공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버들 음색 전혀 다르고 라이브로 들어보면 명확하게 구분 될 정도인데 1년 넘게 덕질하는 팬들이 아직도 음원 뜰 때마다 본인 최애 파트를 다수가 모른다는게 말이 되나

어디나 이런 파트 궁예글들은 있겠지만 여기는 진짜 음원의 문제라 이거 한 2집인가 그때부터 말 나온거 같은데 아직도 여전한거 보면 오토튠 치울 생각 하나도 없는 거려나

익인1
오토튠이랑 가성 좀 ㅠㅠ
21일 전
익인2
너 비계 가서 말해 큰방에서 떠벌떠벌 초치지 말고
21일 전
익인3
분위기 좋아서 초치려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
아니 난 구분 개잘되는데
21일 전
21일 전
익인3
어머 이런 얘기 처음 듣는게 아닌가봐?
21일 전
익인5
난 구분하는데
21일 전
익인6
걍 신고해ㄱㄱ
21일 전
익인8
여기저기 초치러 다닌거 다 들켰죠
21일 전
익인9
댓 그만~
21일 전
익인10
그동안 구린걸 구리다고 왜 말 못하게하냐해놓고 이제와서 이런 말도 못하게하는게 웃기다 크러쉬 깡통비트 누가 만들어낸 말이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
너네
21일 전
익인10
너겠죠 난 크러쉬 개좋아함
21일 전
익인11
나도 좋아해서 넌줄
21일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
나 크러쉬 좋아
21일 전
익인15
디렉 믹싱은 안바뀔거같아서 걍 맘놓음 ㅠ쩔수없지
21일 전
익인16
믹싱얘긴 계속 나오던거 아니야..? 초치는글은 아닌거같은대
21일 전
노래를 욕한 것도 멤버를 욕한 것도 아니고 이건 음원 퀄리티의 문제인데 개선 해야 된다고 느끼는게 맞지 않나 아니 노래는 난 좋아 노래는 잘 뽑았다고ㅠㅠㅠ 근데 제베원이 부른건지 모르겠다고요 목소리 좀 돌려내
21일 전
익인17
그걸 정병 드글드글한 큰방에서 말한다고?ㅋㅋㅋ 팬들이 하지말라는데도 글 냅두는거 보면 너도 정병임 너가 큰방에서 주어 까고 말해서 얻고자 하는게 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
투소속사엔 따로 글도 썼어서 여기서 얻고자 하는 건 없어 내가 왜 정병들 눈치를 봐가며 글을 가려서 써야해
비판과 비난도 구분 못하면서 정병 몰이는 그만하고 꼭 얻을게 있어야만 글 쓰나 어차피 시간 좀 지나면 페이지도 밀리고 워낙 다양한 주제로 떠드는 곳이라 그냥 흘러갈 글인데 난 그냥 내 할 말 하고픈 말 한 거 뿐이야

21일 전
익인17
그런 말은 팬들 모인곳에나 가서 해 너 덕분에 여기서 정병들 팬들 불평불만 심하다고 플 태우잖아 본진 생각은 좀 하면서 할 말 해라
21일 전
익인20
오토튠도 그렇지만 가성파티도 너무 싫음
21일 전
익인21
오토튠 가성 좀 줄여라
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐289 09.12 19:189873 17
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504249 9
드영배다들 정년이 볼거임?216 09.12 13:1615585 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 73 09.12 22:381379 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183399 13

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..