공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

완전 캐릭터나 동물 그런거면 귀여운데 실제 사람에 가까울수록 뭔가 불쾌해지는 느낌임... 나만 그런가 (혹시 몰라서 마플함)

익인1
사람아닌 버추얼이 누가있지?! 알간지만 생각난다
21일 전
딱히 아이돌 아니더라도 일반 유튜브, 인방, 게임 전부 포함해서 얘기했어 ㅋㅋ
21일 전
익인1
앗 나도 다 포함해서 생각한거야!! 약간 아프리카에서 많이보이는 버추얼정도면 ㄱㅊ은거야? 실사보단 투디 캐릭터느낌이니깐
21일 전
응 막 눈색 다양하고 투디캐 같으면 괜찮은데 사실 그것도 너무 사람같이 행동? 하면 좀 그래... 내가 이런거에 좀 거부감 느끼는듯
21일 전
익인2
ㄴㄷ 사람할거면 투디느낌으로 생긴게 조음
쓰리디는 좀 불쾌한골짜기...들더라고 나는

21일 전
익인3
나도 아예 씹덕스러운 캐디가 더 취향
21일 전
익인4
사람도 투디형으로 나오면 안 불쾌함
쓰리디가 불쾌한골짜기들 많이 느끼더라

21일 전
익인5
디자인 말하는건강??
21일 전
ㅇㅇ 디자인이 아예 동물이나 마스코트, 완전 씹덕 느낌이면 괜찮은데 실제 사람 같이 디자인 할수록 불쾌해...
21일 전
익인5
뭔지알것같음 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 난 그쪽 많이 안보긴 하는데 생각해보면 좀 그르타
21일 전
익인6
나도 투디 선호했느데 쓰리디가 좀 더 이점이 있긴 하더라고
21일 전
익인7
독깨팔?
21일 전
누군지 몰라 특정주어 일부러 말 안했으
21일 전
익인8
불쾌한 골짜기 느낌인가봄
21일 전
어어어어 이게 맞는듯 사람 아닌데 사람같이 구니까 좀 그래 그래서 특히 서양게임 잘 못함 쓰리디 캐릭터인데 캐디도 실제 사람같아서
21일 전
익인9
난 씹덕캐릭이어도 좀 별로임 발성이 전혀 안된 일반인들이라 얼굴이랑 안맞아서 거부감듦
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주421 09.12 09:5633596 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504132 9
드영배다들 정년이 볼거임?211 09.12 13:1614295 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194991 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 66 09.12 22:381225 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..