모바일 (밤모드 이용시)

찾아보는건 비추...

플레이브가 진짜 특이하게 씹덕스럽지 않은 웹툰형인거고... 애초에 버추돌 수요층은 씹덕층이 맞음... 타 버추돌한테 플레이브 느낌 기대하고 가면 안됨

플레이브 올려치기 내려치기 이런게 아니고 노선이 다르단 말임

지금 데뷔 기다리는 ㅇㅇㄴ이나 ㅇㄹㅌ 이런 그룹은 그나마 플레이브 깔 따라가려고는 하는데 아직 기술 한계랑 멤버들 실력이 못받쳐주고 그나마도 다 플 표절이라서 애매함.. 버추얼 판 작고도 작은데 그 사이를 비집고 플이 튀어나온거임..

이상 버추돌 잡수시는 사람이었슴다

익인1
현재 진짜 버츄얼 돌은 플레이브만 나온상태고 다른데 나온다는그룹도 스머노선인지 아이돌rp스머인지 진짜 아이돌인지 나온게 없고 플처럼 할려면 기술력이랑 뒷받침되야 할텐데 가능한데가 있을지
22일 전
22일 전
익인2
마자 느낌이 확 달라 그나마 요즘 그런 노선으로 가려는 쪽 생기는 중인데 본문처럼 좀 애매함...
22일 전
익인3
나 다른 버츄돌 찾아봤다가 뒷걸음질침 다 따라하고 표절하고 창의성개뿔없고 어디였더라 기억안나는데 아이돌이라면서 라이브에서 노래불러달라는데 안불러주고 춤춰달라는데 안춰줌ㅋㅋㅋ 못해서그러는거야 뭐야...
22일 전
익인4
현재 버추얼 아이돌 플밖에 없음
22일 전
익인5
데뷔 예정인 그룹보면 원화만 예쁘고... 기대에 못 미침
22일 전
그나마도 음방 돌만한 퀄 들고와서 아이돌 노선으로 갈지도 아직 미정이라...
22일 전
익인6
플 멤들 사소한 것까지 따라해서 ...... 별로더라
무슨 버블이랑 엠벼 이런 것까지 따라해

22일 전
익인1
나는 플 리더가 물마실때 입모양 안예쁘다고 가리고 마시는데 그걸 따라하드라 왜따라하는지도 몰르겠는데 그런걸 따라하드라구
22일 전
익인6
와 맞아 그것도 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
이걸 따라했다고???? 와우 대박
22일 전
익인1
그냥 사소한 데뷔전 티져이미지 이런거 성격적인부분 이런거까지 사소하게 다 표절하드라
22일 전
익인10
잉 그런것까지?
플 때문에 검색하고 왔는데

22일 전
익인4
난 포징하는 거 보고 기가 참 그러면서 하는 말이 포징은 헬스 초보들이 꼭 하는 거라고
22일 전
익인1
마져 포징두 노아가 헬스 워낙 좋아하고 하니까 자주 말하고 팬들도 아는거지 솔직히 일반사람들이나 다른돌팬들이 포징이 뭔지나 알았겠어?
22일 전
두 그룹 다 깊게 안팔건데 솔직히 포징은 ㄹㅇ 짜침 자세도 특이하더만
22일 전
익인7
그래서 버추얼 쪽에서도 플 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 또 그쪽만의 미감 등등이 있음
22일 전
맞음 ㅋㅋㅋ 쓰리디라고 싫어하기도 함 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
ㄹㅇ 나도 플보고 버추돌 한 번 찍먹해볼까? 하고 봤다가 그대로 백스텝함 일단 뭐 그림체가 예쁘고 뭐고 떠나서 실력에서 백스텝하게 됨
22일 전
익인11
ㅇㅇㄴ이랑 ㅇㄹㅌ 보고 느낀점. 아 플레이브 말고는 도저히 다른 버추얼은 못 빨겟구나 싶더라....일단 3d작화들이 너무 취향이아님. 그리고 실력도 플레이브 넘사는 되어야 좀 먹힐텐데 그게 아니라서........
21일 전