공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

곡들이 너무 네오해서 그러지

스엠 정통 메보깔같은데 난…

근데 기존에 노래를 하던 사람이라 그런지

스엠정통도! 할 수 있고 다른것도 할 수 있고~

이런 느낌이 태일한텐 듦

익인1
ㅇㅈ 명창
2개월 전
가창력에 음색마저 좋은게 진짜 더더욱 포인트라… 내 기준 찐명창…
2개월 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
익인3
난 정통깔은 아닌데 슴정통도 시키면 할 수 잇는거라 생각함ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 의견은 같다
2개월 전
익인4
슴정통이 뭔지 잘 모르겠어 바이브레이션 많은 보컬인가
2개월 전
익인5
슴정통인진 잘 모르겟음
2개월 전
스티커나 그런 유영진이 디렉하는 곡들 보면 좀 느낌 옴… 아… 얘도 스엠보컬이구나… 생각들더라고
2개월 전
익인5
쇼츠로도 봐서 뭔 영상인지 아는데 난 잘 모르겟..
2개월 전
익인6
약간 스엠 정통 창법 그 있잖아 유영진 창법 ㄹㅇ 개잘한다거 본인 원래 창법도 있고 스엠 창법 시키면 기가막히게 말아주실것임…
2개월 전
익인7
나 태일이 최앤데 정통은 아닌데 시키면 잘해요 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모든 장르를 잘함
2개월 전
아 시키면 잘해요라서 내가 착각하나…
2개월 전
익인7
스티커를 너무 잘불러놔서 더 그런거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 태일이 ost같은거 들어보면 알듯!!!!
2개월 전
익인8
슴정통 바다 유영진 아니야? 잘 모르겠어
2개월 전
익인9
스티커였나 피리소리 나는 노래 레코딩에선 그 느낌 받았는데 그거 말고는 느껴본적 없음 그것도 디렉타는거고
2개월 전
익인11
유영진 느낌이 슴 정통이면 태일이는 다른 느낌인데.. 내가 생각하는 태일이 보컬은 무게감 있고 탄탄함이 좀 더 강조되는거 같달까? 근데 기본기가 쩔어서 뭘 시켜도 잘하는건 있음
2개월 전
익인12
태일이는 그냥 기본기 좋고 다잘하는 느낌 그냥 시키면 다 되는거같음 개인적으론 기본기때문에 좋은 의미로 입시 보컬 느낌 나는거같음ㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀457 14:5514745 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 118 8:108357 42
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 88 17:043046 0
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"78 14:236331 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 95 13:203007 14