이렇게 작았나 싶어서 좋은데 씁쓸한 것도 있고 그러더라고ㅋㅋㅋ 남돌 탑급 3세대는 어느정도가 평균인지 궁금하긴하다
22일 전
익인3
요즘 보면 남성 리스너 비율 높고 40대들이 들어줘야 차트 유지하더라고 그리고 가게들도 탑백 안트는게 큰거같음
22일 전
생각해보면 40대가 찐 멜론세대긴하네. 가게에서 안틀기 시작한건 뭔가 순위조작 타격이 컸던것같아. 타음원사이트 생기면서 당연한 수순이긴 했지만서도
22일 전
익인4
나만해도 멜론 안쓴지 오래됐는데 뭐
22일 전
맞아 아직 멜론쓰냔 얘기 들어봄ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
난 멜론 처음 써봄 ㅋㅋ 올 해 5월에 뉴진스 스밍 돌리려고 가입함 ㅋㅋ 주로 유튜브로 들어서
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주312 9:5619247 0
드영배다들 정년이 볼거임?101 13:163990 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 83 8:192987 39
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:531950 0
제로베이스원(8)다들 덕메 있어? 37 15:40972 0