공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유튜브에서 처음 봐서 궁금한게 많아...

막 무대도 서고 예능도 찍던데 그 ai안에는 진짜 사람이 있는거여?? 아니면 녹음만 사람이 따로 하고 움직이는건 ai만 하는거야? 뮤비도 찍고 쇼츠도 올라오던데 궁금 버츄얼에 대해 잘 몰라서 궁금해

익인1
그럼 찾아보시오
21일 전
21일 전
익인2
ai 아니고 사람이 직접 움직이는거야. 디지털펭수같은거임
21일 전
21일 전
익인3
사람이 움직이고 말하고 노래하고 춤추는거임
21일 전
21일 전
익인4
ai 아니야. 사람이야. 디지털 펭수라 생각해 줘ㅇㅇ
21일 전
21일 전
익인5
안에 사람 있어요~
21일 전
21일 전
익인6
모션캡쳐야 사람이 장비차고 움직이는 거
21일 전
21일 전
익인7
글쓸시간에 검색한번 해보겠다
21일 전
검색 안해봤겠니.... 왤케 예민해
21일 전
익인7
큰반상주라 며칠동안 지겨움 걍내가 필터링을할게
21일 전
익인9
봐바 이런 애들 어그로 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
무슨 이런 댓글을 다냐. 모르면 친절하게 가르쳐 주는게 팬들 기조 아니었음? 나도 프레이브 모를땐 저런거 팬들에게 물어보고 그랬는데 대부분 친절하게 답변해주던데 왜 이런식으로 댓글다냐?
21일 전
익인7
나 거기팬아니라 내가 알바아니고 필터링을할게 내가 너무관심줬다
21일 전
익인12
팬 아닌거 같은데
21일 전
익인8
나 플리 맞는데요. 아이돌 덕질 자체를 해 본적이 없는 찐 문외한 이어서 팬들에게 진짜많이 물어봤었음. 저런식으로 답변하면 팬 하기 싫어지겠다 진짜. 나 음원총공 보고도 다 이해를 못해서 최근에도 팬들에게 무지하게 물어봤음.전혀 일면식도 없는 트윗 디엠에서조차 친절히 가르쳐 주더구만
21일 전
익인12
ㄴㄴ 너 말고 익인7 말이야
21일 전
익인8
12에게
아이고 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!!!

21일 전
익인12
8에게
갠차나! 🧡🧡

21일 전
익인8
안녕! 플레이브에 호기심을 가져줘서 고마워!!
일단 ai아니고, 진짜 사람이 노래하고 춤을 추고 있어. 작사 작곡 안무도 하고!

광학식 모션캡쳐라는 억소리나는 장비가 있는데 그 장비들을 착용하고 몸을 움직이면 3d 엔진안에 있는 아바타가 똑같이 본체의 몸을 복사해서 움직여. ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 더 물어봐줘

21일 전
너무 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 그럼 실제 사람 비쥬얼은 영원히 비공개인거야?
21일 전
익인8
응 영원히 비공개고, 그 본체를 유포하거나 털면 소속사에서 고소 때린다고하더라. 그냥 버추얼아이돌로써의 컨셉을 재미있게 즐겨주면 좋겠어!!! 팬들도 그냥 본체 상관없이 플레이브 그 자체를 즐기고 있는 중이야~!!ㅋㅋㅋ 혹시 노래나 다른 영상은 본 적 없어? 독방가서 물어보면 더 친절히 알려줄걸 ㅋ
21일 전
익인9
여기 댓글 이상하게 쓰는 애들은 어그로니까 무시해줘. 플레이브 관심 갖아줘서 고마워 🫶🏻
21일 전
어그로가 있구나... 고마워!
21일 전
익인10
복면가왕같은건데 가면이 캐릭터인 그런거라고 알고 있어
21일 전
21일 전
익인11
독방 와서 물어보면 다들 친절하게 설명해주니까 여기로 와ㅎㅎ 여긴 어그로 분탕도 많아서 이상하게 설명하는 애들도 많더라
21일 전
오오 노래도 들어보고 독방 한번 갈겐
21일 전
익인14
맞아맞아 지금 신곡 나오고 딱 컴백해서 관심을 가진 사람들도 많고 상처 입게 말하는 사람도 많으니까 관련 질문은 독방에 와서 말해주면 다들 친절히 답해줄 거야!
21일 전
익인5
궁금하면 독방 놀러와!! 뉴비는 다들 친절하게 알려줄거야! 그저께 컴백하면서 큰방에 ㅈㅂ껴서 지금 다들 예민해진 상태라 이해해주라~~
21일 전
익인15
모션캡쳐가 뭔지 보면 될 듯 그리고 AI는 그런 걸 말하는 게 아니야
21일 전
익인16
작곡 작사 안무까지 다 본인들이 직접 해~~ 유튜브 복동 님이 되게 영상 편집 잘하시는데 영상 보는 거 추천
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인18
뭐 논란까지야..;
21일 전
익인19
우리가 ai냐는 말에 많이 민감해서 반응이 좀 예민한데 처음이면 오해할 수도 있다고 생각하긴 해ㅋㅋㅋㅠㅠ
21일 전
익인8
근데 실제로 ai인줄 아는 사람이 정말 많으니까, 그냥 긁히지말고 사람이다 라는 말 한 번만 해 주는 게 좋을 거 같아. 내 주위 지인들도 악의 없이 ai냐고 묻는 사람들이 꽤 있었어
21일 전
익인22
근데 그런 글이 한둘도 아니고 일부러 긁으려고 모르는척하는 애들도 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
21일 전
익인8
아니 진짜 몰라서 그런 애들도 있으니 그냥 알려주는거야. 사람. 이라는 단어 한마디 치는게 나한텐 그렇게 어려운건 아니라서.
21일 전
익인22
ㅇㅇ알아 근데 그냥 그렇게 묻는 애들 중에 너 생각처럼 진짜 몰라서 물어보는 게 아닌 사람들도 있다는 겨
21일 전
나는 진짜 몰랐어... 네이버에 검색해도 몇몇 기사들이 ai라고 하길래 진짠 줄 알았다 이제야 자세히 알게 됐네!
21일 전
민감하구나 진짜 전혀 몰랐어 그냥 난 단순히 궁금해했을뿐인데 이글이 핫할줄이야... 이제 모션캡쳐가 뭐고 사람이 본체고 이런거 알게 되었다...
21일 전
익인19
ㅇㅇㅇ아니 쓰니는 진짜로 모르고 쓴 것 같은데 댓글 반응 때문에 놀랐을까 봐 설명한 거야ㅋㅋㅋ괜찮아 처음인데 모를 수 있지
21일 전
익인20
댓글에 예민하게 반응하는 애들은 어그로니까 상처 받지 마슈 플브 관련해서 더 자세히 알고 싶으면 독방 있으니까 놀러왕 !
21일 전
익인21
플레이브는 안에 사람이 있어~! ai는 팬들이야...
21일 전
익인23
이 댓글 왜이렇게 웃기지ㅋㅋ
21일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전