공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

데못죽이나 등등 인기많은 아이돌웹툰 캐릭터로 실제 버츄얼 아이돌 데뷔하면 인기많을까? 멤버들 웹툰 300번씩 보게해서 세계관 빠삭한 상태로ㅋㅋㅋㅋ

익인1
원작팬들이 엄청 싫어하지 않으려나...?
21일 전
익인2
근데 성격 같은 게 똑같아야 돼서...
21일 전
익인4
아...그럼 어렵겠다 내 아기고양이들 너무 캐릭터적 성격임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인3
잠시라도 자아 튀어나오면 캐붕으로 팰듯
21일 전
익인5
문대는 문대라서 안됨
21일 전
익인24
21일 전
익인6
데못죽 팬들은 뒤에 사람있는거 싫어해
21일 전
익인7
쓰니 시작도 전에 폐업
21일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
아예 멤버들 성격 기반으로 먼저 웹툰을 만들어서 홍보하는거면 괜찮을지도?
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 댓글 보고 감탄중... 예리하다
21일 전
익인10
아닐걸 진짜 이게 오해인게 투디덕 중에 버추얼 안 좋아하는 애들 진짜 많음
21일 전
익인10
기존 캐릭터 성격이 있는데 안에 사람 들어가면 변해서 싫어하고 그렇다고 성격 연기하면 더 싫어하고 유명 웹툰일수록 더 그렇겠지
21일 전
익인11
아니…
21일 전
익인11
투디 웹툰 웹소 팬들 중에 버추얼 안 좋아하는 사람 개많아 둘이 그냥 달라 영역이… 그런 거 애니화 하는 것도 싫어하는 사람 개많은데
21일 전
헐 애니화도?? 난 라이트하게만 봐서 소설->만화->애니화 인기많으면 이리 이어지는줄
21일 전
익인12
그런 버추얼 하나 만들다가 지금 한 명 탈주해서 데뷔 엎어진걸로 아는데
21일 전
익인13
놀랍게도 이미 있음을...
21일 전
익인14
이미 있음ㅋㅋㅋ근데 아바타 구현이 아쉽더라..
21일 전
폐업....! 인줄 알았는데 이미 있다고???
21일 전
익인13
엉 웹툰별로 외형 하나씩 가져다가 그룹으로 만들었는데 원작 작화가 다 다르고 모델링도 별로고 괴리감도 느껴짐
21일 전
익인15
이미 있다곤하는데 캐릭터성격이랑 관련없는거같더라 걍 껍데기만 가져온 수준
21일 전
익인16
ㄴㄴ 원작이 이미 확고하고 캐릭터 성격이 있기 때문에 그걸 연기하는걸로만 보이기때문에 거부감이 큼.... 유입되더라도 원작 모르는 사람이 유입되지 않을까
21일 전
익인16
예를들어 너가 말한 데못죽에 김래빈이라는 캐릭터가 진짜 미친 천재작곡작사가인데 얘를 맡은 사람이 그정도가 아니라면? 그러면 이제 거기서부터 캐붕이야
21일 전
익인17
웹소는 표지만으로도 자기가 생각한거랑 다르면 난리나는데 되겠냐ㅋㅋ
21일 전
익인18
걍 웹툰 드라마화만 해도 싫어하는데
21일 전
익인18
작가가 직접 외전연재하고 대본쓴거 그대로 읽는거면 몰라도 걍 캐릭터만 따오고 얘기는 본인이 하는거면 다른사람이지
21일 전
익인19
진짜 싫어......ㅠ
21일 전
익인19
언제지 멜뮤였나 거기서 데못죽 뭐 홍보 그거했을때 버츄얼인가 뭔가 찐 데뷔인가 싶어서 내 탐라 난리났었음
21일 전
익인20
뭐든 실현 됐으면 하는 마음 반 기대에 못미칠 확률 너무 높아서 절대 안나왔으면 하는 마음 반...
21일 전
익인21
그런 식이 성공하려면 캐릭터 뒤에 사람이 먼저고, 그 성격대로 캐해 그대로 담은 웹툰이나 소설이 성공하고, 그 이후에 데뷔해야 할 것 같은데... 실현가능성 없을듯
21일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ독자마다 생각하는 목소리 같은게 다 달라서 그거 어려움...차라리 애니화는 연기 잘하면 목소리 정도는 그러려니 할지도 모르지만 버추얼은 애드립 많을수 밖에 없어서...힘들듯...
21일 전
익인23
이건 진짜 버추얼에 대한 이해도가 낮아서 할 수 있는 생각인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
오 데못죽 좋아하는디 이벤트성으로는 할만하지않나
21일 전
익인23
이벤트 성으로 하기에는 투자금이 만만치 않아서...
21일 전
익인16
이게 캐릭터는 이미 있어서 괜찮을 수는 있는데 리깅에서 투자금이 좀쎄....
21일 전
익인25
펀딩같은거로도 감당 불가야?
21일 전
익인16
펀딩으로는 가능하지!
근데 좋다고 할거같진 않음...

21일 전
익인23
돈만있다고 될일도 아닌게 일력난이라서 만들 사람이 없음...
21일 전
익인26
앜ㅋㅋ 못죽덕이였는데 이거 오디오 썰 돌때만 해도 탐라 미친듯이 불탔음ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 안좋은 의미로다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
캐붕 1이라도오면 욕퍼먹고 망할듯 ㅋㅋ
21일 전
댓글 읽고 이해했다.. 버츄얼이 아니라 작가가 1:1로 컨펌해서 아예 ai 캐릭터 만들기는 어때
21일 전
익인23
ai로는 성공하기 쉽지 않음... 원작 있는경우는 못보긴했는데 아직 떴다고 할 만한 ai가 없어
21일 전
익인29
개별로임... 기존 캐릭 인기인데 버츄얼 뒤에 있는 사람이 자기 인기인것마냥 휘두르는 느낌이라 아예 버츄얼 돌로 캐릭 새로 짜서 나오는거 아니면 안했음 좋겠음
21일 전
익인30
그럼 그냥 연기하는거잖아.. 한계가 있을듯
21일 전
익인31
지금 현시점에서 오디오웹툰만해도 내가 상상한 목소리 아니라고 거품무는애들 있어서ㅎ
21일 전
익인32
오타쿠판 모르네 넌 돈 못벌겠다...
21일 전
익인33
사람들은 버추얼이 투디 그림체니까 당연히 투디덕들이 좋아할 거라고 생각하더라... 현실은 오히려 싫어함ㅋㅋㅋ 웹툰이 드라마화된 느낌이라고 해야하나 환상이 깨져... 특히 원작 있으면 더더욱 어떻게든 만족시키기 어려움
21일 전
익인32
22 당장 원작 소설이면 웹툰화도 호불호 갈리는데 2.5D는 더 갈림
21일 전
익인34
투디덕 극혐할듯....
21일 전
익인35
그건 걍 뮤지컬 배우 아님? 본체 성격 다 숨기고 캐릭터 연기해야되는 거라 별로야 원작 팬 입장으로도 싫고 ㅠ
21일 전
익인36
ㄹㅇ 투디오타쿠랑 버추얼덕후랑 파이가 다름 백퍼 원작팬한테 욕 뒤지게 먹음
21일 전
익인37
뭐 할 때마다 대본 이런 거 진짜 각 잡고 짜와야 할 듯
21일 전