공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국방송공사(KBS)의 한 간부가 KBS가 광복절 0시에 방영한 오페라 '나비부인' 속 기미가요 방송 사태를 두고 '좌파 PD의 음모'라고 말했다.

전국언론노조 KBS본부는 지난 19일 '제작시스템 붕괴 해법은 TF가 아니라 경영진 사퇴다'란 제목의 성명을 냈다. 본부는 성명에서 KBS 사측이 '나비부인' 방송을 계기로 편성 업무 개선을 위해 이날 출범한 태스크포스(TF)에 류삼우 KBS 부사장을 비롯, 보도·편성·제작본부 국장들, 인적자원실장 등 회사 간부들이 총망라됐지만 "최근 간부들의 발언을 보면 이 TF의 실체를 명확히 알 수 있다"고 지적했다.

그러면서 KBS본부는 "나비부인 방송 후 박민 사장 주재로 열린 임원회의에서는 '제작 자율성을 존중하고 강화하다 보니 이런 문제가 생긴다', '데스킹 기능이 약해지면 안 된다' 등의 언급이 나온 것으로 알려졌다"며 관련 발언을 소개했다.

특히 임원회의에서 이번 사태의 책임이 있는 제작 분야 간부인 이모씨가 "이번 (나비부인 방송) 사건은 좌파 PD들이 만든 음모"라고 말한 것으로 알려졌다고 전했다. 이와 관련 박상현 언론노조 KBS본부장은 "복수의 내부 구성원에게 이 얘기를 들었다"면서 "통상 이 간부는 노조 성명에 문제가 있을 땐 수정 요청을 해 왔으나 이번엔 그런 연락이 오지 않았다"고 말했다. KBS 사측은 해당 발언에 대해 공식 입장을 내지 않겠다고 한 것으로 전해졌다.

https://n.news.naver.com/article/469/0000818914

익인1
....
22일 전
익인2
좌파 피디 이러네
22일 전
익인3
?
22일 전
익인5
? 케베스 미침?
22일 전
익인6
무슨 정신 나간 소리야ㄷㄷ
22일 전
익인7
에라이
22일 전
익인8
미친ㅅㅐ끼들 날이더워서 뇌가 터졌나진짜
22일 전
익인27
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도
좌파, , 북한 이러고 앉아있네
국민들을 호구로 보는 거 맞지?

22일 전
익인10
뭐 죄다 음모래 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
어휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
공영방송 맞나요...?ㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
제발 상식적으로 좀;
22일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 이렇게하면 먹힐거라고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
왜이래
22일 전
익인16
좌파...ㅋ....
22일 전
익인17
멍멍멀멍멀
22일 전
익인17
멍소리 그만
22일 전
익인18
좌파 이런다 ㅋㅋㅋㅋ보수라면서 매국짓하는데
22일 전
익인19
..?
22일 전
익인20
? 장난함??
22일 전
익인21
ㅋㅋㅋ간부가 좌파라는 단어를 쓰는 것만 봐도 각이 나온다…
22일 전
익인22
미쳤나 진짜?
22일 전
익인23
...
22일 전
익인24
???뭐요??
22일 전
익인25
공중파에서 좌파 이러네