공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음주운전 혐의로 경찰 조사를 앞둔 그룹 방탄소년단(BTS) 슈가(본명 민윤기)가 현재 출근해 근무 중인 것으로 알려졌다. 

23일 엑스포츠뉴스 취재 결과, 슈가는 이날 오전 사회복무요원 근무처에 출석했으며 퇴근 시간까지 근무 일정을 소화하는 것으로 확인됐다. 

최근 만취 상태로 접이식 전동 스쿠터를 운전하다가 경찰에 적발돼 음주 운전 혐의로 경찰 조사를 앞둔 슈가의 소환 일정에 대한 대중의 관심이 높은 상황.  

경찰 관계자는 지난 19일 정례 간담회에서 이번 주 내 경찰 조사 일정을 확정 짓고 조율 후 슈가의 경찰 출석을 예고, 이와 관련해 "야간 조사 혹은 주말 조사 일정은 없을 것"이라고 설명했던 바 있다. 

그런 가운데, 오늘(23일) 그가 용산경찰서에 출석할 것이라는 이야기가 나왔으나, 현재는 근무처에서 복무 중인 것으로 파악되면서 슈가의 경찰 조사 일정에 대한 대중의 관심은 더욱 커지고 있다. 

한편 슈가는 지난해 9월부터 사회복무요원으로 대체 복무 중이며, 오는 2025년 6월 소집해제 예정이다.

https://v.daum.net/v/20240823104819807

익인1
ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
아니 언제감
20일 전
익인2
당연한 거긴 한데 왜이렇게 웃기냐
20일 전
익인4
퇴근 후에 가라
20일 전
익인5
일이 손에 잡히겠나 ㅠㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
그래서 경찰 출석은 언제쯤...사회복무가 중요하다지만 조사 먼저 해야 하는 건 아닌지...
20일 전
익인7
퇴근후에 갈 생각인가봐
20일 전
익인7
주말수사 안한다고 했으니까
20일 전
익인8
오늘출근이 왤케 웃기지
20일 전
익인9
그럼 오늘도 경찰 조사 안 받는거야??
20일 전
익인11
아니 연차 쓰고 빨리 받으라고 답답하네
20일 전
익인12
아 왜이랗게 웃기지
20일 전
익인13
[단독]오늘출근 이런거 처음봄
20일 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인53
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 제목 보고 기사맞어?함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인55
진짜 미쳐 ㅠㅜㅋㅋㅌㅋ
20일 전
익인15
음주운전이지만 피해자 없어서 간단한 조사라면서 왜 질질끌어 그냥 조사받고 벌금내면되는 거 아냐? 미루는게 더 독이되는 것 같은데
20일 전
익인16
근데 나 진짜 몰라서 그러는건데 원래 경찰 소환 관련해서 하나하나 이렇게 다 기사 나는거??
20일 전
익인18
그치 ㅋㅋ 슈가는 지금 공익근무 상태니까 전역했으면 이런 기사 안나
20일 전
익인7
ㄴㄴ 안떠
20일 전
익인19
아니 걍 금방 갔으면 가만히 냅뒀음 2주동안 미루면서 기자들 간보고 기싸움 하니까 기자들 개빡친거
20일 전
익인22
2 내 생각에도 이건듯 경찰서에 아직도 죽치고 있을 기자들 많을텐데ㅜㅋㅋ 진즉 다녀갔음 이런거 나오지도 않고 그냥 탈퇴하니마니 정도 기사만 나오고 있었을듯
20일 전
익인24
20일 전
익인26
원래 보통 일주일이면 거진 조사 다 받는데 슈가는 딱히 스케쥴도 없는데 계속 미루니까 기자들 빡친듯
20일 전
익인27
20일 전
익인54
20일 전
익인32
아니ㅜ이더위에 기자들 2주씩 대기하게 시켜서 빡쳐서 기사 더내는거야
20일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인20
왜 조사를 받으러 안가는거얔ㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
휴가 다 썼나? 어제는 뭐하다가 안갔대
20일 전
익인23
ㅋㅋㅋ 얘 아직도 안갔어?ㅋㅋㅋ 그리고 아직 탈퇴도 안했어?
20일 전
익인25
근데 ㄹㅇ 궁금하긴 하다 이유가 뭘까
20일 전
익인26
그냥 빨리 좀 가라ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 무서워서 일을 키우냐.. 알고보면 음주운전 처음 아닌거 아님?
20일 전
익인28
연차 다썻나봐 ㄷㄷ 빨리가지그래
20일 전
익인29
당연하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
아 ㅋㅋㅋ 안나가서 그렇구나
20일 전
익인30
소속사 언플하는 스타일 보면 포토라인 서기 싫어보이던데 계속 꼽주다가 죽은 배우처럼 자살하면 어쩔려고 난리치나 싶긴함.. 걍 포토라인 안서도 되니 빨리 조사나 받았음 좋겠음 ㅇㅇ 이게 이렇게 커질일이 아닌데 자꾸 본인이 일을 키워서 킹받음 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인31
뭔 음주운전 후 조사받기 싫어 자살같은 어이없는 얘길…
20일 전
익인30
언플 하는거나 본인 행동하는 꼬라지나 돌아가는 상황보면 충분히 맨탈 터질거 같긴해서 좀 대응 하는거 보면 심신 미약상태 같애보임 ;
20일 전
익인34
경찰이 포토라인 안세운다고 했음 본인이 안가는거라니까
20일 전
익인30
아 진짜? ㅋㅋ 인티에서 방금 기사봤는데 헤드라인이 슈가를 포토라인에 왜 세우려고 하는가 그렇게 잘못했나 이런식으로 냇길래 포토라인 세우려는줄
20일 전
익인34
일반인처럼 한다고 했어 기자 있어도 그냥 무시하고 들어가도 됨 공인이라 기자는 어쩔 수 없이 많은거겠지
20일 전
익인51
출입구가 하나밖에 없어서 몰래 못들어가 경찰이 포토라인 안만든다는건 기자들 맘대로 찍으란 소리지
20일 전
익인47
뭔 멘탈이 두부임? ㅋㅋ 별걸로 다 ㅈㅅ 드립이네 ㅎㅎ
20일 전
익인30
이산균도 터지기 일 전엔 맨탈 멀쩡해보였자나 ㅋㅋ; 시복헤야되서 집에 처박혀서 세상과 단절될수있는 상태 아님 좋아해준 팬들도 돌아서고 평생 해온게 춤 노래밖에 없는데 방탄소년단에서 모두가 탈퇴하기 바람 이 사태에 대처하는거 보면 본인은 이상황이 억울해보임 ㅇㅇ 본인 실수 변명하다 일커진거라 뭔말을해도 우스운 상태 두부아니라도 맨탈 깨질만은 하겠다싶음 ? 게디기 저 업계 사림들겉으론 단단헤보이고 멀쩡해보이는데 안좋은 선택 한사람 많자너 뭐 어찌됐든 포토라인 서는것 가지고조롱할필욘 없겠다싶음 내가 보기엔
20일 전
익인52
뭔 갑자기 자살 언급이야 얜 너무 갔어
20일 전
익인57
자살할 멘탈이 아닌데 무슨
20일 전

익인33
근무같은 소리 하네 엎드려서 자고 있을듯
20일 전
익인35
흐미
20일 전
익인36
출근은 해야지..ㅋㅋㅋ
20일 전
익인37
무슨 출근기사까지 내냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인38
출근해야지 그럼ㅋㅋㅋㅋ기사 뻘하게 웃김
20일 전
익인39
이번주도안가네
20일 전
익인40
걍 슈가근무지 공무원들 제일 불쌍하다
20일 전
익인41
출근하는걸로 기사가 뜬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인42
군인이였으면 바로 헌병대에 잡혀가지 않나?
20일 전
익인43
별걸 다 기사낸다 진짜
20일 전
익인44
쪽팔려서 얼굴도 못들고 다니겠다..ㅋㅋ
20일 전
익인45
아 소집해제도안했어???
20일 전
익인45
와 군인이였으면.....
20일 전
익인52
공익은 군인신분으로 쳐주지도 않아
20일 전
익인45
알어 그래서 만약 현역군인이였으면 더큰일이였겠지....
20일 전
익인44
아직 한참남았어 내년에 제대임
20일 전
익인45

20일 전
익인46
음주운전자 뭘로 기사 뜨든... 왜 이렇게 띠꺼운 반응 많음? 조사 안 나오는데 출근은 했구나 기사 쓰는 게 그렇게 띠꺼울 일인가?
20일 전
익인48
지독한 회피형
20일 전
익인50
얘는 경찰 심기도 건드리고 기자 심기도 건드리고 괘씸죄 오졌다
20일 전
익인56
퇴근한 것도 기사써주세욤
20일 전
익인58
빨리 조사 받기나 해라
20일 전
익인59
오죽 안가면 이런 기사 까지 나겠냐... 에휴 그냥 지팔지꼰
20일 전