공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 정은영 기자) 그룹 보이넥스트도어(BOYNEXTDOOR) 멤버 운학이 대학수학능력시험(수능)을 앞두고 선택 과목을 공개했다.

지난 22일 수능 응시원서 접수가 시작됐다. 수능 원서 접수 기간은 내달 6일까지이며, 접수 시간은 평일 오전 9시부터 오후 5시까지다.

고등학교 재학생은 소속 학교에서 일괄 접수하고, 재수생 등 고교 졸업자는 출신 고등학교에 원서를 내면 된다.

[정보/소식] 올해 수능, 전일(22일)부터 원서 접수 시작→보넥도 운학 선택 과목 직접 공개 '눈길' | 인스티즈

이러한 가운데, 그룹 보이넥스트도어(보넥도) 멤버 운학은 팬들에게 자신의 수능 선택 과목을 직접 알려줘 화제를 모으고 있다.

그는 보이넥스트도어 공식 위버스를 통해 "자자. 현역 원도어(팬덤명)는 듣도록. 나는 언매(언어와 매체), 확통(확률과 통계), 사회탐구 생윤(생활과 윤리), 한지(한국지리)를 택했으니 따라올 테면 따라와"라고 전했다.

이어 "우리 한번 우리의 19.99를 불태워 보자고"라며 19살 동갑내기 팬들을 향해 응원을 건넸다.

운학과 같은 과목을 선택한 팬들은 "알려줘서 정말 고맙다", "수능 브이로그 기다리겠다", "운학이 손민수하겠다" 등의 반응을 보였다.

올해 수능은 오는 11월 14일에 치러지며, 오늘(23일) 기준 디데이 83일이다. 성적 통지일은 12월 6일이다.

운학이 속한 보이넥스트도어(성호, 리우, 명재현, 태산, 이한, 운학)는 오는 9일 미니 3집 '19.99'를 발매하고 가요계에 컴백할 예정이다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15534940

익인1
아니 이게 기사까지 날 일이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
20일 전
익인2
아 기사도 났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
아 운아기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
06이구나
20일 전
익인5
이게 기사가났넼ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
기사까지 나다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐294 09.12 19:1810772 18
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504260 9
드영배다들 정년이 볼거임?220 09.12 13:1615805 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 74 09.12 22:381402 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183413 13