공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

5세대 여돌 나왔다고 아무도 4세대 여돌 망했다고 한적 없는데;

그렇게 따지면 4세대 여돌들 데뷔할때 뭐 3세대 여돌들은 다 망한줄 아나..

걍 5세대라고 하면 그런갑다 하면 될것을

4세대 여돌처럼 메가히트곡 내야 인정해준다고 호통치는것도 웃겨ㅋㅋㅋ 너...뭐 돼? 아직 데뷔하지도 않은 애들 or 막 데뷔한 애들한테 지가 뭔데 메가히트곡을 내야 인정해준다는 둥....케이팝 대모세요?

익인1
진짜 5세대가 열린지 모르니까 하는말같아 언플계속해서 반감생기는거지
22일 전
아니 그니까 그 기준은 누가 정하냐고..그전에도 언플로 열렸다니까요ㅋㅋ 그리고 지가 반감 생겨서 뭐 어쩔건데ㅠㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
여돌중에 아직 데뷔한 그룹 있나???? 남돌은 알겠는데
여돌은 ㄹㅇ 모르겠긴 함. 아무튼 알겠음

22일 전
베몬 아일릿 이미 데뷔했고 곧 테디네 여돌이랑 슴 여돌도 나옴
22일 전
익인2
베몬 데뷔한줄 몰랐음 체감이 안느껴지긴 하네
22일 전
익인3
ㄹㅇ…
22일 전
익인4
ㄹㅇ 개웃겨 지들 멋대로임ㅋㅋ
22일 전
익인5
여기도 반감무새 있네 진심 이미 다른데선 5세대라고 부르고 있는데 지가 반감 생겨서 뭐 어쩔거묘....
22일 전
익인6
애초에 여돌은 5세대라 하기엔 뭐가 없는데....
22일 전
익인6
여남돌 반응 차이 있는 이유는 납득이 되냐 안되냐임
22일 전
그럼 다른건 뭐 대단하게 있어서 항상 데뷔때부터 세대 얘기하면서 나왔니...원래 그런거야ㅋㅋ 남돌도 첨엔 납득 안된다는 반응 개많았고 다 비웃었는데 시간 지나고 하나둘 나오니까 걍 그렇구나 한거임
22일 전
익인6
현재 여돌은 남돌만큼의 뭐가 없잖아 남돌은 많이 데뷔하고 반응도 많은데 여돌은 모르겠음 애초에 여돌이랑 남돌은 세대구분은 따로 했어서 왜 굳이 따라 5세대하는지 이해가 안됨
22일 전
그건 걍 너 착각이지 오히려 음원 성적은 5세대 여돌들이 훨씬 잘 나옴ㅋㅋ 아일릿 베몬 음원 잘됐는데?
남돌은 많이 데뷔하고 반응 많은데 <- 걍 전형적인 커뮤하는 남돌팬들 착각임
너 논리면 오히려 남돌이 5세대 안 열린거지 메가히트곡이 나온것도 아닌데 걍 엠넷 언플로 연건데ㅋㅋ

22일 전
익인6
성적으로 따지면 여전히 4세대 여돌이 꽉 잡고 있으니까 성적으로 여돌 5세대 열렸다 말하는 건 이유가 되기 힘듦 그리고 앞서 말했듯이 여남돌 세대구분은 다르게 봐서 지금은 5세대로 납득하기 힘듦 애초에 4세대 여돌이 데뷔한지 얼마안됐는데 어케 5세대가 됨 납득이 되냐안되냐에 관건이야 남돌은 되고 여돌은 많은 사람들이 납득하기 힘들단 거지
22일 전
익인7
ㄹㅇ 근데 늘 그렇긴해 4세대 처음 열렸다고 커뮤에서 말나왔을때도 3세대 아직 건재한데충이랑 체감충 들 개많았음ㅋㅋㅋㅋ 걍 늘 세대 바뀔때마다 치매플임
22일 전
ㅇㅇ 그니까 근데 계속 뭐 이건 이유가 있어서 인정을 못하는거고 어쩌고함 걍 치매플인데ㅋㅋ
22일 전
익인7
여돌 3세대->4세대 바뀐 시기를 커뮤에서 직접 몸소 경험해본 결과 지금 계속 체감 어쩌구저쩌구해도 이미 5세대는 열린게 맞음... 이제 곧 본격적으로 열릴거임 원래 열리고 한 1~2년정도는 체감분들땜에 인정 절대 못받음ㅋㅋㅋ 그리고 시간 지나고나서는 그때 세대열린거였다고 인정받음ㅋㅋㅋ 걍 시간 지나면 해결돼
22일 전
익인8
원래 다 그럼... 4세대 때도 그랬음....
22일 전
익인9
남돌 5세대라고 하는게 이상한ㅋㅋ 걍 아직 4세대지 무슨
22일 전
익인9
1,2,3세대가 다 슴 남돌로 열어서 그런가 여돌로 시작된 4세대 인정을 안하는듯 깔끔하게 뉴아르부터 4세대하지 걍
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주389 9:5628788 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5558 19:503330 7
드영배다들 정년이 볼거임?183 13:1611027 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 87 8:194485 40
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 18:182685 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..