공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 최애 과거도 관심없고 사생활도 관심없고 최애가 직접 말하는거 아니면 동창썰 이런거는 진짜 관심도 없고 어쩌라고싶거든.. 근데 최애가 직접 언급하는것도 막 과거 자컨이나 인터뷰랑 현재랑 비교해서 어쩌구저쩌구 심리변화가 있었나 이러지않아 예를 들면 전에는 라면 싫어했는데 지금 선호음식이라해도 좋아졌나보다~ 이러고 말아

근데 새벽에 덕친들하고 얘기하는데 막 각자 자기 최애를 엄청 세세하게 분석하고 있는거야 그때쯤 취향변한거보니까 여친이 있었던거같다는둥 뫄뫄랑 싸운거같다는둥 내가 듣다가 그게 뭔상관이야 걍 변했나보지ㅋㅋㅋ했더니 나보고 진짜 둔하고 무심하다고 뭐라하니까 내가 내 최애한테 그동안 무심했나싶어짐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
ㄴ 나도너처럼 덕질함 걍 어쩌라고하셈 이렇게덕질하는게 건강한구임
22일 전
그치??나 스트레스 받은 적 한번도 없는데 저러니까 갑자기 고민되네...
22일 전
익인2
나도 그래
딱 최애가 얘기해주는 것만 듣고 싶어서 비계도 없어ㅋㅋㅋ 거긴 너무 과하니까
근데 심리변화 같은 건 주의깊게 봐ㅎㅎ 티를 워낙 안내려고해서 맘이 쓰이더라고

22일 전
나도 비계없어 비계에서 할만한 얘기가 없어 맨날 최애 넘좋아~~~~이래서... 아아 익이니는 힘든거 티 안내고 그러는게 신경쓰여서 그러는거구나
22일 전
익인3
최애의 태도나 선호음식 이런변화도 신경안쓰는건 둔하게 덕질하는 거 같긴한데 사생활 이런거는 알필요없음
22일 전
사생활은 진심 하나도 안궁금함 뭐어쩌라고임
22일 전
익인4
나도너같아 근데 난 이게 더 좋다고 생각하는데!스트레스도없고
22일 전
응응 스트레스 안받고 최애좋아~~~~이러고 잘덕질했는데 저런 얘기 들으니까 괜히 고민됐어..
22일 전
익인5
쓰니가 좋은거야 신경안쓰니 스트레스 덜받고
22일 전
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠ나도 둔한 거 있겠지만 최애가 성격 신중한 편이라 나도 최애 관련으로 스트레스 받은적 없는데 저런소리듣고나니까 오히려 스트레스 받았었어ㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워~
22일 전
익인6
ㄴㄴ 너가 정상ㅋㅋ 나 과거에 정말 전투적으로 덕질하고 걱정 많고 본문처럼 세세하게 덕질했는데 그때는 그게 애정이라 생각했음
뒤돌아보니 내가 그때 취준할때라 시간 많고 스트레스 심해서 마음의 여유가 없을 때 였어 지금은 완전 너처럼 덕질함
원래 건강한 덕질은 적당히 거리감을 두고 최애가 보여주는 것 그대로 보면서 좋아하는거래 내가 좋고 편한게 먼저니까ㅇㅇ 정신적으로 여유가 없을 때는 나에게 스트레스 주는 상황에 대한 유해성을 인지하는 센서가 떨어져서 덕질이든 뭐든 내 정신을 헤치는 선에서 과몰입하게 되는 경우 많다고 함 (나와 1도 관련없는 사회이슈에 지나치게 과몰입하는 거나 커뮤니티 반응 하나하나에 일희일비하는것도 비슷하대)

22일 전
오 고마워 뭔가 편안해진다!! 그리고 되게 흥미롭고 정신분석학적인 얘기라서 재밌다...저 덕친들하고 거리를 둬야겠다 여기서 얘기하다보니까 내가 이상한것도 아닌데 괜히 스트레스받은거같네
22일 전